Малые проекты характерны тем, что в них не окупаются серьезные кадры, не окупаются исследования, не окупаются вложения в архитектуру приложения. Как итог получаем что в таких проектах выгодно взять студента, за копейки, чтобы он написал быдлокод. Другое дело серьезный проект где например 10 программистов работают 5 лет и непрограммистов еще 100 человек. В этом случае очень важна архитектура, качество кода, окупаются довольно дорогие исследования и все кадры должны быть высококвалифицированные.
В итоге за твои 5-10 лет работы ты получаешь 1 % от стоимости проекта а "толстые" дяди кто взял за исполнение проекта(фирма ваша , другими словами) забирают НИЧЕРТА не делая 50% бабла. И тупо кайфуют а вы "студенты" кодописатели пашите за копейки. На себя надо работать ! Так как после 55 уже башка не та, усталость а денег не накосил. И начинаешь доживать а не полноценно жить. дело каждого ! Даже не хочу спорить. Но когда работаешь на себя то каждая секунда твоих достижений - это твои деньги !
Как и кем работать дело каждого. Моя профессия не предполагает работы на себя ни каким боком. Изготовление чего-то на заказ не позволяет получить деньги близкие к ЗП. Мне неоднократно предлагали что-то написать, но когда я говорил сколько это будет стоить желание у всех пропадало. Это особенности программирования самого по себе. Делать на заказ не выгодно, т.к. один заказчик не может заплатить достаточно денег. Гораздо выгодней создать продукт и продавать его многократно. Есть конечно и исключения, например игра майнкрафт, созданная одним программистом, которая принесла ему кучу денег, но заслуга этого человека не как программиста, я просто уверен что код там просто калл, а заслуга гейм дизайнера, которому хватило навыков создать игру самому. Но исключения лишь подтверждают правила.
Зачем мне пояснять или убеждать тебя в таком деле - не понимаю... ЧТо значит ни каким боком ? Да ты напиши программу для расчета той же СЖ , где модно поставляя цифры получить за секунды нужные данные(это пример не цепляйся) Или софт сложный типа ВИНДЫ. Да попатнешь пару лет в итоге манкрафт будет отдыхать по прибыли. Ну если что-то серьезное , то напиши прогу на аппаратуру и дай человеку который соберет и шарит в электронике это на двоих поделите - как выход. Ну явный пример я дуб дубом был 2-3 года назад. Я не заканчивал радиошкол не был инженером по роботостроению я вообще по образованию инженер кондитерский хлебобулочных, макаронных ижделий ! Я изучал 9 химий и процессы брожения. Ни о каких роботах и электронике даже намека не было ! Короче желание решает ! Ты верно одно скзаал , каждый сам выбирает чем заниматься. Так что тематика закрыта, каждый остался при своем мнении... А пример с вырезанным диском для Зерга - это был пример как за 1 час можно изготовить ЛЮБУЮ деталь не высокой сложности и что все реально. Есть недоверчивые , нужно было проучить ) По сути... мне бы 3-4 горловы ясные и желание в глазах . И так и будет. так как интересующихся масса. В итоге задумка и вариант прибыли а я сделаю механическую часть ! Жаль что мало понимает это.
кроме написания говнокода, есть еще такие аспекты, как продажа продукта, внедрение и сопровождение. ps: нравится открывать экономическую теорию самостоятельно - дело твое, но разделение труда придумали слишком давно
Зерг , милый, не заводись ! Если уже Зерг через маты пишет , это значит уже результат у меня прямо Да я вообще лох в моторах ) Я не говорит что я офигенно шарю в моторах чего ты ВРЕШЬ А если тебя колбасит от моих достижений сиди моча Изучаю , и набираюсь опыта и так во многих сферах... Понравилась фраза мол чел косит бабки , режет иконы и так далее ))) Он признает что уже что-то идет и не плохо в тоже время продолжает хрень писать ))) Ты определись уже ) Ты мне лучше скажи, мол чел ни в зуб ногой тебе подарок сделал на станке ЧПУ. Куда отправлять , как ни как подарок же ? Я не могу Пашу обидеть и не отдать тебе его. А то уже 400 руб. давали а я "нет , извините но Зерг ждет" Он не верит, он должен это увидеть , как в говносранске делается за 1 час 400 р. при желании . И его это не интересует)
Согласен. Тогда резчик режит икону , красит, лакирует идет в магазин заключает соглашение на реализацию товара , позже получает деньги ! Ну как объясни как это ему удалось ???? Так нельзя ! Он должен резать и все ! А менеджер должен ходить за него и продавать ! Это простой пример. Достаточно простой сюжет. У меня получается сложный с тем же смыслом. У меня не заводы, а будут ЕССССТЕСТВЕННО будет заниматься персонал квалифицированный. Да ребятки, жесть чего только не услышишь ) Хоть один на себя работает из тех кто пишет мне все это ? Гараж ИНК , т.е. твоя позиция что каждый человек должен делать ТОЛЬКО одно хорошо в этой жизни ! Т.е. одновременно человек не может турбировать и строить станки , моделировать и программировать, тюнинговать тачки и до безумия усовершенствовать машины ?)) Это старшно скептический подход ! Каждый день уделяй ЧАС новой сфере , через 1 год ты уже практически сможешь пробовать в данной сфере ) Попомни мои слова , опробованно только не по часу а по 5-6 когда это нужно - тогда уже без разница 1-2 или 5-6 или 12-18 часов. Зерг , а с тобой не закончили Так что мне с диском то делать с офигевшей полкой ? подарок будет к 50-ти летию
Ты че не оправдываешься и как все тебя не ценят не ноешь? Зерг на грани уже, совсем ты его глодом заморил, еще немного и днюху уже в бане справлять будет.
Паш зацени последнюю модель. Это вчера вырезал после диска. А Зерг типа колесико .какой нафиг колесико , качество тут высокое... Давай мелкое резанем из алюминьки - диск , после апгрейда из стали станины. Интересно аж самому. Завтра поеду узнаю листы и куплю, а ты пока дизайн продумай) ОФ... по ободу по краю диска нафигарить такую рамку как на иконах ))))) хрен отмоешь если забьется от грязи )
Не не так... Турбо-Троллинг от негодяев ) Скоро вообще успокоются тролы и продолжим тему турбика монстрика а сейчас думаем о дисках... тоже доработка - так что в этой теме все верно.
Нормально все, дело идет, то феррари получается, то амг )) наверное все-таки такие бум делать, от судьбы не уйдешь!
Это и все что не мне хотел написать ?А как же маты, и улыбки, оскорбления и так далее ??? Я тебя прямо не узнаю Зерг ! По поводу подарка ! Ну , значит не в этом году подарок будет ! ) Хотя к полтиннику ничего не изменится, ты такой по натуре.
Паш, ты спятил В хорошем смысле этого слова. На станок грохнуть не кисло надо для таких каточков ) Но мы не стоим на месте... Ну а про вылет я вообще молчу. Таким пролетом можно крышу перекрыть дома ))
Какие диски/колесики/иконки ??? Автор ты чего это 313 страница. Так все хорошо начиналось... Я думал тут уже записи типа - ... наконец закончил настройку турбы, завтра на стенд...ожидаю 350+.... дальше в планах разобрать, расточить, и поднять 700+