Турция, или пИсец приходит всегда внезапно...

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Eltimes, 15 июл 2016.

1. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Вот реализуем мы его, вентиль в чьих руках будет по факту? Не вложим ли мы добровольно свои яйца туркам в руки?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145
    естественно в наших

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    А с хохлами, в чьих руках? Если мы ситуацию контролируем, зачем тогда все эти СП1, СП2, южные и турецкие потоки. Нагибали бы хохлов как нам надо.

4. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145
    с хохлами другая ситуация.
    Изначально газо-транспортная система (ГТС) им принадлежит. Основной кусок бывшего советского газопровода "Дружба". Мы им, соответственно, платим за прокачку газа. И никак влиять на эту ГТС не можем.
    Проекты "турецкий поток", "южный поток", "северный поток - 2" - совсем другое дело.

5. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145
    заметка в сельской газете....
    :laughter: :facepalm:
    Путин решил не испытывать терпение Эрдогана - и не опоздал
    Встреча в Петербурге президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с президентом РФ Владимиром Путиным началась вовремя.

Она проходит во Дворце конгрессов в Стрельне, сообщает корреспондент Укринформа.

Во вступительном слове Путин констатировал, что в последнее время отношения двух стран «деградировали» и нужно приложить усилия для восстановления экономических связей. В свою очередь Эрдоган поблагодарил российскогоу лидера за звонок после подавления попытки военного переворота в Турции.

Стоит отметить, что Путин, который любит опаздывать на встречи, в этот раз пришел в комнату переговоров первым и несколько минут провел в одиночестве, ожидая Эрдогана, который пришел потом.

Напомним, 29 июня Эрдоган и Путин пообщались по телефону впервые после инцидента с Су-24, который был сбит в ноябре 2015 года. После этого Путин заявил, что намерен поручить правительству страны возобновить сотрудничество с Турцией. Позже Путин подписал указ о снятии запрета на продажу туристических путевок в Турцию.

http://www.ukrinform.ru/rubric-poli...ispytyvat-terpenie-erdogana-i-ne-opozdal.html

"Садись, Два!" (С)

6. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Да!

7. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    БАКУ, 8 авг — РИА Новости. Президент Ирана Хасан Роухани планирует обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным в Баку вопросы оказания помощи президенту Турции Тайипу Эрдогану, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД Ирана Ибрагим Рахимпур.

"Мы с господином Путиным хотим помочь господину Эрдогану для создания хороших условий (в стране) и решения проблем, чтобы он мог принять верное решение. Это касается региональных вопросов, Ирака, Сирии. Думаю, что и господин Роухани, и господин Путин готовы предоставить помощь господину Эрдогану, поддержать его. Правительство должно определять народ, а не другие страны и другие силы. Та помощь, которую Путин и Роухани могут предоставить, не могут предоставить арабы или западные государства. Наш регион нуждается в хороших взаимоотношениях между Россией, Ираном и Турцией", — сказал высокопоставленный иранский дипломат.

Он пояснил, что "на первом плане — это помощь в предоставлении предложений" турецкому руководству. "Потом экономические вопросы, экономическая поддержка. После этого уже отношения превращаются в стратегические, и, конечно, это окажет влияние на все. Я думаю, что эта работа займет много времени", — добавил дипломат.

Рахимпур отметил, что "сегодня в Баку Иран, Азербайджан и Россия готовы поддержать те вопросы, которые послужат обеспечению безопасности в нашем регионе". "Если бы были нормальные условия, то господин Эрдоган тоже бы принял участие в этой встречи. Но как я знаю, он летит завтра в Санкт-Петербург для встречи с господином Путиным", — сказал он.

http://ria.ru/politics/20160808/1473812675.html#ixzz4GjcM4Yo5

Вах, персик! Так хотим помочь, кушать не можем!

8. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145
    взяли в оборот Эрдогашу. теперь будут им руководить.

9. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не думаю, что именно им руководить цель. Скорее здоровая альтернатива быть живым и хозяином в стране при этом. Попутно обеспечить стабильность на южных берегах нашей страны, Закавказье. Под этим соусом наши могут настойчиво попросить ликвидировать на территории Турции все лагеря, где базируются лесные братья из наших республик СК.

10. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    От оно как выходит забег на длинную дистанцию у партнеров

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным заявил, что одной из задач Анкары является ускорение реализации проекта «Турецкий поток», передает корреспондент «Газеты.Ru».
    «Придать ускорение этому проекту — это одна из наших сегодняшних задач, и я думаю, что это правильно», — сказал Эрдоган
    По его словам, Турция закупает у России около 28 млрд куб. м газа, 18 млрд из которых выкупают компании с госучастием, а оставшиеся 10 млрд — частные.
    Также Турция готова реализовывать «Турецкий поток» и относительно поставок газа из России в Европу, добавил Эрдоган.

КИЕВ, 9 Августа 2016, 16:19 — REGNUM Украинский оператор газо-транспортной системы страны «Укртрансгаз» заявил, что готов нарастить транзит российского газа на 20%, до уровня в 275 млрд кубометров при условии, что российский «Газпром» обеспечит необходимое давление на компрессорных станциях. Об этом сегодня, 9 августа, сообщает пресс-службу «Укртрансгаза».

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2165022.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    На фоне этих новостей "братья" болгары вспомнили про Южный поток.. Срочно всем стали нужны свои потоки.. )

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    С болгарами смешно. Ребята сами себе на яйца наступили, теперь рады бы спрыгнуть. Интересно, что наши им ответят.
    Похоже Брюссель дал болгарам зеленый цвет, после обострения отношений с Эрдоганом. Если честно, не знаю, кто из них мне более противен, шлюшки болгарские или хитроделанные янычары.

13. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
  14. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    я так понял, что два потока мы не тянем, да и ни к чему. А посему для нас хорошая ситуация, да же лучше чем до этого, когда мы первую трубу закопали только. Пусть теперь на понижения играют. Представляю довольную улыбку Миллера.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Не 2, а 3 (СП-2), а то и 4, учитывая "Силу Сибири"..
    Но нам некоторые наши одноклубники внушают, что российский газ никому не нужен и Газпром скоро с протянутой рукой на европейской паперти окажется.

Аудиоман нравится это.
  16. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.229
    Неплохая цена за сбитый самолёт.. А?Думаю, куда больше пользы, чем от головы Эрдогана в мешке на кремлёвском ковре.. )

17. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    Не знаю не знаю. Эрдоган свои руки от нашей крови не отмоет все равно.
    Я про два потока спрашивал имея ввиду южный и турецкий. Кто то явно обломается. Хотя через Бургас нам тянуть ближе. Интересно теперь наблюдать будет.
    Жаль, попкорн не потребляю.

18. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145
    эко им давление высокое в трубе подавай. никак газ собрались писдить/отбирать из трубы :evil_wife:

19. Marell

Marell Живу я здесь

21 янв 2016
    1.145
    ага, особенно на фоне того, что труба из Катара явно не предвидится.
    Еще и авиабаза у нас в Хмеймиме бессрочная

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    из всех этих "телодвижений" только один плюс: мы через много лет ещё раз "нагнули" турок
    и всё
    аминь

всё остальное - надуманная хрень
    имхо