Тусклый свет (ксенон).

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 3 окт 2009.

1. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Я на родных фарах отражатели на хромировку отдал, посмотрим что будет.

2. Гендальф

Гендальф Старожил

9 июл 2010
    7.615
    Курганская обл.
    Toyota Camry 40
    У меня все нормально светит, налет с фар убрал, фары родные 10 лет им уже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Эх... надо таки сфотать "новый" свет и выложить свой отчетец по замене линз....

Вот это ты зря, на родных не надо так делать - там обыкновенная защелка, плоской тонкой отверткой надо аккуратно раздвинуть ее и вытащить отражатель. Если повредишь эту защелку хоть сколько-нибудь - получишь дрожащий свет. Я вот сам неаккуратно ее несколько раз разъединил - одна фара дрожит, и дрожит именно из-за крохотного люфта в этой защелке....

Лучше, все-таки, оставлять хотя бы 1-2мм зазора между линзой и отражателем. Не знаю как ты там крепишь линзу, но лучше сделать по образу и подобию оригинальной конструкции - с зазором между линзой и отражателем и крепить через силиконовые шайбы-проставки (можно старые взять). Пользы две будет - материал отражателя очень хрупкий, соответственно, как минимум - уменьшение влияния вибраций (как на саму линзу, так и на вероятное разбитие точек крепления линзы), как максимум - линза очень хорошо нагревается, соответственно крепя так как я рекомендую - ты сильно уменьшаешь влияние температуры на хрупкий, опять же, отражатель....

Снять стекла - не проблема на наших машинах, первое я снимал минут 30-40, второе снял за 10 минут, использовал строительный фен. Раздвигать лучше чем-нить широким и плоским, дабы по-минимуму повредить корпус фары. Это на скорость, конечно не влияет, но надо все делать так чтобы было красиво :) Вытащи только перед нагревом из фары все что сможешь вытащить. Если будешь полировать - то как уже говорили тут - обязательно заклей пленкой специальной, ибо при полировке ты сотрешь защитный слой, и дальше матироваться стекла будут гораздо быстрее - от пары месяцев до полугода, в зависимости от местности и пробега.... Думаю, "забронировать" фары можно в любом сервисе, кот. предлагают такую услугу.

Вопрос простой - насколько качественно ты заполнишь паз герметиком - настолько же вероятно что они не будут потеть. Вообще когда разберешь - у видишь, что там ничего особенного нет, просто надо чтобы герметика было достаточно. Ну и проверь вентиляционные отверстия в корпусе фары.

4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Не, ну допустим к двум я могу подлезть, а вот к креплению к автокоректора ну ни как. Щас вот поставил и кручу верчу.

Постараюсь так сделать. Но мне кажется там не такие уж и большие температуры. Тем более я вчера пытался расскаленным ножом резать. Этой пластмассе все пофиг. Как мне показалось она и прочная и особо не плавиться.

Вот я просто стекло то снимал с этой фары, правда не нагревая и там этот герметик вылез весь наружу кусками и если ставить обратно, придется в некоторых местах добавлять. Думаю на горячую будет все проще.

А где они находятся?

5. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    П-образные резиновые маленькие трубочки сзади фары. Их там 3

6. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Позавчера с женьком переставили родные потроха в деповские фары, правда отражатель с линзой пока еще деповский (по причине, что родной отражатель отправил на хромировку). Все промыли. У деповских металлический отражатель, как ни странно. Сделали на одной фаре, свет на чистых линзах стал намного лучше и слепит в 2 раза меньше. Жду родные отражатели.
    А если корректор сзади снять.
    Ага, с феном за 10 минут и еще помощника желательно

7. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я в баню буду фары класть. Мне так проще)))))))

8. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Корректор снимается сзади - откручиваешь 2 болта его крепления и сдвинув штырь с шариком на конце в сторону из паза - вынимаешь. И еще раз повторю - постарайся быть крайне аккуратным с белыми защелками, не повреди их!

Да, так и есть. Почти. Точнее говоря - известно что она прочная но ОЧЕНЬ хрупкая, неизвестно что с ней будет если ее греть долго и вибрациями нагружать.....

Силен, что тут скажешь, обычно сил ни у кого не хватает, все греют :rollingeyes:

9. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я короче принял во внимание твои замечания. Учту!! Спасибо!!

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот сегодня все закрепил. Все встало как надо. На следущей недели сниму уже свои фары и все установлю.
    Бесит что все медленно я делаю.

11. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Мне нравится!

12. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    #232 allcooper, 27 ноя 2011
    Последнее редактирование: 27 ноя 2011
    Сань, молодец. Я вот то-же задумался.
    А переходник делал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Да, делал.

14. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Ни кто не думал оформить фару аллроуда как в А4 8K? Ну там со светодиодами и всеми плавными линиями)))???

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Думал много раз. На выходе жуткий калхоз выходит. Передумал.

16. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Мне что-то тоже не очень!

Вложения:

• 0ac26c61.jpg
      0ac26c61.jpg
      Размер файла:
      129,6 КБ
      Просмотров:
      159
  17. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    Ну хорошо)))а два модуля биксенона в одной фаре?)) некрасиво? Н
    незачем?излишне?

18. metronic

metronic Участник форума

4 янв 2009
    407
    Audi Allroad 2.7t 03г.АКПП(америкос)+ваз 2109(адская сатана,ибо русское авто)
    на вкус и цвет тов нет:D, дело каждого, кто то себе скенон и 12000 ставит и рад как слон.
    ВОТ ТЕМА: если еще сделать что бы 4 линзы работали на ближн и 4 на дальний :rock: и тогда можно на ралли wrc выдвигаться:laugh:

19. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    интересно, чему рады такие люди? сейчас же за "колхоз-ксенон" права лишают по ст.12.5 ч.3 КоАП РФ до 1 года.

20. Gromootvod

Gromootvod Завсегдатай

3 фев 2011
    856
    AllRoad 2.7T BES
    в борьбе с тусклым светом победили 4 биксеноновых модуля!!!
    как моргнул четЫрьмя)) сразу дорога перед машиной просохла))