По нормлаьному и насос бы поменять на новый по маслу и валы точить и поршни новые и так далее.... По болтам , могу только один довод в мою пользу сказать - я не буду крутить выше 6 000 об.
Сварка есть ! Электроды по чугуну возьму ! где прихваты делать и потом обваривать ? Называется спросил нормально. Флудераст ! честное слово.
А че ему ? Сидит в темлой конторе , выдает детальки новые , ну иногда ставит их ! Не муторно и не пыльно. Нахрен что турбировать. Так чисто поржать над начинающими и то дело Да Зерг ? Без обид , но уже задрало твое желание не вовремя поржать.
дануна... я бросил.. ЗЫ хотя.. стоит бутылочка хайнекена в холодильнике с праздников... не соблазняй...
Вот тебе и данные... В Элсе , цитирую - Schrauben 1 ... 8 mit 60 Nm anziehen. Schrauben 1 ... 8 mit starrem Schlüssel 90°(1/4 Umdrehung) В твоей литературе 180 град довести надо. Вот так болты и сворачиваются.Может за счет того что уже 44 Н/м. Но все равно , расходятся методы затяжки. По болтам, скорее всего надо было брать новые.
Откуда 44? Путаешь с другой системой измерения. Ну а вообще оллдата с эльзой вроде всегда совпадали, нету эльзы под рукой скрин сделать.
Да , 60 н/м... Перевел внимание просто. И в Элсе и у тебя по 60 но дозатяг разный. Но 180 и 90 поверь разные еденицы. Если 180 крутану то 100000 % сорвет болты. Там 10-15 град. тянешь доворот - уже усилие бешанное и кажется вот вот сорвет. А тут 180... Скрин сделаю сейчас.
Надо было новые болты и 90 градусов тогда. Усилие мощное, но такое и нужно, потому что болты затягиваются на пороге пластической деформации, поэтому их повторно и нельзя использовать. Самому всегда ссыкотно крутить болты на дозатяг, но деваться некуда )
Ну у МНУ уже 68 н/м стоит. Дотяну град. 30 у меня вообще еще тот случай. В след раз будут новые болты. Самое обидное ,что все и по 2 и по 3 раза болты юзают. Но согласен , без надувов. Баян , но по Беллу усилие на все детали не превышает МАКСИМАЛЬНЫХ больее 10-15 % ! Просто фаза нагрузки длится дольше. Но пиковых нагрузок всего на 10 - 15 % больше от завода.
Не-не, дозатягивать уже нельзя, тут точно сломаешь. Доворот надо производить сугубо в один прием без рывков и остановок.