Ща сделаю обратку фото. Импульсник - уже 8 версия )))) Если быть честному , Импульсник - это первая вещь что я захотел сделать. И самое интересное - это САМАЯ СЛОЖНАЯ ШТУКА В ЭЛЕКТРОНИКЕ, Но это уже финишь. ! Это основной узел ! Регулировка по току , по наряжения , защита от КЗ, от переполючации и еще пол десятка фини свякой ! Еще прибацаю дисплей и часы туда и будильник )))))) (щучу) Чуток в бок взял с другй стороны , ща опять будет типа ограбил кого Схема две стороны ! Зерг , спасибо за оценку мне ( понравилось МНОГОСЛОЙНАЯ ) ))))) Я пока не робот машина чтобы 3 и более слоев делать печатки ))) Пока 1-2 слоя вполне ! Вырезалось на станке кстати печатка !!! На маленьком, что делал первый из МДФ. рабочая поверхность 30 на 30 см . подъем оси ЗЕД 14 см. Травил в сплаве розе ! красиво вышло ! как завод !
Схема проста ну просто как 6 пальцев или 5 их у нас... Подключаешься с наушника - вход у компа. Этот оранжевый накручиваешь на провод к свечке что идет ! Потом к осцилографу - выставояем силу сигнаал не больше 1 вольта (эти подстроечным резюком - крутилка что ).+ ограничеть ток ( для этого стоит 33 кОм в начале) а то входу наушников - это не понравится ДАлее ноут и поехали... от магнитной индукции в проводе появляет напряжение , которое идет как звук на вход. На записи происходит кривая импульсов сигнала подачи искры. После этого сохраняем запись и идем в прогу ПОВЕР... там уже графики он делает.
Ну разве серьезная программа будет че та серьезное показывать основываясь только на показании тахометра?
А ты подумай сам... Есть нормы и константы мировые ! И зная передаточное отношени 1-2 передачи и массу машины , радиус колеса, время от такта до такта и сколько тактов импульса делает оборот - то можно все ЧТО УГОДНО УЗНАТЬ ! Это все верно !
Не, ну тут согласен конечно... Вот только нафига этот огород городить, если такой же функционал есть и в ВагКоме? Вон Тоха в свой уже вроде и графики прилепил, хотя могу ошибаться, всё руки не доберутся подключиться к машине..
Да но тут проще в разы ! У меня два компа в машине ! Накинул на провод дал 4 старта и записал. Не выходя из машины посмотрел график ! Можно вообще не отклычать приблуду ! Понимаешь для меня это мега удобно ! а то ВАг ком ну его нафиг... Самое важно что мне не нужно достоверность в лошадках !!! просто буду делать МС и турбо - буду видеть результата ! так как на той же дистанции и такой же тапке обороты буду быстрее идти ! А значит будет все показываться на графике ! очень удобно ! Я давным давно думал как бы станок замера сделать ! А тут такая халява Иначе как ты будешь видеть изменения ? По ощущениям - это ооооочень пространственно... А тут даже 5 % прихода увидешь отчетливо ! А ты 5 % нифига не почувствуешь
Еперный театр А вагком? Втыкнул кабель, протянул в салон и юзай с ноута сколько угодно... И параметров в тыщу раз больше, и диагностика тебе... это тебе вагком и cкажет Хотя как я понимаю, когда будет сквирт - вагком идет далеко и надолго
Да е мае ! там прога все уже считает !!!! И выдает мощность ! понимаешь разницу ? Снимает показания и дает график оборотов и разгона или уже сразу мощность в лошадках
http://www.vemsecu.ru/attachment.php?item=4 А это что ? график инфляции сто пудов ? http://images.yandex.ru/yandsearch?...r/images/powerdyn/distvit.gif&rpt=simage&p=11 http://images.yandex.ru/yandsearch?...ark3.at.tut.by/powerdyn/4.jpg&rpt=simage&p=15
На счет вемса не скажу, а на счет павердина - эти графики, построенные через звуковую карту ноутбука это полная лажа. Всё будет зависеть от кучи параметров, которые ты еще введешь в программу вручную. Если уж хочешь мерять через нее, найди тогда диностенд, мож в Пятигорске и нет, в Краснодаре должен быть - замерь реальную мощность, и тогда уже интерпретируй выходные данные павердина на свою машину. И вообще - ни одна программа реально тебе не покажет момент на коленвале, кроме диностенда. А о погрешности можно только догадываться. Эти программы хороши только для отслеживания тенденции повышения мощности, тогда да - это вещь.
Ну ты про тенденцию не писал ничего ж А что, у сквирта разве нет такого функционала в ПО? Что там за ПО у него, что может делать кроме кройки и шитья прошивки?