Ответ: Турбина и расход масла в мою влезает примерно 2,8 - 3 литра, это если заливать не под максимум а до середины щупа, максимум не рекомендуют, грят очень плачевно это может закончиться для турбового двигла про мой выбор масла можно и в этой теме почитать, кстати мобиловское 5-50 не по всем стандартам проходит Ром , твой спец тебя просветил про давление насоса?
Ответ: Турбина и расход масла Не был ещё в сервисе, планирую вечерком сегодня зарулить туда. А почему МАХ не рекомендуют - имхо ерунда какая-то. На что это может повлиять? Вот посуди сам - всего по МАХ 3,5 л масла, причем при работающем двигле около 1,0 - 1,5 л находиться только в ГБЦ (20 кл, 2 распредвала, гидронатяжитель), 0,5 л в фильтре, остаток (1 - 1,5 л) в поддоне. Между МАХ и MIN как раз литр. Не будет ли маслянного голодания?
Ответ: Турбина и расход масла я как раз по середине уровень держу, как раз разница в пол литра между твоими 3,5 и моими 3 почему не рекомендуют - сегодня спрошу поконкретнее (ну не спец я в этом ) я голодание то с чего возникнет? если между МИН и МАХ дозволено держать уровень
Ответ: Турбина и расход масла Насос при оборотах создает давление, если есть давление, то скорость движения (забора) масла увеличивается, соответственно масло забирается из поддона быстрее, чем успевает стечь обратно. Вот здесь и может наступить маслянное голодание. Хотя я тоже не спец
Ответ: Турбина и расход масла Вить, значит по твоему вопросу по поводу давления масла на ХХ. Посмотрел мастер по допускам, короче маслянный насос на ХХ должен выдавать 2,0-2,2 bar. Со слов мастера даже при снижении давления до 1,6-1,8 bar уже могут начаться проблемы с гидронатяжителем и турбиной. Вероятные причины малого давления: 1. Забита сетка заборника маслянного насоса 2. Насос выработался 3. Вкладыши
Ответ: Турбина и расход масла На твоем месте я бы ещё раз заехать проверить давление и снял бы поддон, посмотреть состояние заборника и вкладышей
Ответ: Турбина и расход масла померять давление - легко, а вот поддон у меня снять - гемор обещают нереальный, чуть ли не всю подвеску откручивать
Ответ: Турбина и расход масла Ну по поводу гемора сказать не могу - когда мне меняли насос мастер ничего не говорил - сделали за 4 часа, вместе с заной прокладки гидронатяжителя... В принципе если интересно могу тебя свести со своим мастером...
Ответ: Турбина и расход масла Ну что я могу сказать... Пробег после чистки системы вентиляции картерных газов составил 2000 км. Приблизительный расход масла составил 150 гр. Говорить о снижении жора масла пока рано. Реальные показатели будут после 5000 км пробега и ближе к сроку замены масла.
Ответ: Турбина и расход масла у меня 1,8Т 180лошадей, и тоже масло жрет, где то литр на десять тыщ пробега. дилеры говорят,что движки у ауди спецом так сделаны, что жрут масло на красной зоне, чтобы ресурс не уменьшался, типа защитный механизм. я лью кастрол эдж, это новое поколение формулы рс, потому что формула рс больше не производится. 10 на 60- и я лично более чем доволен.
Ответ: Турбина и расход масла Если бы у меня машина жрала 1 л на 10 т.км - я бы вообще не заморачивался. А тут около 3 л на 12 т.км при общем пробеге машины в 60 т.км. А почему у тебя 180 л.с. - чипованная?