У каждого свой подход в оценке исправности мотора. Но то что исправный ААН\АВС не потребляет масло литрами это факт.
а как видно что лазили ? это когда рукожопые мастера герметиком всё обмажут то да . а так то и не увидишь .
Примерно. Ездил покупать столбик в РБ. Продавец утверждал что в мотор вообще не лазили, сняли с машины только из Европы. Был чистенький, не дымил, масло не жрал. Откручиваем бугеля. Смотрим маркировку вкладышей-ремонтный размер да еще и не оригинал.
ну мне тоже приходилось машину тока из японии разбирать а к стойкам копеешные (ваз 2101) аморты приварены были .
Было видно что снимался впуск по крепящим его болтам под шестигранник.Далее крышка в развале блока-болты не тронуты и проводка лежит так как надо внутри под впуском ,от старости задубела настолько что я не рискнул ее трогать,ну и еще по многим причинам.Может конечно и лазили ,не отрицаю.
АВС согласен,но ААН должен жрать-хоть немного но должен.Плюс манера езды и расстояния за одну поездку реально влияют на расход.Про подход-я не сказал что мой мотор исправен,но и приговаривать пока его не собираюсь.Как ехать перестанет и дымить начнет вот тогда полезу.А так пускай масло ест-мне не жалко.
Кстати да. С такими расходами реально можно масло менять не в 10т.км, а через 20-30т.км. Оно же ведь постоянно обновляетса доливками свежего. У меня на А3 2.0Т было так. Жрала на 1000км-1.5л масла. Приезжаешь на смену масла к диллеру-он говорит, а что вы где то на стороне масло поменяли? Почему такое чистое? А про ААН-если исправный, не укатанный, со свежими МСК, он и не будет кушать масло. Если конечно не ездить всегда на 5т.об.
Можно,менять только фильтр через 5-7тык.Но я меняю масло.А жрать масло двигатель все-таки должен.И спорить не буду с вами,ибо дикий боян.
Ну смотри. У меня не жрет. По твоим понятиям должен. Значит мой мотор не исправен? Конечно есть такое понятие как естественный угар масла в цилиндрах(имеет зависимость от стиля езды)-но там крохи сгорают.
У тебя Мобил 5-50 залито?У меня кстати масло чёрное,так что насчёт постоянного обновления вы зря.Масло 5/10-40 Шелл п/с,5-зимой,10-летом.