На одной сейчас нет ) количество подтягиваний на это не влияет ! Я года из армии пришёл подтягивается 25 р а на одной руке 2 !
Турник и бег и будет вам счастье, а вобще главное это регулярность тренировок, победи лень и всё получится...
Имхо, не стоит зацикливаться на каком-то одном тренажере или виде спорта, нужно развиваться гармонично.
Посоветуйте с выбором. Хочу купить настенный турник домой (для себя, для детей). В общем посмотрел варианты в Декатлоне и Спортмастере - не понравились. В инете полно разных посредников предлагающих кучу вариантов. Какой лучше выбрать (тип, производитель)?
а у меня турник не идет. пробовал. ступор. брусья, отжимания - вообще без проблем. а турник - ахиллесова пята(( может есть какой комплекс упражнений на нем? чтобы прогрессировать
У меня тоже раньше не получалось, потом один знакомый по советовал методу, по которой я уже через 3 месяца увеличил количество подтягиваний с 12 до 18.Я уже порядка 4-х лет занимаюсь на турнике по этой программе: выполняю 10 подходов с интервалом в 2 минуты, то есть запрыгиваете на турник каждую чётную или нечётную минуту(другими словами, например делаем подход каждую чётную минуту, соответственно вы должны запрыгивать на перекладину в 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 19 минуты), в каждом подходе должно быть такое количество подтягиваний, чтобы на протяжении всех 10-ти подходов вы могли сделать это количество подтягиваний, как на 1-ом так и на 10-ом подходе. В конце делаете 11-й подход, естественно первое время на одиннадцатый подход сил не будет хватать, делайте сколько можете, как только 11-й подход будет спокойно получаться, можете увеличивать количество подтягиваний в каждом подходе на один. Выполняю этот комплекс 2-3 раза в неделю, сейчас ещё дополняю парой упражнений с гантелями. Результат, особенно в начале будет очень заметен, вот после того как будете подтягиваться раз 20, там уже медленнее количество подтягиваний увеличивается... Так что удачи, главное победить лень и регулярно тренироваться...
Вы уверены, что этот метод подходит для человека, который в принципе на перекладине слабак? пс, да, и на лень я не жалуюсь. просто у меня физухи полно разной. но конкретно перекладина никогда не получалась. правда, я на ней и не концентрировался. пару раз / неделю после хоккея заходил - подтягивался свои 5-6 раз по 2-3 подхода (на 3-ем раза 3 только уже)))) и отваливал.