ТУРБИНА

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Mitinskii, 21 фев 2007.

1. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Ответ: ТУРБИНА

В драге всю жизнь рулят именно компрессоры и америкосы не первый год показывают быстрые секунды именно на компрессорах.
    У мерина пик момента на 2800 об., а на 1500 он имеет те же самые 400 Нм, и давление там далеко не такое же как на 2.7Т, а всего лишь 0.5-0.55 избытка.
    минусы есть как у турбы, так и у компрессора.
    Топливо жрут все примерно одинаково, разница небольшая.
    Кроме мерина,ягуара, рейнж ровера в европе почти никто не использует компрессора, зато в штатах они развиты намного больше, чем турбины.
    Спорить бесполезно, ибо и то и другое весьма неплохо работает, а распространённость того или иного вида наддува вовсе не говорит о приемуществах этого вида.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Кит на 2.8 30V?
    Сколько стоит сие удовольствие (компрессор кит, без поршней)? что входит в комплект (софт, форсунки,компрессор и т.п.)?
    24 psi на каком бензине реализовываются?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Привет,
    поставил фронтальный кулер.

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=35105

4. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Это парень у которого был кит PES G1 на Ауди А4, он добавил интеркулер и эл.блок конторля подачи теплива и катался на 12psi. Один поршень лопнул на треке и он решил радикально переделать кит.
    1л Итон поменял на 1,5л Випл.Програма пока от предидущего кита (с возможностю игратся с тепливом). Не помню на счеть форсунок, если интересно могу его спросить.

5. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

На 2.7 давление избытка толи 0.7, толи 0.8, точно не помню, плюс у этого мерса объем в 2 раза больше, я его просто привел в пример компрессору, не сравнивая с 2.7...
    Про жёр бензина я на себе испытал, чуть меньше года промаялся со строительством компрессорной Камри, так что обо всем знаю не по наслышке. Взять даже Рейнджа того же, у него жёр в сравнении с одноклассниками просто жуткий.
    на мой взгляд компрессоры не состоятельны в наше время, они себя отжили и единственное место где их стоит использовать это сша...
    Возможно и в твоих словах есть истина, но не для меня, спасибо за прияную дискуссию:hi:

6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Просто интересно во что ему обошлись 360 сил, с поправкой на замену компрессора.
    Хочется примерно сопоставить стоимость этих сил полученных компрессорным путём и турбинным с 2.8 30V, если так можно выразится (турбинные затраты примерно известны при такой мощности, т.к. РС4 имеет почти такую же мощность, но на 20 сил поболее).
    Ну а если ещё и график компрессорного 360-ти сильного 2.8 увидеть, то будет вообще отлично.

7. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

:beer:

8. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    #88 MОNK, 12 апр 2007
    Последнее редактирование: 12 апр 2007

Так вроде у TRD и HKS есть готовые комплекты, в чём морока :shock:

9. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

В цене и в желании поэкспериментировать:unhappy:
    щас уже понимаю, что это была ошибка...

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Бывает такое,я считаю, что у Тойоты всего пара путёвых мотор есть,это 3S GTE и 2JZ GTE, остальные мне кажется не особо приспособлены для серьёзного вдувания, хотя я могу ошибаться.
    Выбрать перспективный мотор так же немаловажно, как выбрать перспективный кит.

11. V 6

V 6 Завсегдатай

10 апр 2006
    990
    FX 37, juke

Ещё 1jz gte, остальное не фонтан=)))

12. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

ПолуОФФ.

Распространение турбин и компрессоров связано исключительно с экономикой. В мире несколько производителей турбин, и они могут позволить выпускать их миллионами, добиваясь низкой себестоимости. И самое главное, их потре***ют миллионами, в отличии от компрессоров. В истории очень много таких примеров, когда концерны договариваются о принятии одного стандарта в ущерб другому (винил-CD, VHS-Betacam, - это только самые известные примеры).
    Поэтому компрессор имеет очень высокую производственную стоимость, что подразумевает его серийное применение только на машинах высоких классов.

13. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Например Мини Купер, Мерседес С класса....

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

И?
    Турбина получила массовое распространение, когда еще не умели делать высокоэффективные атмосферники. Соответственно компрессор проиграл сражение на массовом рынке еще тогда. А то что сейчас его ставят на массовые модели (если купер и цешку можно таковыми назвать), то это просто запоздалая реакция.

15. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Это идеология.

16. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Это бизнес и политика ;)

P.S. Только вчера смотрел передачу про управляемую космонавтику, двигал которую академик Челомей. Так вот он проиграл в итоге одноразовым коро***м Королева по многим причинам. Но самая главная, что противник у него был сам Королев. И это к идеологии имело десятое дело :very_cool:

17. Audi-ART

Audi-ART Bad e-mail

25 фев 2007
    99

офф полуоффа.
    VHS приняли не по совместному сговору. Бетакам просто немного опоздал и был нужен очень маленькому сегменту рынка.

18. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Преимущество турбин(из-за которого победили) это что турбина работает от выбросов и не нагружаеть двигатель.Компресор это еще один агрегат которого надо крутить, т.е. определеная нагрузка на двигло-поетому МБ,Мини и все заводскые компресора работают от виско муфти с отключаемим шкивом-экономия теплива.

19. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

2х офф
    ВХС выиграл потому что Тошиба которая придумала его, всем раздавала лицензию за небольшие деньги а Сони пожадничил и держал Бетакам только для себя и тех которые хотели платить безумние деньги.
    Хотя Бета была в рази лучше ВХС и ей оснащались все ТВ.

20. Audi-ART

Audi-ART Bad e-mail

25 фев 2007
    99

+1. Бетакам выпускался, как полупрофессиональный формат.