Re: Турбо "боченок" (2.6 ABC, 2.8 AAH) по делу - не лезь ты в железо сейчас, не надо перебирать турбы, валы и прочее, это все равно что представлять, что ты на луне строить базу собрался, а у тебя на земле только стартовая площадка есть. просто Собрать мозги или отстроить их на моторе - 2 огромные разницы, что усложняется еще форматом v6.
Re: Турбо "боченок" (2.6 ABC, 2.8 AAH) Да купил. Лежит комплект - надо собрать. Вернее спаять все. Сейчас изучать начал. Есть проекты на V6 и не мало на этом МС 1
Re: Турбо "боченок" (2.6 ABC, 2.8 AAH) Поддерживаю тебя 101 % , но для развития надо и этот факт учитывать. Так как надо в будущем где-то находить места чтобы сделали такое ( проточка и так далее) У нас не москва, и такими вещами где занимаются - еще поискать надо... Но зная что нужно будет в будущем не лишним будет спрашивать уже сегодня. Первая цель - мозги мегасквирт на атмо моторе настроить. Я думаю это не такая сложная часть, но муторная.
Re: Турбо "боченок" (2.6 ABC, 2.8 AAH) Померил "кулаки" на валах. Меньший диаметр 3.4 см ровно у всех. Больший деамтр 4.45 до 4.75 . Так понимаю подъем клапана больше 1 см . Приятно был удивлен. Думал , меньше 8 мм будет.
Re: Турбо "боченок" (2.6 ABC, 2.8 AAH) На данном этапе вот в таком состоянии Мега Сквирт 1 Уже 85 % деталей собрано. Софт скачал , все установилось без проблем. Есть схема эмулятора , т.е. без использования машины можно увидеть как идут сигналы на якобы катушки , типа макетный вариант для проверки работоспособности. Только заметил , на фотике надо дату поправить.
Re: Турбо "боченок" (2.6 ABC, 2.8 AAH) Вот и я о том же думаю. Так как кулачек с одной стороны а не с обеих выступает. А значит при повороте весь его горб будет считаться как подъем.
Re: Турбо "боченок" (2.6 ABC, 2.8 AAH) ну ты хоть бы теорию немного почитал чтоль) не пиши диаметр, радиус. ктсате в см плотники мерят дрова купи штанген).
Re: Турбо "боченок" (2.6 ABC, 2.8 AAH) Я не собирался точить а написал какие завод лежат. Мерил штангелем. Так сколько тогда получается подъем клапана на заводских ? По тем цифрам что написал ?
Re: Турбо "боченок" (2.6 ABC, 2.8 AAH) вып 4.45-3.4= вп 4.75-3.4= а что точить не хочешь? приход ощутимый
Re: Турбо "боченок" (2.6 ABC, 2.8 AAH) Значит верно думал что больше 10 мм. Это приемлемая цифра для дальнейшего форсирования и доработок в плане турбирования ? По поводу точить - если поедет хоть как-то, то всегда можно проточить. Сейчас это дело 10-е если хватит стокового подъема. проблема в том , что у нас не найдешь такого оборудования. так как я полагаю затем надо будет балансировать. С заводом от Ауди я соперничать не собирался. Думаю , там все гораздо лучше сделали нежели самый крутой у нас сервис. Но это не означает что не буду точить если результат будет положительный. Но вваливать сейчас в валы не вижу смысла , так как и на заводе поедет если все грамотно будет работать. Если осведомлен , то сколько мне сядет два вала переточить , отбалансировать +-2 штуки ?
Re: Турбо "боченок" (2.6 ABC, 2.8 AAH) хз как у вас на кавказе, по 2-3 рубля за вал сделают легко. у тебя их всего два - не такие потраты большие. ну и плюс 12 колпачков из легированной стали выточить
Re: Турбо "боченок" (2.6 ABC, 2.8 AAH) Колпачек на клапан ? Если да то его запресовывать надо или если одеть как коронку он не выскочит ? А как об этом всем пружины скажут ? Так как мы увеличим ход. Пружины сильнее надо , вернее чуть длинее. ?