Да как бы не девочка что бы дутса. Так на заметку взял. По зарплате-нет станочников-пропускаю хорошие заказы-нет зарплаты.
А что ты хотел? Тут про эти мозги, датчики и синхрофазатроны всякие думаешь многие знают? Да 99,98% форума даже слышать не слышала. Извини, подсказать ничего не подскажу, ибо не знаю. Да и узнавать по верхам не хочу. Дабы в последствии не быть голословным. Вот знатоки вроде подсказывают, в курсе вопроса. На них и опирайся.
Я понял ,что ты не понимаешь и просто следишь сейчас. Хотя один раз не удержался и поддержал Зерга мол результат будет нулевой ( если помнишь такой пост ) Забыли, думаю теперь есть понятия что каждый развит по своему и не стоит раньше времени паниковать. Тем более я просил просто по конкретным вопросам ответ а не обсуждать решения мои. Но был момент когда в один голос заявы идут НЕ ПОДТВЕРЖДЕНЫЕ а потом бац получается - НАХРЕНА ТАК ДЕЛАТЬ если ты ничерта не уверен что у человека получится ? Надо знать этого человека лет 25 чтобы сказать так ему в лицо. Я думаю понял к чему я. А теперь по станку , я думаю тебя очень удивлю видео работы станка 4 оси 2.60 м на 1 м и 1 метр ось зед + 359 градусов 4-я ось. в скором. По первым пробам скорость обработки пенопласта по оси y (2.60 v) максимальная скорость была от 20 см до ПОЛ метра в сек ! на моторчиках в 11 кг УСИЛИЯ !!! попробуй повтори Каретка 150 кг весит Мне такая скорость не нуждна ,конечно ! обработка в 5-10 см прет на ура ! никаких клинов и все четко ! были тесты ! Сейчас просто нет места для бедного станка...
Ха. Да мы с Зергом вообще не разлей вода. Про станок-я не технарь.Соответственно ничего не понимаю. Я могу управлять, снабжать, бухгалтерия, налоги, поставщики, заказчики, логистика, безопасность и т.д. По станкам у меня работает очень вумный дядя, с 2 вышками, опытом и знаниями на нас всех кто в этой теме отписываетса и еще останетса. Ему покажу видео завтра, послушаю его лекцию.
Спойлер ППЦ, у меня ЗП должна быть 200тр. Походу стоит задуматься о бизнесе в мск. не, ну я по прежнему уверен, что будет фейл по величине наддува. Говорилось на первых страницах, не вижу смысла повторяться. Зато есть возможность облегчить страдания на данном этапе, почему бы и нет в любом случае таких экспериментов единицы, а ОБЩЕСТВЕННЫЙ опыт от них бесценен, для всех.
Я имел ввиду видео на будущее ! Станок разобран ! сейчас под навес его еле перенесли в 4 ом. У меня две вышки и с десяток курсов. Видео потом будет. Дядька врятли варил станки и лазил жопой по бетону зимой чтобы отстроить натяжку зубчатого ремня равномерно на обоих осях... А так я вырезал лицо человека ! Точность 0.001 мм станка но для обработки делал 0.5 мм. Просто шик вышел. Лицо насттояшее - какое смоделировал в 3Д максе. Вумный "Дяда" умеет в максе моделировать людей , машины ? Дай мне 1-1.5 года , потягаемся с "дядей" потом Руки дрожат от качалки... пойду протеина тяпну и все же накидаю список деталей что надо заказать в этом мес.
Дядя у мена огонь. Старый, но очень умный. А на ЗD, АВТОКАДЫ и прочее у нас есть тоже очень умные програмисты. Так было же видео с твоим станком?
Не-а ! не было ! А по повожу то что у вас программисты ( немного не верно проектировщики или моделировщики - вернее) это все клева Если не брать что я один все делаю Я думаю ты знаешь что сначало модель в максе , потом , это преводишь в 3 плоскость на отстроение программы управления , а потом уже програмный код в СНС и на мак 3 иди арткам и другие проги. Так вот эти все 3 этапа у вас три тела должны быть разные. Зачем ??? когда один все может делать ! и моделировать и настраивать и отстраивать ! И сэкономишь на зарплатах ! Странный ты ! Так турбо бочка ждет а то какие-то ненужные ЧПУ станки тут Видео позже будет, когда уже доделаю 4-ую ось и построю помещение. Но летом конечно запущу и начну на нем уже формы клепать а не в ручную делать клиентам ! Вот будет время занятное ! А тут еще турбо бочка намечается ! так что спать не будет времени..
Вот честно. Мне обьясняли, послушал-ничего не понял-ушел своими делами заниматса. Каждый должен заниматса свои делом. Про все в одном вот такие люди и нужны. НО ИХ НЕТ! Простых работяг таскать железки и на кнопки нажимать валом, а людей умеющих хотябы в голове нормально считать и понимать процесс нет.
Про видео забыл написать-было же видео тут или в старой теме выкладывал. Как у тебя там все выглядит, искать сейчас влом. Засыпаю.
Совет дам ... как шеф шефу К каждому "вумному" надо подходить конкретно а не в лоб говорить что и по чем. Этот один возможно даст тебе состояние и ты больше не будешь знать проблем. Таких правда 1 на миллион. И не начинай беседу с денег сразу Будет от него вопрос скажешь если нет , у тебя есть время для прогресса и дальнейшего развития. А то в лоб 30 , 60 , 90 + на сухари 30-40(шабашка- для меня вообще это не серьезно ! шабашка - это как я типа не достоин в работе но могу подработать если надо будет- так выходит ) Человек который знает чего хочет он будет всегда предлагать максимум своих сил на максимум финансовой поддержки. И еще ,странно ты ни в чем не шаришь а управляешь ... Я тоже так хочу Так я спать.
"Шарю" в том чем занимаюсь и кстати не плохо. А туда, где запутаюсь и только покажу свою не компетентность не влезаю. Так сказать, чтобы не подорвать авторитет в коллективе. С умным видом хожу, типа проверяю. По з.п привел усредненные цифры. З.П в первую очередь зависит от конкретного обьема выполненной работы конкретным сотрудником(ну и квалификация и другие факторы). И "шабашка" это не подачка с моей стороны-это выполненные обьемы в сверхурочные(раб.день до 17, осталься до 19 заработал, не остался не заработал). А с чего начинать беседу то? С рассказа какая у нас душевная обстановка в коллективе?
Хорошо тебе, спать пошел. А мне тут сиди, ребенок странное существо. Днем спит, а ночью почему то не спить. Ладно лишнего нафлудили, не относящегося к делу. Но зато я отметился. Потом можно будет примазатса к славе, как один из участников постройки мотора.
Примазун А где жена ? Ребенок - такое дело что там мать больше нужна ! Наше дело обеспечить их во всем и радовать и чтобы они ни в чем не нуждались. Ты бы поспать пошел. А то я наврал , сидел схему доделывал... Я не мог заснуть - кошмары снились - как же схему не сделаю завтра не будет прогресса..... Но схемку развел в лауте, можно идти спать.
Жена спит, она днем с ним воюет. Он же чудо не спокойное. То поспать, то попить, то поесть, то памперсы смени, то еще много чего. У нас как в армии, наряд по роте, дневальные. Моя задача-"сосковставляльщик". Если выплюнул сразу кричит, вставил не кричит. Ладно не буду отвлекать. Удачи.
По поводу подхода к новому , якобы, крутому персоналу я бы подсказал , но у меня ты знаешь все в теории больше. Хотя работало летом пару ребят у меня. Но мы говорим о людях - единицах. О тех кто продвигает дело и заинтересован в ТВОЕМ деле . По поводу "сосковтыкатель" , тут с умным видом не походишь - сидеть и вставлять, втыкать соску надо
Снял впуск - ну и так ремешок ГРМ сверху два расстояния- все олично натянут аж звенит как струна а потом невзначай снизу его (еще два промежутка) тоже трогаю а он сука ослаб - не кисло, какой там звенит - болтается паразит. Вовремя скажу. Натурбировался бы Короче рейку делаю сегодня. Раз ВЭ 6 тянет меня не по детски то без рейки не вариант уже жить Чертежи есть все будет к вечеру.
Что интересно , изготовление рейки заняло "без перекуров" около часа ! Ну не считая что время ушло на дорогу на металлобазу за полоской на 6 метров Меньше не вариант ! Но мне нужна была полоска 50х4 уже давно. жаль что поздно занялся своей машинкой , все работа и работа.... Но рейка - уже дело на сегодня. Цена вопроса - 60-70р. В сервисе сказали просто поправить ремень 800. С заменой натяжителя 2 000.р.(ясное дело что без самого ролика- просто работа)