Tuning AUDI RS2

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем djoni, 20 янв 2005.

1. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389
    Honda accord type-S AT(190л.с. 2006г.)
    Ответ: Tuning AUDI RS2

BLITZ

2. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

ну это я скоро вылечу :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389

Значит двигатель не причем.Ты отжигаешь,давление натдува высокое,давление картерных газов тоже выше чем у стандарта так куда деваться масленным парам???Стандартный клапан не справляется,не расчитан на такое давление натдува........дальше объяснять не буду и так понятно. :nod: :nod: :nod:

4. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

АгА :nod: Тем более у меня даже стоковой защиты от масла нет .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389

Так что двигатель не трогай,а бабло пусти на более нужные дела по авто. :D :D :D

6. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

ну я так и планировал. капиталить буду или когда совсем ехать не будет или когда уже все косяки доделаю, а это ой как не скоро.

7. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Если честно - непонятно. Достаточно изучить систему вентиляции этой турбы, чтобы понять, что НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ рост давления наддува (а +0,5 и даже 0,8 к стоку - это не так уж и много) она спокойно "прожует". Там же 2 клапана - вот они и должны быть исправны.

8. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Рубен, у меня даже стокового отсекателя под крышкой нет...

9. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Клапан 1 - обратный, стоит между вентиляцией и коллектором, должен быть герметичен при давлении. Клапан 2 - "тарелка", стоит между входом в турбину и магистралью вентиляции, функция - отсекающий. Не должен быть "загаженным" и должен быть герметичным.
    Маслоотбойник под крышкой МЗГ никакого значения не имеет.

10. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

Эти клапана надо чистить или менять?
    Без маслоотбойника крышка маслозаливной горловины не держит - масло текёт. а в трубку 13 http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=119&unit=8D105661 он не перекрывает масло?

11. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389

А что непонятного.Я это все проверял на практике.У меня дует по стрелочному прибору до 2.Когда ездил спокойно масло в норме,стоило начинать отжигать начинался большой расход масла и дым из выхлопной трубы.Поставил отсекатель и выхлоп чистый и расход меньше.И все было в норме начиная от двигателя нового в сборе,турбины,головки и заканчивая клапанами.

12. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Дело в том, что "тарелку" довольно сложно проверить, а врать она вполне может - вот и будет выброс масла на вход турбины. Во всяком случае в раллийке додувалось до 1,7-1,8 избытка в боевом режиме - и ничего, штатная система вполне справлялась. Жрач масла как таковой отсутствовал, т.е некий расход был конечно, но за гоночную сессию если и доливалось масло, то совсем немного. И это при том, что суммарный километраж боевого режима с таким наддувом был не менее 500км.

13. SOLVE S-6

SOLVE S-6 Bad e-mail

14 окт 2004
    389

На МТМ-их машинах отсекатель(со сливом в поддон) ставят на большой круг вентиляции.Дует там 2.2 и расход масла как на стоковой.У меня после установки отсекателя проблема большого расхода масла исчезла.А до установки мне тоже рассказывали и про турбину,про поршни,про клапана,головку блока и т.д.Я ухлопал кучу денег,а решил ее в лукас-турбо за 1500руб.(отсекатель у меня уже был куплен) и большое им СПАСИБО.

14. RbnTs

RbnTs Завсегдатай

9 окт 2003
    980
    Seat + S2 rally

Думаю стоит отметить что проблема появляется лишь на действительно высоком наддуве. Не думаю, что для чипов и стокового железа стоит об этом морочится. Во всяком случае мне неизвестны случаи жора масла после чиповок. А действительно сильно задутых машин - единицы.
    Кстати, коль уж про жрач речь - о каких цифрах вообще говорим?

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176

двухлитровая банка на 5000

16. Profi

Profi Bad e-mail

26 янв 2005
    2.016
    Была: Audi 80 B3 1,8 RU 88г. потом S4/45 2.2T 92г. Сейчас: ПешЫход))

:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :unhappy:
    фигасе жорчик :unhappy:

17. Biggy

Biggy Старожил

22 сен 2004
    9.044
    Санкт-Петербург

лан тебе.... 4,2 бывает хавает по полторашке на тыщу...:rotate:

18. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

А сколько по вашему опыту "норма" на 2,2Т при интенсивной эксплуатации?

19. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

4 литра на 1000 слабо???
    но это V6) а не 2.2Т

20. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

И ПОЛНОСТЬЮ исправном двигателе.
    А дело по моему в том, что многие пытаються "дуть" в полуживые моторы. Отсюда и повышенное давление карт. газов. Хотя ИМХО, системы вентиляции картерных газов некоторых моторов конструктивно предрасположены к высокому давлению.
    И еще: на полностью исправном "новом" атмосферном двигателе с исправной системой ВКГ избыточного давления карт. газов быть не должно. Лично проверял на многих авто. Небольшая пульсация на больших оборотах не в счет.