моё мнение , что прокладку сделать проще тойже бормашинкой, чем пилить поршня или гбц (ровно врядли получится, да и запас прочности не помешает)
поршня я бы точно не трогал с башкой еще можно подумать это к тому, что автор проекта не хочет двойную прокладку хотя это самый бюджетный и более правильный вариант толщиной пластины можно компенсировать нехватающие кубики камеры сгорания не могу сказать, как поведет себя медь в данном случае
А вот парень заморачивался о охлаждении поршней масленными форсунками на ААН http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=258976
Две обычные прокладки выдавит. Если не три надо. Медная одна подходит , но какая по толщине - надо считать.
Жалко убить один поршень (просверлдив его) для того чтобы только толшину увидеть... Надо при убирании под СЖ чтобы не меньше 7 мм осталось еще стенки.
Пью молочко и офигиваю. Измерить толщина днища поршня путем просверливания-а скобовым микрометром никак? Ну или на бумажке и обычным штангеном тоже не посчитать? Про прокладки вообще помолчу. Они на атмомоторах(БЕЗ НАДДУВА) прогорают на раз. Это все показатели. Дерзай Ягуар. Я пока молочко попью. Очень веселая тема началась.
Про медные я ничего не говорил. Я про 2-3 обычные прокладки. Все надо считать, наобум нельзя ставить. И если изменять СЖ медной прокладкой-то точно знак какая тольщина нужна и делать её не в гараже и не напильником.
Съезжу в Германию на завод ауди - пусть выточат. Посчитал толшину . Нужно 1.5 мм медной прокладки .попадает по расчетам. Получилось 1.5 мм - 8.02 Или прокладка медная или поршни точить. Прокладка гемороя в разы меньше.
Нет. Мне 1.6 мм не продадут. есть стандарт медный 0.5, 1, 1.5,2. Купить и снять с 2 до 1.6 я не смогу. А станок еще не установлен чтобы это сделать на станке. Можно попробовать сверху накинуть обычную прокладку к медной. Получится 1.6 где-то при усадке обеих. Будет чуток больше чем 8 , это не хуже для надува. Ну лаг будет больше чуть до 3 000 об. - переживу.
2 мм даст 10.7... это дохера уже. Ну усадка 1 см может. Почти 10 выйдет. много же Вот ВАЗ http://www.meta-s.ru/product_861.html 1.5 мм прокладка.
Как вариант брать 2мм, брать плоскость и ровнять руками до нужных едениц. Но опят же посчитая все, вплоть до изменения линейных размеров при циклах нагрев-охлаждение.
Я что на заводе феррари живу ?? Как ты руками на плоскости (где еще такую плоскость взять), все ровно снять ? Ты чуть нажмешь сильнее на одну сторону и снимешь больше ! 2 мм брать и ставить тогда. Что будет если сильнее больше СЖ от 8. На мощности скажется при 1 баре на 5000 об ? будет 10 вместо 8... Я так понял можно дунуть больше значит . Но если будет 0.5-1 бар не скажется на такойм надуве не большом ? Или что потом от.1.5 начинать надувать что ли ?
конечно можно и тка высчитать кому как проще если валяются мертвым грузом - руки не доходят выкинуть - проще просверлить