Супер! Алексей, при условии правильно прописанных параметров зубчатого колеса в wheel decoder settings, эта карта зажигания тебе очень поможет! Нужно еще выставить правильное значение Trigger Angle в Spark settings. Интересно, реально ли по стробоскопу (куда им светить в твоем случае)? Карту можно загнать в эксель, инвертировать и импортировать в прогу.
Ребя , да погодите )))) Я еще ток регулятор ХХ пытаюсь от Газели засунуть + надо подключить к схеме , ее тоже надо в луте сделать и все спаять. Он(регулятор) не просто поключается а надо приблуду делать в виде схема , Илюха привет . .... да и выезжать рано - все на соплях весит. А сейчас время подперло - надо будет клиентские заказы делать. буду ночами или в перерывы дорабатывать. Я для себя отвел 1 мес. вот зха него что смог сделал. А сейчас на очереди 6 клиентов. У каждого срок - надо пахать Но это же гуд - есть работа , а значит приблудки будем новые брать и дальше двигать И еще , что карту дал - я еще пока чайник полный в этом , но она 15 на 16 ! У меня 12х12 МС1 тянет. это МС2 16х16 и МС3 от16х16 до 24х24 Буду эксперементировать... но надо запустить и НАКОНЕЦ ЕЕ ПОСМОТРЕТЬ ЭТУ КАРТУ В МС
Уже было предложение за 100 000 в москву на инженер фирму Все просто... я развиваю чтобы на себя работать. У меня уже есть стремления и цели - все закономерно. Но работать на кого-то - не благодарное дело ! У меня тут хорошие корни. Сейчас этот проект , потом общий проект , экзотика , реклама и дальше и дальше двигаем. Много планов и идей... все начинается с малого.... Озвучивать - бессмыслено , смешить никого не хочу. Так как я уверен в своих силах а там все равно кто что думает... Раньше тоже писал мол станок хочу - ржали - а сейчас даже не интересно общаться с ними - диградирующий народ.... Все равно спасибо Парадокс
Издеваешься.... мне за мой что собрал 1 лям - за мес уйдет. Приехал чел говорит пенорезку сделаешь там 2 оси. смешно. Размер 3 на 4 метра ! Показал типа ему предложили 1 лям ! Мое слово 500 , время изготовление 1 мес... Два станка и Тигуан ! Ченчо - для меня не важны сейчас деньги !!! Мне нужны ЗНАНИЯ ! А вот когда я их получу то в совокупности начну действовать не по детски... Да упор на машиностроение и роботов. это полная автоматика. Уход полность от ручного труда - основа цели в бизнесе. Сведение к минимум расходов и повышению качества. Вот где видны большие гаризонты. А сидеть в офисе даже 200 000 предложат (может подумал бы на пару лет поработать и то ))) а что толку ! Ты отдаешь идеи босу ! Ты тупо как раб... да простят меня 99.9 % работников. Но мой дядя родной крутой человек, я вижу как он ведет политику , у него много чего есть. Он не парится какую машину хочет.. Было масса вариантов просто прийти и попросить - НО нет я имею гордость и если что получится достигну сам... Да Парадокс ? Кстати пенорезку отложил. Так как все рванет с места резко как летом построю уже нормальный 12 на12 метров рабочий комплекс дома. У меня тупо сейчас нет места действовать. Пока идет издевательство над организмом ! Но не сдамся точно или подохну или уже выскочу )
Спойлер Да ну, все чем мы занимаемся на данный момент в этой теме - дилетанство. Потому что ковыряемся в примитивных по современным меркам мозгах, из оборудования осцил да ноут и зачатки понимания работы ДВС.
Даже взять тот факт ,что вот в это время люди делаю ? Я сейчас качаюсь ! У меня нет времени днем ничерта ! А после буду сидеть схему разводить для ХХ регулятора ! А после 3 ночи заказываю с сайта электро компаненты там от транзисторров кт315 до триггеров зарубежеых и опирационников. Завтра в 9 начинаю накладывать стеклопластик и до 13 обед опять смола , потом обед 2 и своя машинка , потом пробежка , опять машинка и ужин... наука 2 часа с десятками кних (пол стола завалено, 3 Д макс , АРТКАМ ,МАК3, С++ , Визуал бейсик , Электроника на английском и еще дофигени...) затем схемы делаю , опять просматриваю заказы и что получаю... В таком ритме живу.
Смотри сам конечно. Есть цех со станками ЧПУ, станки новые. Фирма недавно открылась, но заказов уже море. А станочников С ПРЯМЫМИ РУКАМИ И МОЗГАМИ не хватает. Год работаешь без брака(з.п 60т.р+переработки(30-40т.р))-выдаем личную печать качества-сдаешь без выходного контроля(90 з.п+ переработки)+с личным клеймом наставничество+работа на нескольких станках. Все от тебя будет зависить, з.п. в принципе не ограничена. И опыт работы и постоянное обучение и рост и зарплата и не надо возитса с паяльником в темном гараже и ездить на волжаре.
Чет отошли от главного ! Вернемся к болтам и гайкам ! С таблицей разбираюсь. У меня все впервые и хватаем на лету ! даже не на лету а еще не вылетело что-то уже в руках )))
Ну я сейчас тебе напишу ! Погоди... чуток ) Все красиво расписал , проблема в том что я изобрету нано робота заработает "другой" дядя ! Кто сказал что с паяльником себя вижу в будущем ? Я сам корячусь для того чтобы сэкономить ! Далее персонал ! При чем беру человечка - вижу что толковый и потом предлагаю ему взять в оборот данный род дела ( даже не предлагаю а он сам предлождит когда поймет) Прикол в том что я буду работать с автоматикой ! Со станками - повтороить не рально будет. А у меня все готов будет. Если даже удет и захочет повтрить то со станкки точностью и скоростью тягаться не варинат ! ! Так вот если все же предложит и уже он ведет сам политику ! 50 на 50 ! На всем моем и моих знаниях и достижениях , его только действия ! Другими словами я развиваю что новое потом работает человек и если он тянет то он встает как заведующий ! и уже работает на себя ! ведет рекламу , клиентов , набирает персонал ! Да я во главе но он все может обсудив со мною Например приходит время говорит мол мне не хвататет помещение - предлагает место я беру место строю , все как надо он опять потом занимет и прет дальше ! Ну-ка где такую кто тебе предложит ? Я сам поднимаю от 45 до 85 ... зарпалты у нас 10-20 (20 - круть) Москва от 200 000 я бы подумал. Но уже поздно думаю... Слишком близко я ... Я отдал 6 лет с полного нуля. Уже дом пару машин и куча багажа и вот вот свет лупит на горизонте. Как бы сам не перешел ко мне )))
Спойлер Станочник на ЧПУ - понятие какое-то размытое. Красную кнопку нажимать, да патроны материал подтаскивать? То ли дело настройщик. Но адекватного настройщика за эти деньги вы не то что в МСК, в Питере не найдете, где умных людей больше, а конкуренция выше.
Витиевато написал. На чем думаешь зарабатывать? Если не комтайна конечно. К тебе это врятли, я Управленец. В ЦПУ и все этой мути ничего не понимаю.
Ах ты гад... мне 60 хотел платить ??? Чаевые в виде 30-40 - залей бензинчика на 1.4 на долго хватит ))) Для начало будет агенство по тюнингу - при чем все что угодно. От мойки до турбин и полностью кузовов. у меня по мино машин еще 3 направления в деле. Это не связанно с машинками и роботами и электроникой ,но дает не меньше если бы развивать - просто не очень нравится ! но когда была нужда - прет мама не горюй. О высших планах - говорить сейчас не то чтобы не интересно а просто не развитым смешно становится. Так как выше чего у них есть они не пойдут. Я уже молчу о развитии... Если уж совсем будет интересно в личку. Но если в кратце - связанно с нано...
Ты прав. Станочник- человек обслуживающий станок без доступа с управлению(з.п 30т.р)-правильно сказал "подносчик" заготовок и "относчик" изделия человек обслуживающий станок с доступом к управлению(3.п 60т.р)-программы сам не пишет, но имеет доступ( и знания конечно) к коректировке программы. человек сам пишущий программы для изготовления изделий и не требующий вмешивания програмистов(з.п 90т.р.) Настройщик- отдельная каста, очень редкие спецы с з.п. от 200т.р. Там опыт, академические знания(самоучек среди них нет в принципе), огромная ответственность(если не правильно настроит станок-он может сам себя "разложит"-а это огромные потери для организации)
Если уже брать во внимание что описал, то я по сути все делал сам. Кроме написания программы управления с нуля это МАК3... НО, я за малым не стал писать ее , так как на 5 осей она стоит от 600 000 комплект. У меня уйдет от 1до2 лет ее написания. типа мака 3 это мес. Вот что такое зарплата 200 кусков. Но можно же выше !!!! Далее станок с весом в 3 тонны и рабочей поверхнстью в 60 на 60 см... это уже моторы можно клепать. Да забегаю вперед сильно , но это все реально.
Ну смотри сам, нано так нано. Давай собирай турбо v6. Очень интересно. Правда последний 1.5 месяца обсуждений ничего не понимаю, но жду перехода на мотор.
Не дуйся ! У тебя норм зарплата и тебе врятли нужда в чем. По мне сам факт работы на кого-то - связанны руки во всем. Это не то что я могу иметь свободный график - сделал по клиентской работе и делаю мотор. А так как идиот сиди жди 5 вечера ! Как зомби... Заметил настал момент когда насмешки сменились на разговоры и набледениях о проекте ? Всего 1 мес действий. И как минимум 75 % уже ничем не могут подсказать. Это говорит о том что не все языком чешут. Меня тоже привлекают люди который развиваются и сообразительны. Таких , к сожалению, ЕДИНИЦЫ ! Но в будущем работать надо с персоналом , буду тоже мучится отбором так что не ты один такой