Со мной рвануть не получится, я теперь медленно езжу Если точно кто будет, могу заранее выехать место занять.
Для глинтвейна лучше всего - красное сухое не дорогое - удобнее всего в 3-х литровых пакетах. Так совсем забыл Яблоки - обычных красных или зеленые - все равно штук - 6 апельсины - тоже самое штук 6 мед - банку пол кило Этого нам хватит примерно литров на 10 глинтвейна все специи у меня уже куплены
Во значит на тебя вешаем Яблоки - 6 шт. Апельсины - 6 шт. Мед - пол кило Это все для плова шутка - про плов - но это нам все пригодится :smile104:
Предпочтений нет - так как их все равно варить, лучше купить не импортных, а наших - они ароматнее Витюх на 10 литров вина - полкило меда - останется только аромат и не более
Кстати у Глинтвейна есть замечательный родственник - Глёг. Это скандинавский вариант. очень вкусно!!! В Копене в декабре пробовал - очень вкусно!!! Не знаю уж по какому рецепту его в парке тиволи готовят, но вот анрыл в инете Нам понадобятся: корица, мускатный орех, чуть ванили (натуральной, ни в коем случае не заменять ванилином), несколько бутонов гвоздики, мелко нарезанная сушеная мандариновая корочка, сахар, изюм и миндальные орешки. Для любителей – свеженатертый имбирь. Пряности высыпают в вино, нагревают, но не кипятят. Изюм и орехи добавляются в последний момент, как и рюмку водки, коньяка или рома (компенсация за испарившийся при нагреве алкоголь). Хитрые скандинавы для своих разливают глёг в нагретые кружки из мыльного камня – они долго держат тепло. А прежде чем попробовать горячий напиток, просто вдыхают его аромат. Там прикольно то, что они в стакан как раз изюм и орешки кладут. Допаваешь стаканчик, а там такая вкусная закусь..)))
Вот еще вариант. Состав глёга: бутылка красного вина (смородинового сока) мадера (по желанию) - 2-3 столовые ложки нерафинированный сахар - 1/2 чашки корица - 1-2 палочки апельсиновая цедра - по вкусу миндаль(стружка) - 1/4 чашки водка для крепости - 1/4 чашки Приготовление: Смешайте в большой кастрюле все составные части (кроме водки). Смесь нагревайте медленно, пока напиток не начнет выделять пар, но не доводите до кипения. Время от времени помешивайте. Перед подачей добавьте водку. .
Беру на себя вино! 3-4 пакета по 3 литра, красное сухое. Не вижу в списке Андрея negatora, он не едет? Как же мы без его запасов?