Turbo

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Madman, 30 май 2010.

1. Madman

Madman Завсегдатай

21 дек 2008
    581
    Turbo A4Q/Audi S8
    Да пока снимал руки сам понемаещ оочень чистые были телефон пачькать нехотелось.Помиммо коллектора еще прищлось антифриз сливать бачек с трубками тоже :) короче с правой стороны движка было снято все :) а разберать нестрашно все довольнотоки просто главное запомнить что и откуда.:drunk2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Accelerator

Accelerator Участник форума

3 фев 2010
    142
    Passat B5 AEB
    Madman, нормальненько так... но 0.7 все равно не вариант (если чипованная)... когда придет байпасс, сотри ошибки, покатайся и прочитай... посмотрим что там дальше... Она хоть лучше стала работать?

3. Madman

Madman Завсегдатай

21 дек 2008
    581
    Turbo A4Q/Audi S8
    Байпас заказал ровно неделю назад было сказано что придет через 2 недели.Ну счетай это и будет следующий понедельник (может кстате и раньше прейти).К концу недели с парнем пересекусь через Vag все просканируем.Есле байпас снимать то тяга абсолютно другая становится без него тяга афигенная чучтвуется(сейчас неснимал времени небыло и доконца недели все никак невыйдет)Решил уже как байпас придет так и доделывать все буду.Едет хорошо ,разгон получше стал.Всеравно буду боротся доконца ведь цель все ближе :) осталось +0,3 надыбать и все хорошо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Madman

Madman Завсегдатай

21 дек 2008
    581
    Turbo A4Q/Audi S8
    Сегодня ошибки про сканировали пока время было.Ошибок на двигателе никаких нет.Ну и слава богу .Байпас еще не пришел.Сейчас езжу после того как заклеил трубку теперь гораздо быстрей надувает.Продолжение будет после того как придет байпас.

5. bored

bored Новичок

27 фев 2009
    17
    A4/B8 1.8T 08г
    ждем продолжения... типа up

6. GodFaTh3R

GodFaTh3R Участник форума

10 мар 2010
    153
    Аudi A4/B5 1.8TQ AWM 2001г. 170 л.с
    #66 GodFaTh3R, 28 июн 2010
    Последнее редактирование: 28 июн 2010
    А 12 В подавать на этот датчик (Имеется ввиду когда датчик залипает)? Там без разницы куда "+" и "-" ?

Вложения:

7. FedoR

FedoR Участник форума

25 янв 2009
    182
    Санкт-Петербург
    А4 В8 2.0 TQ
    Где продолжение!!! Читал читал а концовки так и нет! :unhappy:

8. Madman

Madman Завсегдатай

21 дек 2008
    581
    Turbo A4Q/Audi S8
    #68 Madman, 29 авг 2010
    Последнее редактирование: 29 авг 2010
    Продолжение в теме 'Тюнинг 1,8 Турбо АЕБ'.

9. Владимир-74

Владимир-74 Bad e-mail

11 мар 2011
    528
    Audi A6\C5 2.8 98
    Вопрос уважаемым специалистам, устал с ремонтом надува...Начну с того что пропал надув после проверки турбины при как говорится тапке в пол на коротком учаске трассы, до этого момента всё было не плохо теперь машина стала обычной 1.8.Короче был порван байпас поменял на новый, далее проверил N75 с напругой и без клапан работает закрывает и открывает соответственно, питание на N75 когда двигатель запущен есть мерил около 7.5 В, далее мнесказали возможно вестгейт заклинило ок дал остыть движку полез двумя пальцами достал до него начал туда сюда шток водить ходит свободно туда сюда, далее задвинул шток в одно из крайние положение и поставил метку красным лаком на фото видно, после чего снял с N75 шланг на вестгейт (второе фото) после чего заведя мотор аккуратно начал газовать дросселем и вижу такую картину вестгейта шток чем больше я газую тянется к турбине я дроссель газа отпускаю он возрощается успешно потом сново на газ он обратно к турбине ползёт медленно но чем интенсивнее газую тем быстрее он туда сюда бегает.Отсюда вопрос он так и должен же по идеи работать?Но самое интересное надува как не было так и нет патрубок на дросслельной заслонке не раздувает при газе а наоборот он мягкий и когда я сильно газую я где то слышу пшшшшык быстрый но есть чем больше газую сильнее вроде появляется это значит где то дыра ?

Вложения:

10. Stas Fedot

Stas Fedot Участник форума

20 янв 2012
    138
    A4/B6 AMB1.8TQ 04г
    Ребят,прочитал тему,т.к. такая же проблема! Попробовал снять трубочку с вестгейта и турба начинает дуть 1.0, э\м клапан я менял на оригинал(но не исключено что гувно попалось)сегодня все-же попробую подать на него 12v. Причина в нем или еще что-то может быть?

11. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Почитай как работает N75-й клапан и ерундой не майся...
    Подать 12 вольт на клапан = снять трубку с актуатора турбины.
    Эффект будет один и тот же.

12. Stas Fedot

Stas Fedot Участник форума

20 янв 2012
    138
    A4/B6 AMB1.8TQ 04г
    Проверил №75,щелкает,одел фишку обратно,поехал попробовать. На первой газ давлю давление 1.0 на второй также,останавливаюсь и снова разгон,а давит только 0.5!

13. AlexV

AlexV Bad e-mail

1 янв 2003
    1.627
    нет
    Если хочешь получить реальный совет, снимай логи, выкладывай в соответсвующую тему.
    А иначе одна пустая болтовня...