Ну, первый раз всегда страшно... А по теме - надо просто сильно , но аккуратно тянуть серебристую накладку за тот угол, который над ключом зажигания, приподнимая его чуть вверх и на себя. Дальше отколупнуть правый нижний угол, а потом и верхнюю сторону.
Сам себя исправлю -на светодиодную ленту подается 12 Вольт (ну иногда 24), но это совершенно неважно: 5 или 12 или 24 по сравнению с 1,5 кВ - ничто.
все ручками без спецпреспособ? я как-то пробовал ее сдернуть, она вся трещит и не идет, стало страшно и я забил
Ну, не знаю... Я просто руками выдрал ее. Она действительно там крепко держится, но она такая толстая, что сломать ее по-моему невозможно. В эльзе есть какая-то приспособа для снятия, называется клин, но и без нее все хорошо снимается. Клин нужен, чтобы как раз этот правый нижний край приподнять, но можно это руками просто сделать
Сегодня купил две лампы прямые 2.2х150 за 86р/штука, себе и дядьке надеюсь в выходные меня все-таки возьмут на замену мехатрона и мы с дядькой впаяем их в свои дисплеи с меня фотоотчет
Заказал и оплатил заказ - теперь буду ждать когда придёт в мск, кому интересно - пишите в личку, всётаки должно приехать 10 ламп так как продают комплектом - готов уступить лампы по вменяемым деньгам тем кто готов сам заморочиться, вставить и сделать отчёт
фигня получилась яркость такая же как и была, только избавился от красноты, зато получил легкий синеватый оттенок, видимо не хватает плоской лампы или может дело в удлиненный проводах, вобщем на неделе куплю три лампы и сделаю из них П-образную тогда и выложу отчет единственное, стала более-менее выразительно меняться яркость
Может, с лампой чего-то не то...? У меня точно никаких оттенков нет, все бело-серо-оранжевое, как было. Да и сравнивал я с Ауди соседской, по яркости - один в один (у них машина совсем новая - месяца 3)
Да не, не с питанием. Я ж говорю, если красноватый оттенок (а судя по всему он был), то точно лампа дохнет. Может какую-то не яркую купил или может в паз нижний для лампы не очень попал или что-то мешает там или как-то не очень прямо воткнул все вот эти отражающие слои, которые там есть (если какой-либо из них неправильно поставить (например, не той стороной), то как раз получаются такие артефакты, типа изменения цвета и т.д.).
Это про пленочки между вшеней частью и стекляшкой? я их не трогал вообще. А лампа лежит в специальных местах в белой бумажке надо будет еще разок перебрать
По поводу конкретно этого экрана не могу сказать, но вообще там каждый слой имеет смысл свой и как его ставить - тоже важно. В матрицах ноутбуков так. Если что-то как-то поменяешь, то вот как раз всякие корявости с изображением получаются. Тут та же технология, поэтому, думаю есть разница - где лицо, а где зад.