Tuning AUDI RS2

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем djoni, 20 янв 2005.

1. djoni

djoni Участник форума

20 янв 2005
    148
    Audi RS4 MTM.S2 60
    Ответ: Tuning AUDI RS2

По поводу коллектора диаметр точно не помню, надо будет сегодня посмотреть. А стоит он 650 + почтовые, если реально нужен будет могу попросить у немца дискаунт. Да по форсункам -дай номер или где искать плиз! ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

номер не помню.
    Я бы советовал для начала один насос убрать, есть маза, что у тебя один из них работает рестриктором, а не дополнительным.

Коллектор интересует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. djoni

djoni Участник форума

20 янв 2005
    148
    Audi RS4 MTM.S2 60

По поводу коллектора сегодня отправлю запрос по цене + доставка (застрахованная) в Москву. Правда сказать коллектор больше расчитан под кузов С4, в В4 у меня возникла проблемка с установкой фары. Как прийдёт ответ скину тебе в личку его данные. Да насчёт наносов сначала пробовал на штатном - такая же ботва происходит. Пробовал падавать доп топливо через НОС-форсунку. У моей турбины выхлопная часть как ты видишь больше, чем компрессорная порядком, может здесь засада сидит. Немец пишет,что чипы отестированы под ККК27-28-30.
    Р.С. Обидно за ауди в конце августа офицалка в Казакистане -опять в 5-ом будут одни субары да скаи зарежать. В прошлом году был как белая ворона(точнее синяя) на финале по тупому уступил JTR всего 0.1сек (12.5сек)

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

1. Жду инфы по коллектору.
    2. Не переживай. Если машину строишь сам, то придется пройти пути ошибок. Либо отправляй немцу все обратно в Германию, мол ничего не работает.
    Кстати, есть еще одно подозрение, что МАФ врет: точно прошивка расчитана под это МАФ, может под МАФ меньшего диаметра?

Ошибки то хоть какие показывает?
    www.s-cars.ru - сюда сходи еще

5. djoni

djoni Участник форума

20 янв 2005
    148
    Audi RS4 MTM.S2 60

C МАФ тема такая - когда я его ставил на машину, то уронил... машина долго не заводилась, потом я его отключил и она сразу завелась : вывод МАФу пришёл писец. Ну чё делать поставил родной РС-ий, машина стала работать как испорченный дизель- каптила и дымила по чёрному. Потом я стал смотреть его номер (немец поц его специально затёр) и те цыфры которые разглядел совпадали с РС-ми. Короче он видимо взял МАФ от РС-2 и поместил его в новый корпус 90мм сместив тем самым центр измерения. Короче я его отремонтировал взяв начинку из своего. Но фишка в том, что на С-4(С6) на всём штатном ( МАФ, форсунки...) с моим компом они же летают ?!!

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Попробуй к себе поставить МАФ от AAN или родной ADU - посмотри, что будет. Что-то мне подсказывает, что будет все ок.

7. djoni

djoni Участник форума

20 янв 2005
    148
    Audi RS4 MTM.S2 60

завтра попробую с МАФом поколдовать, потом отпишусь. :sleepy:

8. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

1. 0 280 150 791 льют 397 сс.
    2. без разрезной шестерни не обойдешся.
    3. на чужой прошивке свой мотор никогда не настроиш. Пиши свою.

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Доктор сказал в морг, значит в морг :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

10. djoni

djoni Участник форума

20 янв 2005
    148
    Audi RS4 MTM.S2 60

Во блин ты же сам писал, что ...791 льют 511сс. Насчёт прошивки - она писалась по мой контролер в Германии (20 дней). Не ну кто нибудь объяснит мне тогда почему S4 и S6 в стандарте, без разрезных шшшш...н летают на чужой пошивке. :(

11. djoni

djoni Участник форума

20 янв 2005
    148
    Audi RS4 MTM.S2 60

... Да, а скоко тогда льют родные РС-ие форсунки - 340-370сс ?!

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

стоп!
    У них тоже стоит хер знает какой МАФ, сделанный некаим гансом-умельцем?

13. djoni

djoni Участник форума

20 янв 2005
    148
    Audi RS4 MTM.S2 60

Немец пишет, что на РС-ом МАФе эти чипы то же будут работать Ок

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

тогда вообще глупость получается.
    У тебя мозги МАФом вообще не пользуются, иначе как они у тебя считает расход воздуха?

На 90-мм мафе получается, что турбина качает дохера воздуха, а мозги видят, что его мало из-за того, что прошивка под показания совершенно другого мафа, соответственно и льют мало бензина, что приводит к обеднению.

15. djoni

djoni Участник форума

20 янв 2005
    148
    Audi RS4 MTM.S2 60

Я понял так, что чипы предусматривают использования 90мм МАФа и компенсируют "обман" за счёт того, что льют большие кол-во топлива. Когда я ставил к чипам и бош.форсункам родной МАФ - топливо лило много (правда прибор тогда не подключал), машина коптила чёрным дымом. Такое чувство, что истина где то по середине. :shock:

16. Скиталец

Скиталец Живу я здесь

12 дек 2003
    3.479
    1000+nm

В се дело в том , что достоверную информацию по производительности форсунок не так легко найти.
    511сс это расчетная производительность на задушенном давлении.( которая кстате висит на большинстве тюнерских сайтов )
    397сс это точная по Бошу производительность на стандартном давлении.
    А задушенное давление не есть хорошо. Во первых не правильный распыл и как следствие не правильная отработка лямбдой смеси.
    По поводу прошивки- тут столько ньюансов, что их скорректировать можно только в комплексе и на своем моторе.
    Например даже диаметр и длина труб выпускного коллектора существенно будут влиять на работу.
    На 40мм коллекторе турбина с такой A/R турбинной улитки будет выходить на буст чуть ли не на 1000об раньше чем на 50мм. А выход на режим таких турбин происходит в пределах 500об.мин Достаточно вначале перелить и потом уже процесс тяжело восстановить.
    Не говоря уже о степени сжатия и длинне и объеме впускного тракта.

17. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

Спешу, разочаровать. Есть 2.2Т в Москве 420 коней. От МТМ, сарай, цвет темный (точнее не помню). Реальный аппарат.)))

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Владелец пару раз здесь бывал, только никто не может доказать хотя распечаткой со стенда, что там 420 сил.

19. ВATMAN

ВATMAN Живу я здесь

30 сен 2003
    4.974
    RRS Supercharged, Disco 3, Evo VIII, SV650S

MTM серьезная контора и, думается, что нет смысла не верить, что там реально имеется 420hp. Сам лично аппарата не видел, к сожалению, зато есть люди, которые видели и прокатились на нем, люди, мнению которых можно верить! )))

20. BEARD

BEARD Guest

бываю конечно редко но по поводу распечаток есть только немецкие у первого хозяина и после тюниха она уже прощла 150000тыщ,мож конечно за енто время несколько коней и сдохло но всеже...... :hi: :shock: