офигеть. ты хочешь сказать что оснавная температура после компрессора - это температуры лопостей компрессора ???? Что газ не связан никак моллекулярно ? Ты когда нибудь видел как кислородные баллоны накачивают кислородом ???
Основная цель кулера - это противодействие детонации, а не повышение плотности воздуха (это второстепенный плюс его)
У гвоздя есть температура, у отдельного атома гвоздя ее нет. Почему ты не говоришь о давлении молекулы ? Сможешь представить этот параметр ? Не пиши при микромир, получается бред, про кварки и про разрушение электронов это просто абзац. Ты в курсе что если мы знаем скорость молекулы, то мы не знаем где она находится ? А если знаем где она находится, то понятия не имеем какая у нее скорость. Нельзя применять логику и законы нашего мира к микромиру. Советую забудь о микромире, все что ты об этом думаешь - это всего лишь твои заблуждения, и когда ты пишешь хоть что-то об этом то выставляешь себя человеком, который вообще не владеет предметом.
Самое интересное что ты не мог ни на один вопрос ответить. Все что ты спросил - в курсе. Без микро мира не было и приемника. Микро мир это все. И мы не живые ! Мы так сгустки электричества. А ты говоришь забудь микро мир. И я не в Нобелесвкой галереии.. мне интересно , и надо познавать. Как понимаю , так и представляю. Если что знаешь пояснил бы. Так как прочитал много литературы и продолжу - это только начало. Теория струн, прохождение элеткронов через щели и так далее.... За этим будущее...
блин, повышает плотность воздуха, тобишь поднимает давление у нас уже кулер, а не турбина? пацаны, по моему крыша скоро сьедет у кого нибудь...
1) Я хоть что-то написал про температуры лопостей компрессора ??? Хоть одно слово ? Ты какие-то странные выводы делаешь. 2) Предствь себе в газе молекулы сами по себе колбасятся, поэтому он и имеет такой замечательный параметр как давление. 3) Причем тут балоны с кислородом ? ЗЫ: давай в скайпе созвонимся и я тебе все расскажу.
Задай вопрос я тебе отвечу. Я описал процесс. Для анализа сжатия воздуха в компрессоре совершенно не нужно влезать в дебри квантовой механики, это тебе не гипердрайв. Достаточно обычных школьных знаний по термодинамике.
Я сам приехал накачали чтобы балон 5 кг кислородом. Короче он подключил и накачивает уже 100 бар, и далее прет... он говит типа потрогай . Ну я что там трогать а он сука горячий - я если честно чуть не обделался. Говорю горячий !!! ОН - значит все окей ! Где там механика ? где трение механизмов и так далее ? Именно баллон горячущий а не верхняя часть если типа скажешь что воздух с таким давление идет что наревает верхний проход клапана.
Если честно сначало моллекулярно представляю. Потом становится все ясно. У меня видать мышление ужасно иное. В личку кидай скайп. Мож машину времени построим через годков 5 ))))
Вот то что ты себе представляешь, совершенно не имеет никакого отношения к реальности. Скайп скинул - звони.
Ну , пару часов пообщались. Вспомнили все и физику и , молекулы ,атомарную физику , квантовую механику. В итоге Баис правильно заметил я научными терминами плохо владею ! Типа мыслю верно , но по научному объяснить тяжно ! так как термины не знаю.
По компрессору - механическаое воздействие лопастей компрессора производит работу которая грубо соударяет молекулы а те в свою очередь состоят из атомов а те в свою очередь из ядра и электронов и протонов и нейтронов. В дальнейшем происходит изменения в движении электронов в связи этой силы. Закон сохранения энергии работает по полной тут. А значит нагрев в компрессоре - это механическое воздействие силы на молекулы(а те в свою очередь на атомы) воздуха. Чем выше КПД компрессора, тем выше эта сила воздействия на молекулы (компрессия)тем выше температура воздуха . Верно Баис ?
ну вы и дали вчера жару скажу свои недоумения - чем больше цилиндров- тем больше механические потери про гвоздь - цель забить 100мм гвоздь , ударяем сильно один раз и забиваем (температура гвоздя условно 100гр) теперь ударяем в два раза слабее и загоняем гвоздь за два удара (температура 50х2=100гр)
Ну пример был чисто материального характера. Закон сохранения энергии никто не отменял. И я имел ввиду удар по гвоздю между наковальней и молотом , а не забивая его во что-то. И если ты за 1 сек 40 раз ударишь (смотря какая сила) то он действительно расплавится ! Этот Зерг. все ему поржать.
Конечно Но КПД выше сгорания топлива чем потери на мех. потери (сказанул ) . Я так полагаю. Иного объяснения можешь подкинуть ?