Да уж ребятки )))) Больше всего понравилось матерая перетерка с компрессией и температурой ) Если кто заметил , ВООБЩЕ ВСЕ ПРОПАЛИ консерваторы и сторонники СТОКА в обсуждении ))))) Я понимаю график Белла так. КПД компрессора - это как эффективно может сжать воздух, лопасти компрессора за ОДИН например оборот. В соответствии этим если например , ему надо сделать два оборота чтобы сжать энное количество воздуха а другой за ОДИН справится , то действительно температура будет ниже у того который сделал один оборот ! Так как представим кристаллическую решетку в которой происходит страшное смещение электронов которые ничтожно рвутся и меняют свое состояние ! И если мы делает ДВА оборота то связи рвутся (мы нарушаем их движение по их орбитам- простите квантовую механику тоже изучаю ) чаще ,а мы знаем что при деформации ЛЮБОГО материала (газ не исключение) происходит нагрев ( вспоминает удар молота по гвоздю и потом его температуру после удара, а если влупим двара ???? он будет в два раза горячее). Т.е. итог меньше оборотов (ВЫСОКОЕ КПД) воздух температура ниже... И наоборот с низким КПД.... Еще подитожу. Одно и тоже количество воздуха прокачать за один оборот (условно) и за два - вот оно и КПД ясно какое и температура ! Думаю теперь меня поймут
Да да !! именно Я думаю чем больше цилиндров тем эффективней происходит сжигания топлива ! Это очевидно ! Смотри. Представь пример. Если сжеци ОДНО и тоже колличество топлива в 2 котле или в 6 ! Где будет эффективней врыв ? Где будет больше мощность ? Думаю очевидно мэн
Мне кажется куллер на КПД компрессора НИКАК не влияет ! Т.е. КПД останется неименным ! Просто если мы будет остужать воздух на входе то решетка будет еще плотнее у молекул НО рваться она будет так же при той же нагрузке , но с учетом того что температура входа была уже холоднее то и нагнетаемый воздух будет прохладней а значит более плотный и более насыщеный воздухом.... Т.е. куллер усиливат КПД компрессора якобы понизив температуру более плотной кристалической решеткой молекул. Сам подумай Ашеф. Если уж совсем вдаваться в нюансы , то иметь ввиду что кулер пихает плохладный возду и якобы остужает компрессор и тот всвою очередь , типа там еще что и потом еще что и так далее , то это уже на проенкт тянет Мы в общем говорим чертах +-потери2-3 % )
Ща погоди )))) поясню Смотри... Представь не насышену структуру молекул воздуха ! Представь что у тебя в 1 кубике воздуха 100 молекул при температуре 20 град (условно) и берем 1 куб с температурой например 0 град. там уже будет их 200 молекул(просто от балды пример так как их там несколько миллардов). И КПД компрессора неизмнно ! НО он уже пихает за оборот не 100 а 200 ! Т.е. якобы куллер усилил КПД компрессора за счет понижения температуры воздуха.
Хорошо, представим "розовый компрессор в вакууме" который имеет кпд 100% понизив температуру на впуске, какой кпд компрессора мы получим?
ты не правильно понимаешь кпд компрессора, я на предыдущей странице определение привел из тех же корок..
Вот это жесть, особенно убило про кристалическую решетку газа. Не путайте теплое с мягким - сам термин КПД он не про температуру, он про совершенную работу и потраченную энергию. И ответом служит закон сохранения энергии. Чтобы сжать воздух нужно совершить определенную работу, соответсвенно а зависимости от КПД комрессора нужно потратить определенное количество энергии(чем меньше КПД тем больше). Часть энергии превращается в работу по сжатию, остальная в тепло, вот это тепло и нагревает дополнительно воздух. Получается чем ниже КПД тем более нагретый воздух на выходе. Что непонятного я написал. Корки ваши не читал(хотя валяются на винте, ждут своего времени), но сам физик, магистр с красным дипломом.
Какая разница какая температура ???? КПД неизменно ! Если за оборот он может провертеть например 100 ед воздуха или энное колличество воздуха(объема)! ТО при температуре -40 он мождет провернуть ТОЖЕ КОЛЛИЧЕСТВО объема только этот объем имеет уже не 100 а 300 ед. воздуха !!! Т.е. в 3 раза больше при ТОМ же объеме ) Ты никак не догонишь
Баис так я это и писал Что если он делает один оборот то нагрев меньше ! Про решетку кристалическую , в чем смех ? У атомов есть элеткроны которые связанны с другими элеткронами других атомов ! Ты их нарушаешь ! Вот оно тепло ! И все верно сохранение энергии - это и есть ! Я просто на пальцах рассказал ! Что не так ? Может в чем ошибаюсь ?
И еще пожайлуста не миксуйте макро и микро термины в одну кучу, получается какая-то околесица. У молекулы вообще нет такого параметра как температура.
Кстати, а почему интеркулеры ставят после турбины, а не до? куда девается желание увеличить кпд компрессора?
Воздействие на эти молекула , электроны и атомы (а те в свою очередь делятся на кварки двух видов) все направлено на работу в температуре ! И воздействие ее это все изменения что есть у нас на планете. При температуре происходит ускорение вращения элеткронов , происходит выскакивание их с орбит( разрушение) если температура в пределах при который не идет распад (быстрый) то материя и кристаллическая решета увеличивается (это так же как метал при температуре расширяется ) Может термина и нет , то если ты долбанет молотом по гвоздь то она будет И без нее никуда. Баис , так где я не прав ?
Кристаллическая решетка есть только у твердых тел(у металлов и кристалов), но ни как ни у газов. Количество оборотов вообще ни а чем, хоть тысяча, это параметр ты притягиваешь за нос. Основные потери - механическое трение в компрессоре и завихрение воздуха, они конечно зависят от оборотов, но не так как ты думаешь.
Попался ))) Копрессор пихает например 1 куб с 100 молекулами ) Так вот кулер дает тебе тоже 1 куб но уже с 200 молекулами Объем не именился ! А изменилось колличество молекул ! Т.е. компрессор дует ОБЪЕМ !!! И ему пофигу сколько там поллекул ) Он дует 1 куб воздуха и этот куб толкает а потом кулер ! в нем он остывает и в этом 1 кубе получается уже 200 молекул.