Мотор не новый - уже как минимум 2800 ) Немного элипс + стенки чуток сносились.. Так что в другую сторону прибавь )
Да подожди ты до шлифовать . Тут еще до колес , как до Китая пешком.... Исправил на 2800... 2800 точняк после 20 лет езды
Пойдёт как дети в школу. Пока качать будешь список моментов из Бошевской базы заскриншотил. Порядок затяжки надо?
Ты мне напомнил одного пользователя ! -Jaguar- вроде. Гооврили мы ему компрессор а он все турбо да БИ-турбо- наивный такой тип был.
На данный момент приблизительно ушло 75 т.р Из них на оборудование добрая половина.(газ. горелки , кантователи, приборы измерения , ключи , приспособления , краны , лебедки и кучи всяких железяк(завтра еще надо поехать рассухариватель взять и головку на шпильки ГБЦ) Сейчас уже покупаю по тиху строй материал. Мне стройку вот вот надо начинать по первому теплу. Это подхотовка , расчеты , а сейчас есть варианты купить по дешевке железо (АРАматура , прутья так далее) Финансов пока на мотор никаких не будет. Да и дел с ним хватает без вложений сейчас. Задача в ближайшие дни , по мере работы, разобрать со снятием поршней. Проверить состояние, записать все что нужно будет из прокладок - докупить. Далее проточить с выборкой 10 см куб. для этого надо вытащить и померить поршегт ! Что там с толшиной его. Нужен запас 8 % от диаметра. Притирка клапанов. изучение деталей. Сегодня видел кулаки - вроде в норме. ну есть небольшие как точки на кулачках , но ничего не треснуто или там задрато. Далее гораздо позже заказываю на эксисте кучу прокладок , возможно кое что из деталей что не в норме окажется внутри.. И заказываею турбины. Приходят детали , собираю мотор и запуск делаю без турбин.
Мне кажется портинг в ААН бесполезное занятие - так как дросель крохотный. А то что я чуток расточу в ГБЦ и впуске порты не даст прихода. Этим можно заняться (доработка дросебя и портинг каналов) уже при досканальной доработке в случае успеха проекта. Отшлифовать все до блеска - это да !
Цену прикинь дроселя+датчика от 4.2 !!! Отказать ! В турбировании досель не так важен уже и портинг. так как мы запихиваем воздух а не отсасываем. А значит если мало то чуть давление надува больше - компенсация за маленький дросель и портинг.
Выше добавил коммент. Но если прислать ....ммммм Цена дядя ? Я по тиху становлюсь Би турбо поскребателем... Позавчера впуск Димка привел - сказал в дело , Морф шлет радиатор , еще человечек сказал найду тебе коллектора подходящие на мотор )))....