Два года назад эта перегруженность спасла жизнь одному парню. Ехал 65-75. Справа густые кусты. Выскакивает парень , лет 16. 100 % удар - я сбиваю.... НО... реакция руля влево (аж потом болела рука 2 недели от резкости) и сразу тормоз в пол его спасло. Дело в том что когда я дал руляя уже его почти настиг. если бы не было тормоза - все же удар был бы краем крыла. А спасло именно его - перестроение машины. Т.е. представь меня в него несет не четко прямо а так же несет только машина по отношению к нему уже не в лоб а скажем градусов 40-45. Это как бы похоже на дрифт что ли, если не понял . Только не с таким градусом большим . Мало того удар был, на тормозах я прошел еще метров 15... ! только когда я вышел его не было на дороге !!! Я думал пи**** он под машиной. Туда а его нет. и только потом слышу слегонца стон метров в 10 в кустах. Т.е. его по касательно даже не ударило а на столько сильно толкнуло от переда морды до жопы - идут сильные полосы от одежды на грязной машине и пару царапин, что он улетел обратно от куда выскочил. Вот если бы было дерево на пути его полета обратно в кусты - был бы труп Отвез домой, немного болел живот. Сам вышел и пошел. Сказал все нормально. Забыл добавить... нос правого красовка был растрепан. Еще бы чуть чуть нога дальше под колесо попала остался бы под машиной... Т.е. я на тормозе как бы край кроссовка срезал. Ну или бы нога осталась бы под машиной а он в кустах... Потом еще долго голову ломал , как я ему бошку спойлером не отрезал. Домой приехал и понял - постарел лет на 5 точно.
Вот только так как ты делать не надо. Нужно вызывать скорую и оформлять ДТП. Если бы он потом дома скончался мало бы не показалось.
Ну ты знаешь у меня живот разболелся не меньше чем у него. И я его вез мин 15 , вижу что не сильно потрепало парня. Думаешь я бы смог его родителям объяснить что он не в положенном месте перебегает дорогу ? Пока оправдали бы - затаскали бы. Еще бы лет на 5 "похорошел" Да и в 16-17 лет надо бошкой соображать ,куда несешься , там дорога !
Обасаца... Особенно на 0.42 высказываение -"Силы трения равны нулю"... Видел я этот ролик еще пол года назад. Это настолько бездарно разводят ,что даже в ролике подстебываются над автором. Баис ! что за флуд а дядя ? ААН будет Би турбо ! на колене и кольцах ))))
Ты посчитай сначала с каким шкивом и сколько он надует на каких оборотах двигателя и компрессора. ИМХО его будет мало!
мне много и ненадо 0,5 за глаза у него с электромуфтой шкив 120мм, на колене шкив 160мм . он за оборот перекачивает 1,4 литра
за 2 - 2.8л - как раз твоя кубатура. выйдешь в ноль. тоесть накачает 0 бар? мне кажца избыток должен быть
чисто математически у меня получается 0,33 прибавки значит шкив надо делать меньше , а может и этого хватит, чтоб в мозги и двиг не лазить.......
Ну а в 30 000 р сядет. Из-за 15-25 коней. А если захочешь чуть больше - уже мозг брать надо. это во все 50-60 килло рублей.... Таким же макаром омжно было бы турбинку одну взять от ВРХ и дуть 0.3 бара не меняя мозг ! еще дешевле ! только гемороя больше с подводами...
я ж не рейссер мне для накаждый день и чтоб с хх перло а еще я думаю не 25 конев, а плюс 25 процентов