Сегодня решил начать борьбу с плохим светом. После осмотра: мутный пластик. Внутри фары стоят 3 лампы. 1 - габарит; 2. D2S ксенон Osram (ближний?); 3. Галогеновая на дальний свет?. D2S посередине имеет белый налёт. При движении по ночной трассе приходится всех слепить дальним, так как на ближнем совсем ничего не видно. Немного спасают противотуманки. Если очень плохой ближний, то стоит начать с замены ламп, верно? Нашёл у нас в ВРН магазинчик (оптом от 8шт) где Phillips D2S стоит 900р а в розницу 1900р. Стоит ли разбирать или снимать фару?
Верно, замени лампы и отполируй фары.Мне помогло. Лампы лично я брал шоми (вроде корейские), свет стал намного лучше. Стоимость лам на оптовке примерно 300-350 за шт.
Ну это я привел самый недорогой вариант. Дешево и сердито. А с линзами это да, почти идеальный вариант.
Я все время забываю перерисовать на бумагу и проставить размеры для переходников крепления би-ксеноновых линз в наших фарах. Если очень постараться - фару можно будет не разбирать. Постараюсь на днях сделать и выложу.
Для меня с фордовскими, но при не имении фордовских можно воткнуть любые другие. Я укажу на эскизе, какие родные точки крепления, какие под нештатные линзы.
случается не с лампочками и не с линзами, а с куполом отражателя позади линзы. тускнеет зеркальное покрытие амальгамы и как следствие ухудшаются отражающие свойства!
Наблюдал у товарища на Авенсисе, амальгама вся черная была, как-будто выгорела-света у него небыло почти вообще. Но лампочки тоже свою долю вносят, с каждым включением они светят хуже и хуже, т.о. старые лампы светят тусклей, чем новые при прочих равных. Но при испорченой амальгаме разница между новыми и старыми будет не существенна.
В принципе за меня уже все сказали. Это косяк не только нашей машины, но и еще многих, в том числе и табурега.
блин, ни разу не видел косяков со светом у туарегов. всмысле косяков = настолько плохого света в сравнении с нашим у аллроада.
Да у мня тоже нормуль все со светом. Пока я не сяду либо в бмв 3 или новую А6 за руль у родственников. Просто многим не с чем сравнивать. Но понятно что свет на олроуде лучше чем на 2112.
не скажи у меня была двенашка с линзами, поставил ксенон 4300, так там был свет получше Сразу скажу, что фокус был, уголок остался и ничего не размылось.
Ну значит как я понимаю у каждого разный свет на машинах. У меня у соседа на даче двенашка, так у него явно свет хуже(тоже ксенон)
Вчера сделал полировку одной фары, результат на лицо...утром выложу фото. Ночью светлее не намного, но лучше! Вид машины преобразился! А так дальше буду бороться, на повестке недели замена лампочек и разбор с анализом второй фары!
Спойлер: 123 Да я б поспорил, кстати, но не совсем по теме высказывания...просто когда в городе киржаче делали фары(линзованные) для 2112 они сами не поняли, что делают полуксеноновую фару, которых не делает больше никто...Объясняю: светят они только с ксеноном, галоген в них не светит...Причем с ксеноном - это одна из самых малонапрягающих фар среди всех ездящих по дорогам России машин, т.к. там минимальна засветка и четкая галочка...Им бы при производстве чуток ступеньку и расстояние от лампы до линзы подкорректировать и была б уже ксеноновая фара...Осталось бы только замутить всю фигня под Д2С цоколь и блоки розжига...Светило даже лучше, чем в Мазде/Хонде, да и слепило не особо больше, чем, например, в высокой СиЭрВи...Так что фиговый свет на Олроуде, надо сказать...Да и вообще все ксеноновые фары Аудюшные фары(ну вот старые модели, как у нас) светят хуже ВАЗовского киржача с ксеноном...Просто он действительно ЧУТОК слепит...И это, пожалуй, одна из очень немногих фар(у ВАЗ-то таких больше вообще нет), которая работает с галогеном отвратительно, а с ксеноном "почти отлично"...Я, кстати, когда порой вижу ксенонщика на ТАЗике с оптикой "Крижач"(Линзованная), то я немного завидую его освещению, т.е. мне его свет практически не мешает(чего не могу сказать о некоторых зас*атых галогеновых фарах), а он всё классно видит...А вот те, кто с фарами Бош - для них ксенон - зло...но у них добротно галоген светит...Это я только про 10-ки...По 13-15 - там ужас...Ну это так...на правах внесения смуты в диалог...В принципе, разочарован в КСЕНОНОВОМ свете на Олроуде...Это при том, что одна фара новая стоИт, так что сравнить есть с чем...Собственно, вообще в Хелла немного разочарован за последнее время(не только олроуд...На ТАЗики тоже понтово было модули Хелловские ставить...ну это не все, а только кому деньги позволяли...Считаю, что свет очень мягкий и качественный, но всегда НЕДОСТАТОЧНО яркий...хотелось бы ярче иметь свет)...Считаю, что некая фирма Stanley, нарисованная на фарах Хонда СиЭрВИ выполнила задачу лучше...Хотя там тоже ценник 28 руб/шт...Да, они напрягают встречных побольше, но зато явно ярче светят...На новых Ауди уже поинтереснее все же освещение... Спойлер: 123 Ну там либо плохой ксенон, либо фара НЕКрижач, либо также линза уже "ку-ку"...Они ж там тоже не вечные... Спойлер: 123 Вот-Вот...Кстати, когда были разбирательства по поводу колхоз-ксенона машинами для битья были ТАЗики с ОТРАЖАТЕЛЯМИ...Просто на линзовые КИржачи было бесполезно клеветать, т.к. там минимальные признаки колхоза...В Регионах некоторых дыже Тех Осмотр люди проходили с ксеноном 4300...Т.е. никто против не был...Да и я щас, повторюсь, если вижу ксенонщика с Киржачем, то не могу сказать, что СИЛЬНО напрягает...вполне нормально...Лучше, чем когда навстречу Олроуд с ксеноном в Туманках...Но, понимает, Олроуду можно - он, прости Господи, иномарка (боюсь этого слова)...а ТАЗику - нельзя, т.к. это русская помойка...А то, что РЕАЛЬНО достойный свет с минимальной засветкой вне галочки(кстати, у Вас тут на некоторых фотках видел меньшую, конечно, но тоже засветку...так что, возможно, от ламп зависит...с кЕтаем, который тоннами ставили на ТАЗы такая засветка очень хорошо может ассоциироваться...с псевдокореей, читай, КетаИм - та же ситуация)...И это, кстати, только КИржача касается...Больше таких фар на ТАЗах нет...Остальные только под галоген, иначе беда...вот за такие фары и закрыли лавочку...70% ТАЗоводов готовы были платить деньги за ксеноновую оптику...просто её нет в природе на ТАЗ...только модули от Хелла, а это внесение изменения в конструкция а/м со всеми вытекающими...Да и, честно сказать, давайте будем реалистами, что действительно весь колхоз-ксенон, кроме ТАЗ(только КИржач), Мазда 3 и 6(от ксеноновых, кстати, мало отличаются)...ну и, возможно, 2-3 еще марок машин СЛЕПИЛ!!!