Турбонаддув VS Инжектор

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Моциля Фигефох, 26 июл 2011.

1. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    О, коллега :) масло жрет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    4.2 гильзуют умельцы:) если совсем плохо, сделать с ним можно-поставить компрессор- но ценник большой.
    2.7 кушает столько же:) живой найти сложно за такую цену, вложения будут в любом случае.
    2.5 -дизель. на любителя. и точка. ТНВД ремонтируют- так что ценники нормальные. да и ломаются они тысячам так к 300- Реального пробега.

так как все эти машинки- как и любые немцы достаточно живучи, их заезживают до упора- на рынке в основном одни трупы лежат.
    нормальная машина стоит нормальных денег у нормального владельца.

ну и конечно всех их топливом " подешевше" лучше не заправлять.

ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    +10000000000000
    Для кого как, я часто по пробкам мотаюсь, хоть в сравнении с Москвой это не пробки, но все равно по расходу ударяет

4. dima73f

dima73f Участник форума

19 мар 2011
    471
    BMW X5 4.4.
    кстати задумываюсь о 4.2... 2.7 чёт маловато... с низов 4.2 просто пушка... видел как он мажОрный кайен в магнум обвесе уделал...))))))))) мой 2,7 уже подустал..((((

5. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    А 4,2 с акпп хоть не такой тупой, как 2,7т?

6. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    При таких мощностях думаю автомат не лучший вариант.

7. sxt

sxt Участник форума

25 янв 2010
    253
    Казахстан
    Q7, BUG, 2007г.в
    А V8 с ручкой вообще были? Не видал ни разу.

Да и разница в мощности/моменте не такая уж и большая, чипованный 2.7 легко дает те же 300 лошадей.

8. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    нет, только с автоматом. с ручкой никогда не выпускались.

Ну преимущество 4.2 в том, что они из последних роудов. Там многие глюки автомата исправлены. Вроде как даже бублик другой стоит.

Ну у меня сейчас комп показывает средний расход около 17 при средней скорости 41 км/ч.

9. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Я имел ввиду, 4,2 так же долго реагирует на отклик педали, как в 2,7т?
    Тупость акпп 2,7т мне очень не нравится, хотя и привык ужею
    Да у меня по компу 17,6, а на практике больше 20 в пробках

10. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ездил на 4.2- тупит меньше чем 2.7. просто едет равномерно, но мне кажется на 2.7 можно прошивку изменить и тоже тупость уйдёт. на дизеле- вообще пауза полторы 2 секунды была. перепрошил- теперь её почти нет совсем.

11. vovanius

vovanius Живу я здесь

21 июл 2006
    1.007
    Allroad 2003 год,
    ну у меня неделя езды по москве с работы/на работу и в выходные в подмосковье. получается в среднем 17.

12. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Жесть!

13. yartkin

yartkin Участник форума

3 дек 2010
    172
    Allroad4.2BAS был
    Жрет,еще как.

14. yartkin

yartkin Участник форума

3 дек 2010
    172
    Allroad4.2BAS был
    На сколько я знаю, на allroad 4.2 механики не было как класса ((

15. yartkin

yartkin Участник форума

3 дек 2010
    172
    Allroad4.2BAS был
    У меня аналогичная ситуация, просто дорога на работу не сильно нагружена. Плюс особо не зажигаю. )) Просто езжу, кайфую

Насчет 2.7тт, да можно чипануть, но это уже не то. Тут в стоке едет оч хорошо ))
    Замерял, 0-100 получилось около 8сек (+/- 1-2 десятых.) То есть паспортные 7.7 вполне себе реальны. При этом пробег 250+, замер был с пассажирами))

16. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    Хотел спросить по поводу тупости автомата на движке BAS.(недавно приобрёл сие чудо)На режиме D даже,если жмёшь педаль до упора -на секунду подвисает.На Спорт режиме-действительно выстреливает как из пушки.Мне не с чем сравнивать,не ездил на других.Вот эта секунда зависания на режиме D-это в порядке вещей?
    И ещё вопрос.Как только агрессивно разгонюсь и брошу газ,коробку дёргает при переключении на передачу выше(соответствующую скорости).Это допустимо?
    По теме.
    Приобрёл Алроуд 12.2003 года 1 июля.за 550 тысяч на каширке.Двигатель 4.2 взял принципиально,т.к. знакомые на ауди периодически мучаются с турбиной.Взяли в полной комплектации.Кожа алькантара.подогревы сидений,2 штатных ТВ.телефон,двд.парктроники,подушки безопастности,в общем всё что возможно там стояло.Очень порадовало,что салон не прокурен,ухожен.Запах салона Audi.На месте все шторки,кнопки и защёлки.
    Единственно что,стоит китайская резина,которая практически изношена,и гудит жутко.
    Поменял масло,свечи,фильтра.Накрылся бензонасос.Поставил VDO .Ещё оживил штатный телефон.Сейчас умирает правый передний пневмобалон.Договорился на ремонт обоих передних с установкой направляющих.
    Мотор очень радует.Приятный звук .А на высоких оборотах-просто музыка..Стараюсь не гонять.Влезаю в 16-17 литров.Чтобы поджирало масло-не заметил.:)

17. Илья48

Илья48 Живу я здесь

29 апр 2011
    3.172
    CHRYSLER
    Что сказать... Добро пожаловать :)

18. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Смотря как дергает.
    На новой машине ничего не дергает.
    Либо коробка, либо редуктор, либо кардан, а може и все сразу.
    Незначительный толчек, когда условно говоря задок догоняет передок в допуске. Потому как уже есть люфт в редукторе.
    А коробка вообще не должна ни при каких обстоятельствах дергать.

19. krossv4nax

krossv4nax Участник форума

4 июл 2011
    265
    Allroad 4B/С5 V8
    Спасибо за приветствие:)буду разбираться после пневмы.Судя по тому ,что толчки есть только при обратной нагрузке,действительно стоит внимательно все узлы просмотреть.

20. IRON

IRON Участник форума

23 авг 2009
    206
    S4 2.2t MTM
    7.7 это паспортные 2,7 акпп, а 4,2 за 7,2 сек.