Тебе не понять Опыт, нет не слышал. Все идет к тому и если со станками не завяжу( а только все начинается), то спроектировать полностью мотор можно новый. Офф... Связан кто с мебелью ? Проконсультировать сможет по рентабельности ? Есть возможность заняться стилем борококо.
Про "борококо" насмешил конечно, в одном слове две ошибки. Насчет спроектировать мотор, еще веселее, не реально это сделать самому, ничего даже близко по характеристикам к серийному мотору не будет, а выйдет это по стоимости просто ахтунг. Зачем непонятно, опять скажешь опыт ? Максимум что можно сделать дорабатывать существующие моторы.
Барокко. опечатался. Сущ. масса расчетных програм по усилиям , износ металла , темп. режимах и так далее.. Про мотор , Слав вообще не будем с тобой об этом. И про интерьер, станки, механизмы , роботы и все что можно улучшить или сделать что-то новое. А просто будем хорошими приятелями. Воспринимай меня таким каким я есть. Просиживать жопу на стуле - это не про меня. Ну а если есть вариант прихода к цели, то позволь мне выбирать путь. А вот такой подход "тормозов" уже даже не смешно. Если ты профи в моторостроении или в создании на станках ЧПУ мебели которая стоит пару кресел как твоя тачка , то я прислушаюсь, а если нет то изволь не советовать. это нормальная позиция. А так Славик, все путем.
Что ты так критично воспринимаешь ? Я знаю что есть программы, я даже видел их, у меня родители инженеры. На расчет и технологию изготовление одной детали уходит очень много человеко часов, а ты один хочешь весь мотор рассчитать. Ты просто не представляешь насколько сложно спроектировать и изготовить что либо более менее технически сложное. А главное как это дорого, если делать в единичных экземплярах или мелко серийно, то цена выходит космическая. Дешевле будет купить новую R8 или RS6. Я понимаю тебя, сам когда-то был таким, но предлагаю подумать хорошенько, прежде чем писать всякую чушь. Одно дело делать декор, к которому нет никаких требований кроме визуальных, а сделать что-то работающее, да и с определенными атрибутами качества, а не просто повесить две турбины и по улице разок проехать.
Лех, достойно ответил Не пугай лишний раз народ далекий от техники, люди реактивные движки по гаражам давно собирают )) Что действительно забавно, так это читать такие "комменты" от людей с "гугл словарем" в адрес человека , который воплощает это самое бороккоок в реале человек пля ЧПУ сам на коленке собрал ))) ладно все, умываю руки
Не, это не опыт! Это изобретание велосипеда второй раз! И создавание себе трудностей! Только для чего, для меня загадка. Наверное, чтобы потом, с удовлетворением, рассказать как эти трудности преодолел! Ты сколько по времени уже машину турбуешь? Два года? И где результат? А если бы послушал, что тебе в начале темы говорили, купилбы не 2.8, а 2.7t, то уже давно бы ездил и радовался!
Чтобы спроектировать мотор станки не нужны! Достаточно компьютера. Так что дерзай, проектируй! А чтобы его сделать, одних станков мало. Или ты у себя во дворе еще хочешь наладить сталелитейное производство? А заодно и лабораторию! Или ты двигатель из дерева на станках вытачивать собрался?
Приятно профессионалов почитать. Ааа.. погоди, а сталь то где брать, чтобы лить? Вот незадача... Леха! Наверное тебе с горнодобывающей промышленности начать придется.. Карьре белазы, потянешь? Во дела.. А руду то еще найти надо? Давай Леха в геологи иди сначала.. я плачу )))
Вот что что а Паш ты прав ) Человек не понимающий суть и реальность будет уперт и консервативен . Сейчас режутся иконы, заказы пошли и даже больше скажу - нужно еще два станка с 2-3 шпинделями сразу , только на иконы ! Я ложусь спать а станок "Режет" деньги. Режу рамки под фотки , бижутерия. А теперь про железо , так вот сегодня пенопласт , завтра дерево а после завтра железо. И станку без разницы что резать - говно или титан , если верно спроектирован и настроен станок. И еще момент ... С чего я больше всего поражаюсь ) ШОК к тебе вопрос при наличия БОЛЬШОГО бабла , тяжело будет (если будет необходимо) создать и сделать отливную форму для блока , головы , и так далее ??? Славик и ШОК, моя вина перед вами что чуть раньше времени описываю к чему идут люди (годами и десятилетиями) . Через два дня переделываю полностью станок под сталь ! Плита в 16 мм и остальные элементы 10 мм... На нем уже можно резать металл , делать то что никакому токарю не под силу. Есть светлые головы , и как предложение поступило резать ламбо петли. Так вот приоткрою занавес. Ценник после всех вырезаний выходит комплект 6500-7500.... А себестоимость садится 2500р... это чисто 4 подшипника и два поршня гидралический толкателя + несколько болтов и гаек, ах забыл лист стальной марки чуть выше чем обычный М40 типа того стоит на эти две петли чуть больше 130 рублей.. Так вот ВЫ потом это берете за 40 штук ! Тоже самое с мотором. Сталь стоит 1кг 12 рублей. Чугун так же. Купить кусок говна и сделать из него компрессионную крыльчатку , которая стоит 50 штук - это реальность высшей степени. Работа станка на комплект занимает от 2 до 4 часов. Это на моем станке что сейчас переделаю, если будет нужда можно хоть за 20 сек, все уже зависит сколько впулишь в станок , это жесткость моторы и элеткроника. Я понимаю что многим даже думать страшно об этом всем. Но ты попробуй и ты поймешь что открывается перед тобой и какие перспективы. Мне больше нечего добавить , меня все равно мало кто поймет. А то что строю уже второй год проект - Я ПОЛУЧИЛ РЕЗУЛЬТАТ ! Мне важно то что я задумал и что получил - я очень доволен! Так как из говна в 1.2 бара когда МПС в шоке. Я не собираюсь оправдываться ни перед кем ! Время покажет что из этого всего выйдет. Жаль что слишком много людей в жизни очень пассивны. И зачем так громко ржать ШОК мне не понятно. Тем более если ты не имеешь об онном даже на 5% представления. Я уважаю личность каждого. И не ковыряюсь в голове у всех. Будем уважать друг друга.
Как так Паш ? Это не возможно ! Такое люди "обычные" не могут ! Это так все сложно ! Какой ужас ! Это вранье ! - ВОт так это выглядит в моих глазах после постов кто не в теме. Жаль что только мы такие вещи смотрим и знаем об этом....
Этому видео 3 года. Это мой второй станок для пенопласта. http://www.youtube.com/watch?v=UVc-uNfcwJE Он мне режет формы под тюнинг. Все что смоделирую на компьюторе в 3Д максе вырезает на ура. хоть целиком машину. И то что сейчас показал Паша. Там тупо все очень жестко и сталь + чугун везде. Сделать такой - вообще не проблема. Другой станок, что режет сейчас прокладки медные, аллюминь и иконы очень точный но слаб для стали, ему не хватит жесткости. Опять же говорю каждый станок под свои задачи. И прежде чем отвечать не зная про что речь , нужно хоть ролики посмотреть...
эх, такой целеустремленности еще бы мозги рабочие - цены бы не было. а так, вместо того, чтобы сделать что нибудь по настоящему грандиозное, ты мечешься от одного к другому. и там влез, и там. хочешь в одиночку лепить моторы, когда десятки инженеров годами их разрабатывают. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мартыш...88.D0.BA.D0.B8.D0.BD_.D1.82.D1.80.D1.83.D0.B4
Пипец ! так и хочется спросить не вежливо. Но мы же культурные. Попробую вежливо. Ты уху ел ? Это мне пишется 22 года на ХВЗ СПОРТ B.
знаешь, я горжусь тем, сколько занимаюсь спортом. это настоящее богатство, а не машины иконы и деньги даже совершенно голый босой и бедный, я буду иметь чем гордиться. прекратим флудить, и тем более оскорблять друг друга.
Ну а тогда чего лезешь если не понимаешь ? Хотя сам КМС по футболу, и не мешает заниматься более серьезными вещами. К слову о спорте. Отдал профессионально 18 лет своей жизни футболу ! Почти весь твой возраст.