не путай механические потери и %выделяемого тепла, или ты смгорание топлива в расчет не берешь? Попробуй тогда двигатель покрутить холодный без топлива - крути хоть час, не нагреешь ты его до 30 градусов(30% от 90)
Зерг , ну читал же где-то 30 % тепла выдеяемого трением колец о цилиндр от всего выделения тепла движком ! Что с головы взял ? Может слово ДО было. Но если буду крутить рукой 4-5 т. об.в мин будет и 60 градусов нагрев вот просто КПД тоже зависит от толщины. Ну если стенка толще - то КПД ниже так как трение больше а значит сопротивление поршню оказывает трение больше ! В чем меня и обвинили мол на КПД и на температуру толщина ни как не влияет !
ты сам подумай 30% всего тепла это ппц как много про потери на трение согласен. но это все фигня, не забивай себе голову. Такое ощущение что чем больше ты читаешь, тем больше путаешься. как пример любой поршневой компрессор, где не происходит сгорание нагревается макс. до 60градусов и то за счет тепла выделяемого при сжатии водуха
Другой момент. Давай просто представим. 2 литра мотор v8... Там за 30 запросто тепла от колец согласен ? Чем больше читаю , не то чтобы путаюсь , может много всего сразу. Возможно перегибаю про тепло и то что тепла чуток меньше с меньшей толшиной - не так критично. Но факт есть факт ! Это уже как говорится чисто уже на правоту спор ! Когда я не прав - я признаю.
Ради примера хочу заметить одно наблюдение. У меня вогла 31029 там мотор 2.5 литра 4 котла(ну почти 2.6.) - 402 мотор. и Ауди АБЦ - знаем Так вот прогрев у Ауди, ну если не в сотни ,то в десятки раз быстрее... по отношению к волге. Так же на холостых , так же на месте. Чтобы прогреть волгу - надо с часик на холостых а то и 1.5 чтобы печка мал малость тепленьким дула. Ауди завожу из дому и через 6 мин сажусь в прогретый салон. ! Это пример отношения 4 и 6 котлов. Ашеф. Клапан у волги исправен !
Волга чтобы с печки шел чуть теплее воздух надо правда час времени на холостых ! Я не шучу ! В АБЦ 11 литров система ОЖ. - для информации Масла да 5.5! И по колличеству жидкости они почти похожи. Разница в прогреве колоссальная !
нифига это пример отношения воГла и ауди))) как инженеРа на газе посчитали так и получилось а считали они пальцем в небо. балланс тепловой двигателю можно любой создать, тут все в купе и помпа и темрос и радиатор... а не тока как ты думаешь поршень, кольцо и обьем
мдя, перепутал кол-во масла с ОЖ )) ну все равно, волга есть волга, и сравнивать с ауди бессмысленно ))
Не буду исправлять ))) Да кто спорит ? Я что так примитивно мыслю ? Но разница на лицо ! Обе машинки 92 бензо лью. Пример , может не совсем удачный , но разница слишком сильна.