Зря, цель этих упражнений не качка из солдата сделать, а исключительно для того, чтобы в боевых условиях военнослужащий мог применить полученные умения, на стену запрыгнуть, марш-бросок пробежать(ну это самое примитивное). Поверьте данные наставления тоже не дураки придумывали, просто у них направленность немного другая, не построение красивой фигуры, а физическая подготовка солдата.
Я без какого либо осуждения, но то , что я увидел-это "Утренняя гимнастика", средняя температура по больнице. Технологии физ развития не стоят на месте. Если хотите быть" как все", тогда да-это наверное верно. Захотите превзойти в ловкости, выносливости, силе на голову, понадобятся иные подходы. О качке. Без объёма мышц (умеренных) =нагрузок, не будет стимуляции выработки тестостерона, гормона роста и тд, в итоге солдат будет не развиваться, а стоять на месте. Для пушечного мяса-пойдёт.
Ладно, давайте не будем спорить, мне совсем не хочется этим заниматься, в качестве итога скажу одно, в каких-то моментах вы действительно правы, НО по смотрите НФП полностью, а не только утренюю гимнастику и там вы найдёте кучу силовых упражнений, упражнений на выносливость, ловкость и скорость, и по данному наставлению можно воспитать более чем сильного ловкого и выносливого мужика, не будьте столь категоричным к данному документу.
Дорогая редакция Спасибо за подробный ответ. Техника понятна. Делаю правильно. Кроме: Вот это я не учел. Приму к сведению. [QUOTE="Google[Bot]Это, тоже как делать жим с целью накачать грудь и в вверху суставы заводить в замок. Мышца постоянно должна быть под нагрузкой, осознанной нагрузкой-это сложно, но это и даёт результат в плане прироста объёма и силы.[/QUOTE] Кстати, да, про жим я эту тему слышал - работать до неполного распрямления. Пробовал. Не идет, если работаю с рабочим весом. Нет роста. Перешел на полное выпрямление - рост есть.
2 Oliver и Google[Bot] Самара: Скиньте, пжлста, если есть, ссылку на толковый видос, где разжуют технику выполнения выхода на 2. Поиском так только общие фразы о разминке, как увеличить число повторений и т.п. А чтоб азы - не нашел. И такой общий вопрос: в принципе тренить это упражнение когда оптимально начинать - если уже раз 10 в подходе подтягиваешься, или больше, или пофиг сколько?
Зачем?) На брусьях сколько отжимаешься?) Я думаю надо развивать нижнюю часть широчайшей (подтягивания узким, можно ладони к себе) , трицепс-грудь на широких брусьях, развивать взрывную силу, статику поработать в разных положениях и пробовать- сначала на низком турнике и тд. В принципе можно поставить технику, используя резинку для подтягиваний. А так, здесь нужны крепкие связки и сухожилия.
хочу со временем научиться делать 25 своим весом начал каким макаром? за ссылку спасибо. алгоритм понятен теперь.
Попробуй отжиматься с отягощениями, со своим весом после 20-это конечно анонизм, больше для прикола и собственного ЭГО. Макар в интернетах) Таже резинка, правда нас заставляли делать с отягощениями: штангу выбрасывали перед собой до потери пульса, выпрыгивали с ней, отжимания с хлопками . Там главное сделать максимальное усилие из положение, когда мышца уже находится под нагрузкой. + тренировать быстрые волокна. А так: бокс, карате, тяжёлая атлетика ( не пауэрлифтинг и ББ) Посмотри как тяжёлоатлеты тренируются Ты когда всей этой ерундой заниматься будешь, обязательно особенно тщательно разминай плечевой пояс, но особо не растягивай, тк можешь порваться, лучше растянись после. Обязательно разминай ротаторную манжету плеча. Если этим делом заниматься серьёзно, тогда стоит подходить к этому делу профессионально, даже если не станешь, это будет серьёзной школой. Пообщайся с Мишей Китаевым https://vk.com/kitkind Вот чувак прикольный. С тараканами, но кайфовый) Места у него там хорошие, аж челюсть свело(.
не-е-е-ет ))) растяжной/грудной растяжка двумя руками/ потом по очереди одной рукой причём, при разной высоте растяжки эспандера работают разные группы мышц з.ы. а вообще-то всё от задачи зависит - а5 про фломастеры