по прошествии времени... захаживаю на площадку раз-два в неделю после хоккея без фанатизма. стало как физкультура офп. 3 сплит подхода подт прямой шир хват - подт к груди обратн хват - брусья. в подтягивании прямым дошел до 8 раз в подходе. не бог весть что. но уже не на раз))))
Добавьте памп со жгутом. Бинт Мартенса, 5 метров в аптеке, стоит 160 руб. Привязывайте добивку жгутом под конкретное упражнение.
Ам сорри, я вроде как в жутком сплине. Попробуй к груди узким после брусьев.. Что расшифровывать?) берёшь жгут, делаешь напругу под себя, чтобы отработать чисто и приятно 20 повторов. Сделал подтягивания, сразу после подхода тянешь к животу или или как верхний блок, но эмитировать верхний не удобно, так что тянуть, сделал брусья, тянешь на трицепс из-за голову, там как раз максимально растянут, сделал на бицепс и низ широч узким хватом-делаешь бицепс. Здесь главное прочувствовать и налить крови что бы на "базовом" волокно лучше растягивалось, заодно и закислишь, если сможешь. Просто чувствуй сам, по ощущениям после чего у тебя основное базовое упражнение лучше идёт.....и жгут даёт иную нагрузку, когда мышца во фсех фазах движения испытывает напряжение, те жгут не позволяет читингу и инерции быть. только негатив тоже качественно работай и будет всё пучком. Я не могу одно упражнение делать, обязательно привязываю к например брусьям отжимания от пола локти в стороны, паралельно, отжимания от трубы на трицепс с заводом за голову(сложно) и тд и тп.
Спасибо (без сарказма) за ликбез! Я просто не готов к таким полноценным тренам еще и на турниках. Основное - другие виды спорта. Железо и турник - скорее как суровая необходимость)). А вообще, не мое это.
а у кого дома турник есть? хочу поставить, настенный, без наворотов - чтобы был узкий и широкий хват. вот по креплениям не разобрался...уголком надежнее? или планка сотку выдержит? крепить в несущую стену буду.
Тема старье, но я отпишусь. До спортзала занимался во дворе. Дошел на брусьях до 100-ки за один подход.
Нарисуй или найди в инете чертежи, лучше турник, совмещённый с брусьями, я такие конструкции видел. Крепить к стене винтами не менее 80мм.
а смысл? "отцы" говорят, после 25 надо с отягощениями делать. иначе **очево. я уже забил))) на турник. железками фитнессю. без допингов роста особо нет. а без них в нулевое кпд упарываться притомило)) но, спасибо!
креыч/глют. железки. ...я имел в виду, что упёрся в "плато" внатурашку (учитывая, что железо никогда не было в приоритете и не нравилось особо). дальше надо этим заниматься с умом: плотно, программы умные, спорт-пит итдтп. а у меня нет желания - поэтому поддерживаю текущие результаты.