Так это несравнимо!!! Бочка легкая с 4.2 и 300 сил которые едут с низу и тяжелый роуд, который раздувается к 3т/об на шести котлах и скорей всего на сток турбах
Макс поправка - на видео А8. которая весит как урод - 1795кг против 1750кг(разница в 45 кг ? ). Сам факт что 2.7 тт сток не смог сопоставить ничего ( и после 4 т. об. от еще активней стал отставать) стоку ABZ.
да половина владельцев 2.7 и не представляют как он должен ехать в исправном состоянии, основная их масса с дырками во впуске и прочими косяками, думаю на видео такой же...
город Кисловодск ))) Завелся ))) - обидели Да что вы так реагируете ? просто если брать исправный и тот и тот то 300 против 250 - при равной массе. Владельцы 2.7 все сразу завелись)
У Вас там случайно , по роду деятельности , 4.2 типа ABZ не сильно ушатанного целиком без навеса на запчасти штук за 20 нет ?
Пашка, зацени. Такой хренью термо прозрачный пластиком накрою крышку мотора ! Т.е. центральная часть движки получится под пластиком + подсветка .Будет жир ) Так же это основа новой приборной панели. Каждый элемент консоли под датчик будет иметь свой контур и гравировку. Светодиоды в пластик будет давать ореол. Жаль фотоаппарат не может передать всю красоту в темноте. Он не рассчитан на это , но общий план понятен. Т.е. консоль панели приборов в выключенном сотосянии монотонна и как стекло. При запуске панель оживает и каждое показание имеет свою область отдельно вот по такой системе. Светодиоды - будут РГБ и можно будет менять цвет какой хочешь всей приборки на ходу прямо. Естественно с вариантов регулировки яркости подсветки. Если даешь глубину то свечение будет ярче в этом месте , т.е. вариантов масса. Ночная немного сливается на фото , но в реале все четко , да и что такое размер 3.5 на 3.5 см. Просто один заказчик дождался пока я доделаю станок и на пробу сделаю ему шильдик. Как увидел мол давай 100 штук для начала разных и написал список типа там ОТКРЫТО, АДМИНИСТРАЦИЯ , ОТДЕЛ ПРОДАЖ ну такого рода - таблички. И шильды для ключей от отделов тоже под номерами с именами. Станок еще не выводил в ноль по люфтам - так с легонца и уже ) И вообще кто-то обещал ЭТКУ ЭЛСУ !)
на другом ноуте... все иду иду!! поверхность подсвечиваемую рифленой сделай, насечками в смысле, вот это будет жир
Люминьку резал сегодня. Изготовил две прокладки ,уже как хочу 2 года - под компрессор. Люминь 2 мм. За два прохода на скорости 480 мм в мин. режет как масло. Ну что купил токарный станок я сегодня - завтра забираю. дела прут Пашка ) Вместе с этим всем купил у этого же мужичка .... присядь Паш ) Сам этот мужик давно следит за мной и проникся сильно ко мне. Сам был директором ГАЗ сервиса при СССР. У него два гаража - я когда в первый зашел - понял как выглядит РАЙ ))))))) После того как ушел с производства - сам такие вещи резал , что в голове не укладывается. Сказал мол то что у меня очень мало у кого есть и продавать не хочу - жалко , а вот вижу как ты прешь мол именно тебе помогу чуток . ВО второй гараж меня не пустил - мол еще потеряешь сознание (посмеялись). Придет время и туда пойдем. Сказал там станки и оборудование разряда КОСМОС ) И так что приобрел: 1 - Нутромер с 65 по 120 мм конечно с микрометром. СССР - (в конце пишу чье производство) 2 - Люнет под этот станок. СССР 3 - Измерительный штатиф на магните + микрометр - СССР ( биение мерить валов , колена - это оно) 4 - Микрометр до 120 мм и второй до 50 мм + третий микромтр измерение резьб и мелкие окружности. Один Америка два СССР 5 - МАГНИТНЫЙ СТОЛ ! Это вообще не ожидал. Россия. Ценник падла ))) 6 - Спец. линейка (весит не кисло) вроде как для измерения соостностей - у нас в городе всего таких две. что-то новая стоит адово. Другими словами определить ровность ЛЮБОЙ поверхности до 1.5 метра ерунда. СССР. 7 - Зажим для притирки клапанов + крутая паста. СССР 8 - Пресс для подшипников - установка. на 15 тонн расчитан. СССР 9 - КОНЕЧНО САМ ТОКАРНЫЙ СТАНОК ! Патрон 130 мм. Т.е. поршень выбрать и сделать СЖ - теперь не составит труда и никто не будет торопить как тогда вышло с 2.8... К нему пол шкафа деталей и инструмента. Два партона еще 90 -120. Станок только после кап Ремонта. Люфты ПО НУЛЯМ. Сказал в городе у нас только на нем можно идеально выбрать клапана ! К нему два алмазных круга для заточки резцов + кучу насадок под бабку ! Для начала ну почти ДЛЯ ВСЕХ моих дел его хватит. Конечно позже брать 1к62. Но этого мне на приличное время хватит. Главный козырь - РАЗМЕР ! Я его смогу поставить в гараже и не так сильно сожрет место пока не дострою большой гараж. Производство ПОЛЬША. Поправка - детали польша., патрон , мотор , направляющие, бабки и так далее... 10 - Набор ЭТАЛОННЫХ размеров от 0.05 до 200мм (под вопросом так как он говорил мол уже забили) - вот бы еще это купить и полный комплект - только своим продает - это вот такая позиция. Говорит мол мне уже даже кувалду не поднять (ожирение последняя стадия и плох - видно), только самым близким и кто рвется к успеху) СССР 11 - Самое главное забыл ДВЕ мега призмы ! Т.е. колено, распредвал положил, проверну - и увидел биения и все зазоры и допуски. 12 - Мотор на 2.6 кВа. 3 фазы. Через месяцок провожу 3 фазы себе под эти моторы и станок сам, хотя есть блок конденсаторов и можно пока на первое время от 220. СССР 13 - Центрирующий отвес для нарезки резьб. СССР 14 - Два швеллера от лезвия отрезной гильотины которые были с обеих сторон отшлифованы - это как 4 поверхности очень высокой ровности на которых можно как проверять соосность так и ровнять многие компоненты если их несколько и в связке. 15 - Водяной мощнейший компрессор с крыльчаткой. Струя воды мнет дверь в машине. Это он сказал дал одному типу для перекачки воды из озера а он решил помыть машину - замял две двери до усилителей)))) 16 - Железный шкаф под все приборы и фрезы и заготовки, ну короче под весь иснтрумент как на заводе. СССР 17 - Тиски то-ли 13см- то-ли 15см( не помню уже) ширина губы - короче моща. СССР 87 год ) Даже не спрашивай сколько вышло ) Цены конечно ниже новых и изрядно, но набежало жесть как не кисло по цене, ну очень не кисло )) Фактически нормальную машину подарил ) Другими словами ДАЛЕКО не каждый хороший моторист имеет такой арсенал в своем распоряжении ) Завтра после обеда еду забирать с прицепом - тоннар - Ох и навалим же его ) Сам станок 580 кг + все остальное еще 100 думаю.. Сказал чтобы 6-8 человек собрал... Подготавливаюсь к проекту V8 однако. И не только.
Мои поздравления с приобретением, представляю на сколько сильно ты сейчас счастлив) Далеко смотришь, грамотно подошел! Удачно все перевести и установить.
Уже привез ) Спасибо Макс, ты прав счастья столько - еле до сортира добежал ) Резцов дал мне 32 штуки. Я аж ахнул. С учетом что каждый минимум 1 штуку стоит - я уже молчал в тряпочку ) КОНЕЧНО ОН В КУРСЕ сколько это все стоит. Подарил ПЯТЬ микрометров ))))) Я не передам всего. Ну штук на 100 000 сверху еще даром дал. Дал 6 центров. Дал накатки - для подшипников кто в теме. Бля дал шлифовачный камень ! Он почти метр радиус. Он на ВАЗах сам бошки на нем шлифовал ! Подарил упоры под валы, не передать я до устра буду перечислять. А вот подарил шупы для резьб - это то фигня но их ДВА номера ! т.е. разные резбы - косые прямые. Далее подарил шупы вот как по резбе только по измерению радиуса подшипника или чего угодно от 1мм до 5см. С ней же подарил шупы которые мерит УГЛЫ ! Щупы профи не это говно китайское. Новые в коробках... Вот что не дарит - то 5 то 7 то 5 то 9 штук стоит. Уже не знал куда смотреть. Думаю ну могу еще цепочку с себя снять золотую и в волге продукты на неделю купил - подарить что ли за доброту ))))) Я не знаю за что !!! Да я много ему отдал бабла ! Очень даже, но не с проста остальное. Эмоций много. Так самое главное с 12 часов и до 19 грузил и не успел. Завтра в 9 00 ждет меня еще линеки , шкафы грузить , камни и магнитный стол и сказал я тебе 50% лерок , метчиков, разводок, сверел отдам. Я когда увидел сверла - в ВЕДРАХ БЛЯ - понял что до ночи бы это все загрузить завтра )))) Все новые. завернутые в бумажках - просто у негот их столько что у него нет места их все по ящикам разложить. Но станок сам привез ! Ну и основную массу разного. Ну сделал пару фот что уже притащил, зватра заход второй довезу приколюх еще ... Главное мега ровную эту линейку не забыть для ровнения плоскостей и бошек. там одна она вроде 10000 стоит. Да там что не деталь все от 5 стоит. Сказал если дела пойдут то сверлильный аппарат (дура еще та стоит) за копейки отдаст. Короче - я не ожидал. Сказал - знаю тебя 2 года и мое право дарить или не дарить и кому. Последняя фотка - прес и один поршень на 8 тонн , второй внизу лежит на 2 тонны. И сказал я не успокоюсь найду еще 20 тонн и отдам тебе ) По идее при должном подходе можно сварить еще 2 рамы и будет три пресса 2 , 8 и 20 тонны усилия) Нутромеры не смогли найти сегодня ДВА НАБОРА... завтра надеюсь найдем, даже если сейчас нет как увидит - отдаст. Слова он держит. Ладно под впечатлением я одним словом. НЕРЕАЛЬНАЯ помощь на старте для меня и всех моих целей.
Так, если играть то по крупному уже решил ! Забрал у него ТЕЛЬФЕР, НА 500 кг. вместе с тавровой рельсой по которому он ездиет. С пульктом на 380 вольт. Перемещение по тавру и вниз вверх на цепях. ) Купил у него Стенд для ремонта моторов ( типа как у меня контаватель - только там станина такая что можно замер мощности делать ) Фрезы, сверла, шарошки, метчики , лерки , и такого говна полное ведро и все в отличном состоянии. Съемник забрал там наверное можно 13 диск колесо охватить - мощный. Нутромеры (ДВА разные 1-й номер и 2-й номер), 250 мм штангенциркуль. (видел такой в магазине 2300 стоил) + еще штангель на 120 мм. И еще пол машины мега деталей. Уже отдал все что было в кармане .Чуть чуть позже станок сверлильный заберу и стол верстак из железа. Магнитный стол не нашли , но сказал знает где нужно поехать посмотреть. Найдет отдаст. Ну вроде подготовился - МАЛЕК....
Ребят я не могу передать новые новости. Т.е, то что сейчас и очем я говорю - они фигарили дома и получали космос результаты ) В 1973 году , они получили заказ на мега проект. Были сорревнования на 4 круга ! Т.е. выступали все кто сможет и все организации. Так вот с Нальчика приехали ребята и сказал НАМ нужен мега мотор от ВАЗа. И сказали мол дадим любые бабки но мы должны выиграть. Я только приехал от него. Он мне рассказывал - жалею теперь что не взял диктофон ))) Короче СЖ была 18 )))) Поршни воткнули 94 - е ! Валы - кулачки напаивали до 1.7см подъема) И вот самое интересное , сказал расскажет как собрать УСТАНОВКУ для напайки ВАЛОВ И КОЛЕНВАЛОВ ! Есть машины и моторы которые ДО СИХ под с этими напаиными валами ездят по сей день ! Сказал отдаст гарелку , отдаст напайку под люминь , под чугун. Так вот машина что была ими сделана ЧЕТВЕРТЫЙ КРУГ финишировала со второй нос в нос с тем учетом что вторая шла с отставанием НА КРУГ)))) Это был такой АЖИОТАЖ. Но были поставлены рамки мол ребята будет максимум и на сколько. Те сказали 4 круга - вот и сделали 4 круга. мощность подходим к этому. Была увеличена в 3 раза без турб всяких.! Я чуть не упал. Бошку с низу где свечи срезали под самые свечи ну может 2 мм оставили ! Когда показал это ну 1.5 см где-то оттяпали) Сказал так когда откатали - разобрали и слабым местом в те годы была вкладыши. Сейчас есть которые потянут такой тюнинг. Но не на десятки тысяч км. Я ему мол дядька я не уйду от тебя пока немножко не научишь ответ - а кто тебя теперь отпустит пока не научишься. И я ему мол вот проект буду делать - тот вот будешь звонить и буду приезжать показывать как работать с инструментом и как что можно доработать.... А про ЗИЛы V8 что рассказал - коробку на старт и не хватало )) НИКАКИХ турб ) Говорит, ну вот бл... почем у меня две ДОЧЕРИ и нет ни одного сына ?))))))))) Человек не просто моторы он в силовой технике асс.... Краны погрузчики - что они с нимим творили - там ужас. Сегодня еще набрал у него пол тонный вещей которых нет ни у кого. Я ему благодарен ужасно. Жаль что плохо себя он чувствует. Он мне часто говорит , что плохо мне а отдать кому-то чтобы пошла по рукам и сломали идиоты - не хочу и не буду ! С ним не возможно говорить - с утра не ел, как начнет что-то объяснять - я о таком и не слышал никогда. Показал мне слесарный стол который отдает - там хрень 2.5 метра в длинну и ширина с метр. Полностью из листов стали сварен. Ящики- так ящики. Отдает спец стол для ровнения КАРДАНОВ (я ёб.... извиняюсь за выражение но это внатури космос) и он же для проверки валов и колен на биения. Зайдите с мастеру как-нибудь спросите просто шпильку чтобы дал ))))) ну вот проникся ко мне. Уже 3 года присматривается, приезжал сомтрел еще так что делаю и электронику и так далее... Я так понимаю его станок добил )))) Когда увидел и что уже режет сталь. Сказал мол поехали ко мне кое что покажу. А в итоге вышло - не кисло показал ?))) Слышал кто из вас что смешение пальца дает в поршне для работы мотора ? Так вот чем больше смещение тем выше обороты можно крутить. Я вообще не знал этого. На спорт машинах там до 5 мм доходит смещение относительно центра пальца. Подарил такую вещь - можно видеть через стекло в любом моторе как сгорает смесь - т.е. ее реальный цвет ! Ты видишь какой накал или красный или синий и так далее... Говорит такое 80 % мотористов в глаза не видели. Сказал V8 если заняться очень жестко двух крат мощности можно без турб получить - легко. И будет служить пока сам не помрешь... В голове не укладывается. Одни впечатления. Скажу что есть опора на проект теперь ) Ну и всех с крещением ) По аппаратуре и что дал - бессмысленно даже писать. Там я треть не понял даже. Даже графировую электрическую устновку дал - написание на стальных и любых металаах - например маркировку. Т.е. не кернить что это 3-й шатун а подписать текстом от руки можно . дай Бог ему здоровья.