драйверы для шаговиков в инете продаются готовые, валом недорого. и нафига гемороиться паять изобретая лисапед. вот самый дешевый сколько ты его травил бы и паял... то что не ленивый и рукастый это гуд
А как ты думашеь зачем столько гемороя делал ??? Все просто ! Мне предстоит делать тсанок 5 на 3 и выстоа обработки 3 метра ! Там моторы будут по 509 кг моента !!! Это не те что у ме6ня сейчас 11 кг кадый ! Так вот такой драйвер ужде будет от 15 штук стоить !!! Мне их надо будет 7 штук. А ну подсчитай по деньгам ? Если сам делаю в 1 000 р МАКСИМУМ.... разницу чувствуешь ? И если что сгорит 10 копеек ремонт. Зерг , всему есть объяснение !!!
церетели блин) в каких то непонятных еденицах момент меряешь. 509 кг чего на что? для примера твой мотор развивает крутящий момент, Нм/об мин - 225 / 3500 это всего 22.5 кг.
Вот я не спорю с тобою про моторы, но тут ты не очень осведомлен 509 кг х см ! Это вал мотора на расстоянии от него в 1 см может вытягивать 509 кг. Другими словами мотор может поднимать ,например лифт с грузом в 509кг , накручивая на вал трос на расстоянии максимум 1 см. И ты совсем все перепутал Мотор от машины и шаговый двигатель (мотор) Сейчас на станке для пробы установил парно по два мтора по 11 кг х см... Мотор ДВС тут вообще не при чем Нобель блин ты .... ) (ты же подшучиваешь) Димон61 - понял !!! Стенка не меньше 2 мм. А по другому и не получилось бы - так как варить 1-1.5 инвертором - тяжко ! И у меня НИХРЕНЕННАЯ новость по сцеплению.... Я догадывался но думал не оно. ЗАРАБОТАЛО ! там шток ! Он еще заметил тогда уперался на пол пути в трубке. Так вот надо было впоймать чтобы он проскочил до самого конца. Я его потсавил до самого конца и прикручивал мотор. Он сук* просто отскочил чуток и когдя прокачал то не уходил до конца назад - уперался ( не знаю во что, на пол пути грубо)!!!!! Еду и так по педали "ЦОК".... и все ! На 3 по слегка скользкому асфальту шлифует. ППц какой-то.... Ну один хрен сцепа нужна была бы усиленая. Так что пусть новая лежит теперь ( ту что фоткал сегодня)
Отжог только сейчасс увидел 225 Нм это почти 2.2 тонны х см ))))) У тебя 22.5 кг ) Шаговые моторы Вот график 509 кг мотора http://www.npoatom.ru/catalog/popupsm/123/ Для шаговых двигателей 22.5 нм мреяется как 225кс х см
Ну дык я же пишу в см )))) Он же не написал мол 22.5 кг х м Никто не считает в метрах , когда идет разговор о шаговых двигателях. Так как вал максиму может быть до 2.2 см ! Какие тут метры ? А разговор о них ведем А то так вышло что два моих моторчика от станка перетянут мотом АБЦ )
По теме теперь : Предлагаю включить немного мозги. И так детали есть все кроме датчика ХХ... Уже отдал человеку оба шкива , рассказал что надо сделать он поедет к хорошему токарю тот скажет что по чем. Больше интересует вопрос такой... 1 - Какие самые важные все же датчики для запуска. 1.1 - Датчик колена на шкиве 60-2 1.2 - Датчик ХХ 1.3 - Датчик Расхода воздуха 1.4 - Датчик дросельной заслонки Это хватает для запуска и работы для начала ? Что забыл ? Мне сейчас надо подключаться к МС , надо снчало самое главное. Если запустится то будет добавлять и улучшать настройку и до ШПЛ доберусь , но все по порядку Есть схема моего компа ЭБУ спасибо DennisG ! если есть возможность чуток подсказать , буду благодарен ! В принципе понятная схема - сам не ожидал. Но кроме датчиков много всякой левой ерунды - которая 100 пудов не левая
не переситывал ничего как есть так и написал Нм/об мин - 225 / 3500 елси хочеш чтоб тебя понимали пиши нормально указывая ед. изм. и фсё) ну дык , только ты об этом и знал) нафига такие усилия чтоб грызть пенопласт, непонятен гигантизм. станинки твои можно было и менее мощными моторами двигать. иль ты чугунину планируешь обрабатывать? а 25килорублей за мотор кучеряво имхо по теме: хз , чего тебе непонятно, все ясно как божий день. МС твой не умеет управлять РХХ на шаговом двигателе? дай ссылку что за комплект ты приобрел.
Так ! Помнишь я писал всему есть объяснение ? 1 - будущий станок станина будет не 35 кг как у этого что фоткал а за пол тонны. 2 - Я так понял что ты не знаешь какая зависимость в отношении ШД оборотов к моменту. Поясняю Обычно пишут МАКСИМАЛЬНУЮ мощность указывая измерения в полушаге на ОДИН оборот в мин !!! При ДЕСЯТИ оборотах в минуту момент , например, 509 кг мотора будет уже не 509 кг х см а всего лишь 250 кгх см. Если я хочу чтобы обработка шла не неделю , то я должен компенсировать малые обороты огромным моментом ! Другими словами благодаря огромному моменту - я получаю большую скорость обработки теряя в моменте. Покупать моторы 100 кг х см со скоростью обработки 3-4 см в сек меня совершенно не устраивает. !Думаю теперь разъяснил Смотрю , ты уже все "пробил" и даже цену этих моторов Да от 20-28 т.р. в разных магазинах моторы такие. Их надо 7 штук будет. 3 - последний факт ! Такой станок настоящий стоит таких размеров и такой мощности как буду делать ( да там много автоматики - все со временем можно будет доделывать) стоит от 65 до 110 миллионов р. ТОт что в гараже станок , отстрою 0.001 см точности , доделаю защиту и даже 3 оси .1.5 миллиона - бегом цена будет. 4 оси - 2-15 миллионов. В нете полно станков - с площадью 50 на 50 см -3 оси - ОТ 450 000 р ! ЭТО ничто для меня ! у меня в гараже 2.5 метра на 1 ширины и 1 метр выстоы оси Z ! Станки приблизительно такого размера для дерева стоят от 1 миллиона (хороший 4 мил) , НО НЕ С ТАКОЙ ВЫСОТОЙ ОСИ Z !! У тех что миллион это максимум 15 см ось Z. Зерг, если что интересно то пиши в личку ! Тут будем по делу Так ! про дХХ пропустил, наверное , ты ! Я беру от опеля двух контактный ДХХ... за 1 р отдают. Переделка на 4 часа. Вот ссылки - подключение http://www.megamanual.com/ms2/pcb.htm Вот основная общая схема подключения. http://www.megamanual.com/v22manual/mwire.htm
ладно про станки не будем, хотя в ценах таких я не уверен. по рхх от опеля неудачная затея, они и на опелях не работают толком, за рупь отдают, а гемора на 3 обретешь. чем рхх от шнивы не устраивает, по типу такойже как на АВС и стоит новый 400р
Все просто ! на тех дорогуших станках моторы не Шаговые а уже стоят сервоприводы. Если сравнить этот за 25 тр. и его 509 кг х см то такой же по мощности сервопривод будет стоить приблизительно 110 т.р. один + драйвер + от 50 т.р. каждый . Только моторы и драйвера 1.2 миллиона ! Я про напрявляющие молчу. Так катанные винты диамтр под 5-6 см. Там метр что-то 15 т.р + каретка +5 тр. мне на станок надо было бы порядка 30 метров. с каретками это пол миллиона еще. Сталь и вся станина готовые сама станики 2 миллион , основание 1.3 миллиона. Так что не удивляйся - так поверхностно не углубляясь уже за 5 миллиона. Там с 20 сменных головок и все автоматика ! одна прога стоит в полном комплекте 630 000 р !! ! Я сам буду варить все. на стальных цепях перемещение будет. Так вернемся на землю Ну вот так бы сразу, Зерг ! Я же вижу ты многое знаешь , ток стесняешься написать Вот видишь общаюсь с мотористами и кто связан у нас в городе - всякую херню предлагают - да ясное дело что у них есть и надо продать то и пихают. А спорить - не вариант мне я пока принцып понимаю , но далеко не в теме. Сказали мол подходит от опеля и сказали 1р. б/у. Все можно сделать , если знать с чем имеешь дело. Есть поговорка : Зная верный диагноз - это уже половина лечения. Ну так конечно от нивы ! тем более он даже с носиком !!! Я вообще думал если опель то сверлить под больший диаметр ! А тут можно и попробовать на заводское место, с небольшой ,возможно , проточкой. Вернусь немного назад : 1.1 - Датчик колена на шкиве 60-2 1.2 - Датчик ХХ 1.3 - Датчик Расхода воздуха 1.4 - Датчик дросельной заслонки Этих хватит для запуска ? Ясно что + шкиф от ВАЗа надо прицепить еще. Ясно что там еще с десяток надо датчиков вешать. Но надо с простого.
ДМРВ это не тот что у меня в сквирте устоит сейчас ? Уже показывает 93 кПа. ? Он же и для давления пойдет до 250 кПа (до 2 .5 бар) Или один по расоду другой по давлению нужен? так ? У меня же нет же датчика расхода по вохдуху в АБЦ ? А только датчик абсолютного стоит ?
Ну да ! Нужен и ДАД и ДМРВ оба ? Или хватит ДАДа ? я не верно спросил , сорри. 1.1 - Датчик колена на шкиве 60-2 1.2 - Датчик ХХ 1.3 - Датчик Расхода воздуха --- имел ввиду Датчик абсолютного давления 1.4 - Датчик дросельной заслонки
Запустим на ДАДе Я читал , что ДМРВ хорошо работает на 1-2 лит. мторах. После 2.2 литра от 4 т. обор. начинает рости погрешность сильная . И тут ДАД рулит лучше. Это я так понял... Было бы интересно, если бы у кого имелась система и ДАД и ДМРВ вместе... замерить бы зависимость- линейность показаний или не линейность.
От нивы 3 контакта датчик ХХ. Можно его , но куда проще двух контактный. Есть вариант от чего не дорогого ?