Турбировать ADR!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем dantist, 16 окт 2006.

1. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    Ответ: Турбировать ADR!

2 варианта
    1. Оставь как есть. Ибо мощный двигатель это ещё и тормоза, подвеска, LSD. Нужны ли такие затраты.

2. Брать полноценный турбо-кит и делать действительно реальный кабрик лошадков так 250+.
    По деньгам правда выйдет совсем неподетски (читай п.1).

Удачи в выборе :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Entho

Entho Bad e-mail

2 июн 2005
    2.917
    s8.....0

и сделать из него кватру....!!!!!
    как на сцылке.....
    http://www.germanautoconnection.com/conversion_pictorial_3.htm

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dantist

dantist Завсегдатай

31 мар 2005
    794
    Bmw 330 Cabrio

вот сцуко извращенцыыыыыыы!

4. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

А вот это весомый аргумент для тюнинга моторки :nod: :nod: :nod:
    На кваке хоть 300 сил, хоть 700 -всегда есть смысл заморачиваться :up: :up: :up:

5. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Сильно сказал :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
    Как же тапку не давить кады у тя турба, стоить у воды и не напиться -маловыполнимо на моральном уровне, это всё-равно что обычный мотор не крутить больше 3500 :D :D :D
    Нах тады вообще заморачиваться :shock:

6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Да, но реактивная сила стремиться разгрузить передок при разгоне, значит нужно делать дубовую подвеску (жесткие пружины, ограничение хода амортов и т.п.), чтобы машина вообще практически не приседала на задницу во время разгона...
    Это уже карт получаеться а не авто.
    Всё ИМХО.

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Ну блин тоже верно :drunk: У меня хоть всего 150 кобыл но при тапке в пол срывается в букс после 3000 и до отсечки, иногда напригает :nod:
    По весне чип буду делать наверное ваще попа буит, прейдется 17 диски брать и резину по шире :dead: :chainik:

8. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

А какая резина? :shock: У меня ближе к 180 лыс, R16 Йока гражданская, но на асфальте срывает передок в пробуксовку только при резком старте с места и совсем немного с 5 до 6 rpm.

9. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Может у тебя двиг уже подусталый (без обид), у могего всего 40000 пробега! колеса литые 15-ки оригенал шкода! У меня так плавно, стартую после 2500-3000 нажимаю тапку в пол и все шлифует до отсечки :rolleyes: Если стартонуть резко первая передача вся в пробуксовке :chainik: :uhoh:

10. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Двиг, конечно, подусталый :rzunimagu Но до сотни меньше 7-ми секунд однако :very_cool:

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Я ведь говорил без обид :hi: :beer:
    А почему не флефует? Раз такая быстрая! И что ты делал с двигателем? :shock:

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Блин надо было задать вопрос в самом начале общения - У ТЕБЯ КВАТРА :shock:

13. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Недопривод тоже :hi: , чип, выпуск облегченный, буст-контроллер механический.
    От условий конечно зависит, я про тёплый сухой асфальт говорил. Сейчас конечно зацепа вообще никакого нет :hi: .

З.Ы. На наших местных гонках полуслики ставлю (точнее ставил, сезон кончился :mad: , но медаль "I" осталась :D ) на R15 низкие.

14. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Я тоже говорил про сухой теплый асфальт! :nod: Я вот чип тоже поставлю, но незнаю буст-контроллер мне нужен или нет :chainik:

PS наверное нах не нужен :rotate:

15. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

А сцепа и тормоза у тебя штатные? :shock:

16. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Скорее не нужен, если не гоняться :hi: Рискованное это дело для жизни движка.

Кстати, на октавии и А4 по разному почему то натроены 1.8Т. На Октавии катался, там как то искусственно выровнена тяга (вроде педаль элеткронная?), нет яркого подхвата после 4000, зато с 2000 до 4-х удобнее кататься.

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Незнаю, спорить не буду. Но по ощущениям до 3000 не едет, потом намана :nod:

18. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Сцепление ещё не менял ни разу, живое пока, поэтому не знаю :chainik: Но пару раз характерный запах был, когда стартовал неправильно :mad:
    С завода спортивный вариант подвески (индекс В на наклейке) и тормозов (на R15 диски чуть подправить пришлось, не влезали). Мне хватает в принципе

19. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Насчет старта хотел спросить: скаких оборотов трогаться на 402м, прошлыми выходными ездил на наши покатушки и встал с камрюхой старт поипал (все ушло в букс), но потом догнал :chainik: а хотелось бы сразу ехать :rotate:

20. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P

Нам на недоприводе сразу ехать не получится :hi: .
    Теоретически оптимальный старт когда каждый 4-5 оборот колеса идёт с пробуксовкой, ну т.е. 20-25 %.
    У меня так получается только если сцепу чуть подпаливать.
    Неплохо получится, если на первых метрах играя сцеплением и газом (насилие конечно над техникой :( ) будешь держать 3500-4000, разогнавшись до примерно 35-40 км/ч сцепление бросаешь полностью.
    Ещё неплохо бы на старте не держать обороты постоянными (вестгейт при этом закрыт и турбина почти не дует), а как бы "подгазовывать". Если на отмашку попадаешь "в такт" то вообще отлично