Был мельком на рынке. Покупал головку под болт. Нифига не 27 на 12 она. Головка или 25 или 24 на 12 граней. Поменяю. И самое главное ,понял , что без под малений вороток динамометрического кдюча мне ловить при сборке нечего мотра. Так как большой динамник у меня шкала от 28 н/м. для для крышек под колено под головку на 10 - это смертельно. Пришлось купить еще динамник маленький - шкала от 5 н/м - 1500 р. Затягивать крышки по жопомеру не входило в мои планы. каждый день инструмент ест финансы Теперь с двумя динамниками проблем не будет и на 5 головку и на 32 накидывать.
Как на сервисе моторист сказал - С щелчком достаточно надежные и удобные ключи , НО после затяжки всегда надо расслаблять фиксирующий элемент(пусть то болт или гайка) И будет все путем. А то бывает , говорит , затягивают ступицу на 120 Н/м и втаком состоянии продержат ключ год а потом - мол он испортился. Пружина там сжимается и меняет силу потом. Ну как и у любого инструмента есть свои особенности.
Черт дернул меня - хотел чуть верхнюю крышку почистить. Вот что вышло. А думал чуть чуть толкьо крышку верхнюю подчищу. На 4 часа как вцепился в дрель - не мог оторваться пока все не заБЛЯстело Теперь весь такой мотор. Обе бошки, низ , верх , даже нутрянка по маслу под крышкой. Для сравнения до и после...
Ну визуально куда круче Конечно не жалею что потратил на это дело время, так как и работать приятней и глаз радует. И забыл , думаю и теплоотдача будет куда круче. А то с таким налетом как теплоизоляция прямо была. Завтра колено уже точить должны. И получел трекер по турбинам ! Завтра отправка из Владивостока. По деталям что заказл на моторку - все есть и уже получили а один сальник за 200 р. гад - у них на этой фирме закончелись они ! Не проблема мне пробили на 35 коп дороже , Но время блин ! Теперь опять пока в обработку и ждать пока на склад придет один сальник а все уже ждет для отправки
Колено у токаря уже. Завтра он будет его точить ! И завтра поеду поговорю с один спецом что поршнюху будет мне точить. Что поршни это другой. Точит на ура. Съезжу пробью что по чем. вроде 1300 6 поршней. Но первый надо мне там быть и со шприцом проливать а он будет делать выборку в поршне. Далее опять померил он снял. остальные он сделает по первому. Чел уже столько их точил , что никаких проблем не будет. И еще сегодня шатал поршни в пальцах. Люфта нет, даже масла не слышно как хдюпает !!! Не буду трогать втулки. Хоть и заказал их.
Ну вот сказал , шел покупал смело В итоге обломчик . Вот ты дядя даешь , поеду махну головку на днях. Пока не срочно. Уже не срочно
Как ты можешь спокойно спать по ночам... а вдруг у тебя при первом же серьёзном старте все накроется а вот какие у нас зимы http://www.youtube.com/watch?v=ioAOPByg95s&feature=related и дикари...