Головка там на 27 двенадцатигранная, в любом магазине как грязи. Болт обязательно под замену. P.S. И будь сдержанней в эмоциях, балансируешь на грани фола уже.
балансировку со шкивами надо проверять. чудес не бывает, чтобы с теплонагруженной стороны вкладыши меньше были изношены.
Когда открутил крышку со стороны маховика - обалдел. Там бало пол стакана всякого говна. Похоже на грязь и накипь от тосола и все что было "хорошее" в системе охлаждения. И вот этот странный болт. И все было скопленно именно у этого болта. Я полагаю что это слив для всякого вида отложения в системе охлаждения. Но столько - это ужасно. На фото я еще не удалил эту всю грязь для визуализации. Видно что весь карман забит этой дрянью. Пару фот. Коренные вкладыши тоже.
Да ладно тебе уже. Нервы не резиновые. Контроль превыше всего, но за рамки прямо уже анархии я не выходил. А то что мы с Ченьчем не равнодушны друг к другу это все - уже факт. Уладим со временем
Болт этот именно для слива ОЖ из системы. Осмотри внимательно крышку, которую снял на предмет раковин и коррозии, металл там тонкий бывает съедает крышку и начинает течь ОЖ из-под неё. Пока все разобрано исключи такой косяк в будущем.
Верно ! Именно в этой крышке есть сожранные углубдения - при чем уже достаточно сильные. Не течет и не насквозь пока. Но мил по 1.5 уже съело. Если крышки взаимозаменяемые то с 2.6 АБЦ махнуть , если там лучше. А то что-то пожрало одуренно. Болт для слива - вообще только узнал его предназначение. Видать с 93 года никто не сливал оттуда. Думал для этого в радиаторе вентиль пластиковый, чтобы сливать ОЖ. каждый день что-то новое. И не приятное
Напрашивется вопрос. Какого фига съедает все эти крышки , и дюралевые блоки и так далее ???? У меня на АБЦ так же ОЖ пожрала пол головы ! Ничего не пойму ! вроде лил зеленый фирменый антифриз ! В чем прикол ??? не охота опять говна залить на проект !
Позвонил тот человек , что завбрал колено. Сказал что токарь не работает эти 3 дня и только в понеделькик возьмется за работу
Позвонил тот человек , что забрал колено. Сказал что токарь не работает эти 3 дня и только в понеделькик возьмется за работу
Добрался до масло насоса. Вроде ничего такого нет. Но зазоры не знаю какие там должны быть. Задиров нет на компрессорных шестернях. Биения и у большой и у маленькой шестерни очень маленький. На холодную 4.3 бар качал.на холостых . На горячую было на 800 об. около 3 . Проверил - ради приличия его. Так вроде ничего нет потертого и отломанного. Хотел показать что было в системе ОЖ в блоке. Но как всегда Ютуб не дал закачать. Завтра еще антинакипин залью на ночь в блок в систему ОЖ, или преобразователь ржавчины лучше ? Ясное дело оптом промою несколько раз Но с такой накипью не вариант оставлять было. Есть опят у кого как лучше и чем химией прогнать ? Антинакипин или преобразователь ржавчины ? Кошмар одним словом. Мотористу су"" надо руки отбить. Герметика просто лентами выковыривал из магистралей ОЖ . Что за люди...
В 2000 году была группа у нас. Играл мид и солло на гитаре ))) Умения не растерял же еще ? Звучит как надо ?