Тупит 1.8Т

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Захар, 28 апр 2008.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #61 SergV, 28 мар 2009
    Последнее редактирование: 6 май 2010
    Совет. Читай все на оригинальном языке, а не переводное.

И ты еще будешь доказывать обратное?

2. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Впринципе мне это не нужно, но тут не только я один способен доказать что ты неправ. Этот список ошибок в AUTODATA общий т.к. это стандарт OBD2/EOBD это раз. Во вторых, взгляни внимательно на систему подачи вторичного воздуха и попробуй все же разобраться самому что и куда там "рециркулируется" Ну и в третьих: оригинальный язык - немецкий, а документация ELSA, ей то я и пользуюсь (и не только)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ага типа стандарт ОБД разработали немцы ГЫ.

4. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Я этого не говорил...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #65 SergV, 28 мар 2009
    Последнее редактирование: 28 мар 2009
    Объективно конечно на аудь это не чистой воды EGR он совмещен еще с подачей дополнительного воздуха.
    Я отталкиваюсь от стандарта ЕОБД2 и как он там называется.
    И все что я сказал верно. Клапан этот коксуется от выхлопных газов и западает.
    Может запасть в положении открыто, а может запасть в положении закрыто.
    Если же западет в положении открыто, ни о какой подаче дополнительного воздуха речи быть не может.
    Ведь компрессор дополнительной подачи качает 65 с при темпрературе от 15-35 градусов, затем еще раз включается на 5 с. А клапан то запавший и перепускает отработаные газы, на лицо потеря мощности и неустойчивая работа двигателя а ошибок может и не быть!

6. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Куда перепускает? В короб с воздушным фильтром? Теоритически возможно конечно....При полной непроходимости выхлопной системы.

7. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Да и клапан устроен таким образом что скорее закоксуется канал в ГБЦ нежели сам клапан...Но ни того ни другого в практике почему-то не было...

8. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Заводишь двигатель отсоединяешь трубку от клапана EGR подстыковываешь другую трубку и подсоединеяещь ее к впускному коллектору и ты услышишь как "приукрасится" работа двигателя. НУ или просто ртом втяни воздух через эту трубочку.

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ага отверстие в миллиметров 10-12 быстрее закоксуется чем шток клапана с рабочим зазором меньше миллиметра :)

10. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    sv39rus
    Ты видимо хотел сказать от комбинированного клапана...
    Тогда какую именно трубку я должен подсоединить к впускному коллектору?

11. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #71 SergV, 28 мар 2009
    Последнее редактирование: 6 май 2010
    Да комбинированный клапан.
    Трубка которая на "грибок" идет.

12. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    sv39rus
    Трубка подачи воздуха или трубка управления?

13. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ну не подачу же воздуха :) на работающем двигателе отсоединять, конечно управления. А на рабочем, для того что разница в работе двигателя до и после была лучше заментна.

14. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Ок, отсоединяем трубку управления на работающем двигателе и подключаем ее напрямую к коллектору, вследствии разряжения в коллекторе клапан открывается и система начнет "бубнить" т.к. отсутствует подача свежего воздуха. В зависимости от состояния выхлопной системы часть газов может прорываться через насос в короб с фильтром. Но как только давление в коллекторе станет ближе (или даже выше) к атмосферному, выхлопные газы подопрут снизу клапан, а если будет избыточное давление то клапан запрется еще сильнее с риском прорыва мембраны...
    Вопрос: И что?

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #75 SergV, 28 мар 2009
    Ты немного не туда погнал. :)
    Вот смотри.
    Система дополнительной подачи воздуха, подкачивает воздух в выхлопную систему. Факт. НУжно это для лучшей прогреваемости катализатора. Факт.
    Комрессор дополнительной подачи воздуха соединен с воздушным фильтром. И все вроде бы работает. Копрессор берет воздух из воздушного фильтра и нагнетает его во выпусную систему в тоже время когда компрессор включается, включается и клапан дополнительной подачи воздуха. Ситстеама работает.
    Теперь ситауция клапан долнительной подачи возуха запал в положении открыто. Компрессор не работает. Что проиходит? А происходит следующее отработаные газы прорываются через клапан в систему дополнительной подачи воздуха и по системе ведь она запитана с воздушным фильтром попадают обратно во впускной коллектор. Вот и получаем более жесткую работу двигателя на холостых, вибрации и потерю мощности. Я и говорю перепускает.

А западает(закоксовывается) этот клапан так! что хрен ты его продавишь. Вот и получается что двигатель постоянно подпитан выхлопными газами..... Отсюда вибрация и потеря мощности постоянная.

16. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Это теория, имеющая, впрочем, право на существование. Но на практике такое не случается.

17. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #77 melkon, 28 мар 2009
    Re: Ответ: Тупит 1.8Т

После этой фотки прошел год и 20 тык пробега . Турба выдавала стоковый наддув точь в точь с расчетным (чему имеется множество свидетельств в снятых за год логах ). Масло мотор тоже хад жрать не хочет. Ну ,думаю, сцуко ,я тебе убью все-таки раз не сдаешься ! :hot: Был сделан чип - теперь турба дует 1.0-0.9 избытка и пипец все никак не настанет :uhoh:

Диагностика по фотографии нижней точки интера зачет :thumbup:

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #78 SergV, 28 мар 2009
    Re: Ответ: Тупит 1.8Т

Влад а откуда масло? Ветром надуло?

Вроде внимаетльней разглядел, это ты патрубки специально смазал что бы проще одевать было. :) Извеняй мой касяк.

19. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Масло из патрубков само собой ,мазать мне незачем чего то . Так и на новых турбах если сдернуть патрупок такое случается в половине случаев . Там было грамм 100 за 100 тык пробега .

20. Mex@n!K

Mex@n!K Живу я здесь

15 май 2007
    1.242
    Авто нет ;-)
    Смазывать напорные магистрали? Чтобы наверное слетали легче ;-)))