Туман под клапанной крышкой AAH

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем crashtestov, 25 июн 2012.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Система ВКГ на ААН устроенна вот так:
    Вентиляция ААН.jpg
    Тоесть в мотор, через шумогаситель засасываетса свежий воздух. Проходит через правую головку, картер, левую и гбц и засасываетса в дроссель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    а что за тонкая трубочка на схеме?Она в дроссель вставляется вроде как.Вообще запутался теперь!воздух с улицы через дмрв попадает в гасилку шума,по идее дроссель его и будет засасывать разрежением.А для чистоты работы(чтоб угарный газ в атмосферу не уходил), к нему добавляется картерный газ из головок.Я думал так.А как же он будет подаваться в гасилку шума,если ему в противоход идёт чистый воздух согласно схеме???или я чего-то путаю?

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Эта трубка идет от шумопоглатителя к дроссельной заслонке.
    Смотри картинку-справа верхний рисунок-режим на холостом ходу.
    Справа снизу-частичная или полная нагрузка.

Тоесть на холостом ходу идет проветривание картера принудительно потоком воздуха, при этом грибок будет закрыт на большое сечение в шумоподавитель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    Спасибо!Теперь понятно!Непонятно что за грибок и где находится?))):help:

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Schirmventil на картине. Там где подходит патрубок с левой ГБЦ. Нарисован в виде мембраны.

6. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    #26 crashtestov, 25 июн 2012
    Последнее редактирование: 25 июн 2012
    он в самой шумогасилке?не видел там такого!И ещё вопрос:как из картера к головам всё-таки газы поднимаются?Просто по всей видимости у меня не дышит вентиляция!

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    РЕЗОНАТОР.jpeg
    Грибок выполнен в виде подвижной мембраны. Не должен быть закоксованн и задубевшим.
    В режиме полной или частичной нагрузки клапан открыт.
    Картерные газы скапливающиеся в картере сами выходят через ГБЦ.

8. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    допустим он закоксован/задубел-есть выход кроме замены всего шумогасителя!?

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Сначало надо снять клапанные крышки. Прочистить сетки в них. Желательно вообще их расклепать, и промыть сетки механическим способом. Либо заменить на железную губку для мытья посуды.
    Затем снять сам шумогаситель. Посмотреть что с грибком.

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    А вообще это все полумеры. Из за забитой ВКГ выдавливает прокладки и сальники, но не дает большой расход масла и сизый дым на прогазовках.
    Имхо сдергивать головки, перебирать ГБЦ. Смотреть цилиндры. Заливать раскоксовку и прочее и прочее.

11. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    попробую раскоксовку-давно хочу,только сливная пробка без граней-нужно сначала еёпоменять,а то насосом не выкачается вся шняга.

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Тоже в принципе полумера.
    Сколько расход масла?

13. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    #33 crashtestov, 25 июн 2012
    одометр не работает!но не больше литра на тыщу.но это много!в принципе зависит от стиля,думал попробовать расшатать кольца-гонял неделю до пяти тыщ оборотов периодически-не помогло!зато захрустело что то,но люфтов в шрусах нет!

14. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    можно выполлнить кучу всяких работ и всё равно попасть на ремонт головок . а можно сразу их сделать и не париться. а если до 5 тыщ крутить то это точняк прямой прямой путь на свалку

15. crashtestov

crashtestov Живу я здесь

26 май 2011
    2.351
    Mazda Tribute 2.0
    #35 crashtestov, 25 июн 2012
    насчет пяти тыщ не соглашусь-я до них раскручиваю максимум на две секунды!понимаете,при высоких оборотах начинают кольца освобождаться от нагара и кокса!много написано статей про городские и автобанные машины,почитайте!моя вела год плохой городской жизни-результат на лицо!?надеюсь понятно что значит городская и автобанная жизнь?
    з.ы.не факт что только головы виновны-ведь вряд ли его точили...

16. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ну таки я высказываю своё мнение на основе своего опыта . а уж чо делать с твоим мотором решать тебе .

17. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Регулярно даю просраться двигателю-да расход масла поболе,но однако позавчера замерил компрессию 12-11.5-11.7-11.5-два цилиндра не смог точно промерить,но думаю также будет.Закупленный лавр отправился на склад. И это учитывая что я 3 года в цпг не лазил,а до меня уж и подавно там конь не валялся.

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    500гр на 1000км это уже вердикт. А литр на 1000км это приговор.
    Исправный ААН не потребляет масла вообще. У меня за 10ткм(примерно) ушло полщупа(примерно). Масло мобил 5w40.

19. бобылев

бобылев Больше здесь не живу

30 дек 2008
    4.811
    Калужская обл.
    s4 2.2tq
    Странное дело-у меня жор до 1л на тысячу,смотря какой режим езды,однако дыма нет,компрессия в норме,да и тянет вобщем нормально,особенно после позавчерашней замены свечей.Свечи кстати с белесоватым налетом,ни разу не черные,и резьбовая часть не в масле.Но кручу двигатель исправно.

20. nord1339

nord1339 Старожил

27 янв 2009
    5.417
    сорокопятка ААН.Q
    ну литр на тыщу у меня не жрало даже с мертвыми МСК