Вот моё виденье данной проблемы. Могу и ошибатса. Посмотреть вложение 254475 Посмотреть вложение 254476
Без снятия поршней можно попробовать. Все равно. если ошибусь и детон будет , то попал на геморой и денежку Я ума потом не дам если разберу все. Но главное это затраты идут не маленькие. Так как они сейчас притерты и сидят со своими элипсами и никому не мешают. Надо как-то подумать защитить - чтобы стружка не летела под кольца и точить лужи тогда только. Самая простая вывести МВТ в самую верхнюю точку и заклеить малярным скочем по кругу поршень и блок. Пойдет ? Повторить форму лунки в голове - не получится никак ! так как там где свеча ты уже не сможешь выбрать столько сколько выбираешь напротив от нее.. И еще что за лужа на фотке смещена ? Ты имел ввиду по центру делать с равнозначным расстоянием до крайев поршня так ?
Обрабатывать только со снятием поршней с мотора. Обязательное использование точных электронных весов. Лунку делать по штатной лунке-не выходя за края и не трогая бортиков под ответные бортики на ГБЦ. Перед демонтажом обязательно промаркировать расположение поршне в цилиндрах. Перед демонтажом ОБЯЗАТЕЛЬНО залиц цилиндры смесью ацетон-керосин-растворител и дать постоять сутки. Перед установкой обязательно очистить канавки поршневые под кольца от нагара и очистить кольца.
Завода видать сегодня не будет. На улице -23 В гараже +5 ! Усраться как холодно. Я утро поработал , до сих пор отогреваюсь. Ауди два дня постояла на улице - сегодня уже не завел . Помнб кто-то кричал мол если норм АКБ то и при -35 все окей. Два дня на холоде(минус 20) и АКБ подох
Я спрашивал , сколько весит поршень и шатун ! Весы есть ! электронные , но они десятые точнсоти ! Я спрашивал , так как хочу заказать до сотых точность нашел такие - но они 1 кг. вот и спрашиваю шатун и поршень сколько весит , чтобы потом на будущее хватило чуток с запасом. http://www.ebay.com/itm/Precision-E...792?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item563e82fef0 Если такие пойдут. Просто мои кухонные электронные - не очень доверяю.
Разница по весу между поршнями до 1.5%. Весы бери с десятыми грамма. Погрешность у прибора не меньше 1грамма-тоже учитывай.
Весит в сборе с шатуном меньше киллограма-около 800-900гр. Точную цифру не скажу. Но замерять только отдельно поршни. Шатунами допускаетса выравнивание веса по парам такта.
Ну вот это мне и надо было ! Так как уже только соталось одну кнопку нажать - оплатить с Пей пала. Но думаю а хватит 1 кг мне чтобы по отдельности ,конечно, взвешивать.
Уже оплатил. Пришел отчет на сотовый что переведена сумма. Посмотрим на них. 294 р. не такая уж бешаная сумма. Шатуны есть смысл немного облегчить ? Если да то в каких местах ? или по длине общей чуток. Если же уже полезу ПОТОМ , то иметь ввиду. ЧИтал у них хороший запас по прочности.
Я бы не трогал шатуны. Много они не дадут. А оборвать может. И будет тебе кулак дружбы. Лучше доработай каналы в ГБЦ.