Верно... если б... А мы будем мирно читать и ждать пока он что-нибудь спаслит а мы потом поржом.... железная логика Зерг. Не в обиду , но все такие умные а как подсказать так залипает. Видно же что мало инфы и нет практики - больше теории. Сейчас попробую другой полюс...
никакой разницы... что так работает и на 1800 срывается что другим полюсом - тоже работает но и тоже срывается...
вот про полярность написано: http://www.msextra.com/doc/ms1extra/MS_Extra_Basic_Configuration_Manual.htm#desvr плюс смотри форум на msextra.com там куча тем почему нельзя делать наоборот полярность раз не помогло, тогда далее значит проверяй остальное. еще ты так и не написал какой датчик. учитывай кстати и зазор для него и тем не менее, полярность датчика посмотри и подключи как должно быть. для минуса VR есть отдельная земля на пин2 в db-37
А кондиционер индуктивника у тебя по какой схеме собран? На MAX992x, LM1815 или рассыпуха на операционниках?
Как я понимаю , то если до 1800 есть сигнал , то значит уже дело . Идет два резистора подстроекных далее идет один опирационник dip 8 и один оптотранзистор в ДИП 6 Стоп... я лучше покажу схему...http://www.megamanual.com/index.html схема Tachin Там два варианта ! через опто развязку и просто... У меня сейчас стоит через опто.
А-а-а..... Ну тогда ничего удивительного, что он у тебя затыкается. Делай нормальный кондиционер, а не "костыль". Хотя бы на рассыпухе, как рекомендовано в MS-Extras. Но лучше на LM1815 или MAX9924
Алекс , видать начинаю догонять свою вину... У меня не в том положении стоит перемычка (перемычки) .. посотмри плиз схему...
Все верно !!! не там перемычки... уже нашел Надо опробовать пойти дрынькнуть.... VR Sensors Only (as fitted to most multi-toothed cranks, 36-1, 60-2, etc): a) Solder a link between VRIN and TACHSELECT b) For an MS1 solder a wire between VrOUTINV and TSEL вот именно моя схема 60-2... и все было по другому с перемычками у меня
Да не только в перемычках дело. В любом раскладе усилитель-кондиционер должен обладать адаптивностью иначе рано или поздно, чаще или реже, но он будет срывать синхру. Кашу из "топора" типа MC может и сварится, но только как в известной сказке - "бабка дай крупы, соли, масла и сала"
Неужели так сложно сигнал обработать. Я еще в универе делал счетчик оборотов на контроллере моторолла. Форму сигнала задавал транзистором, по схеме с общим эммитером(но кожффициент усиления максимаьлный, получается элементарный повторитель, но сигнал приводит к прямоугольным импульсам. Остается только резистерами на входе схемы задать порог срабатывания. На выходе получается прямоугольный сигнал, который легко скушает любой контроллер. Правда все подключалось к обычному кулеру комповому, но работало как часы.
ничего сложного нет, просто автор пытался обработать сигнал с индуктивника через цепь, предназначенную для обработки сигнала с датчика холла http://www.megamanual.com/ms2/v3pcb_3.gif
AlexV, прошу прощения за офф, но в личку не отправляются Вам сообщения, а в этой теме бываете часто. Не завалялся ли у Вас случано блок управления двигателем 4Z7 907 551S (так же буквы R T N P подойдут если не ошибаюсь)? на разборках найти не получается второй день уже Быть может подскажете где искать ....
Увы, нет. Сам в свое время искал подобный, чтобы сделать из него инженерный блок, и с трудом нашел только через пару месяцев...
AlexV . Есть возможность подсказать где можно купить разъем с заводского ЭКУ ? Очень не хочется резать провода завода. Так как коснется то всегда можно заводской поставить и ездить. Может у кого заволялся в у смерть мертвый ЭКУ ? Мне просто разъем нужен от него а не схема. Был бы очень признателен. Есть человечек предложил целиком рабочий за 2500р. Но мне зачем рабочий , мне если бы просто мертвый я бы купил за оговоренную цену....
Эх, еще раз процитирую свое же сообщение: пункт прямо первый. Я посмотрел твое видео, и насколько смог увидеть, у тебя стоят на плате диоды D1, D2 и конденсатор С30. Все это нужно убрать (и не соединять). Эти компоненты не должны использоваться для VR (все подробно описано в инструкции по сборке, шаг помойму 51ый).
Все верно ! Они стояли Снял и о чудо ! все заработало ! Илюха мега респект ! каналы А С В все как надо "стучат" значит на свечи идет как положено ! Ну вроде все окей ! Вейв , думаю ты дождался Сейчас подключил ПоверДин... на от 0 до 6500 об - чистейший сигнал ! Никаких сбоев и никаких прыгающих стрелок ! Хоть как настраивал , ползунки и туда и сюда - стрелка стоит как вкопаная по своим оборотам ! Завтра сделаю заездик. По лубому надо знать до начала установки результат.
Сейчас заливаю видео ! только что делал замеры в движении ! И поверДин тоже видно как работает теперь. Ну хоть Ютуб заработал.... заливаю... Вейв , хотел записать звук. Приехал на место и думал инсталировать Соунд Форжь. А сети нет - он не дал этогол сделать. Звук завтра запишу , когда в машине с инета реuистрацию пройду...
наркоман мне в это время лень,покурить сходить на кухню Поздравляю с продвижением по поводу крыльев корешь думает.
ну вообще, чтобы не отвлекаться во время езды, там есть галка use RPM trigger и диапазон оборотов. Запись стартует автоматически с превышения 1500 или сколько там выставишь. а в старых саунд форжах (Sound forge 5 build 117) ничего такого не надо, функционал тот же