Тусклый свет (ксенон).

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 3 окт 2009.

1. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    571
    Audi A6/2,4 02г
    Вот ты разбирал, по сути, что скажешь? На отражатели из нутри место есть?

2. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Если только линзу крепить прям в самом отражателе чтоб она торчала. А за отрожателем вообще места нет.

3. Павел163

Павел163 Завсегдатай

4 дек 2010
    571
    Audi A6/2,4 02г
    Ну я и планирую её максимально к стеклу приблизить, тогда не зачто задевать не будет?

4. Моциля Фигефох

Моциля Фигефох Участник форума

25 июл 2011
    159
    Allroad 4B C5
    ситуация такая:
    правая фара светит вроде как ксеноном (ярко-лунный светом).
    левая фара светит обычным тусклым желтым светом и такое подозрение, что лампочка в ней стоит - простая галогенка. Такое может быть? Я имею ввиду, как в таком случае обстоят дела с блоками розжига?
    Правильно ли я понимаю, что в левой фаре просто блок розжига умер и в нее вкрутили обычную галогеновую лампочку?
    А также не горит маленькая лампочка габаритов (в верхнем углу линзы дальнего света), номерок ее не подскажете?

5. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Может там обычный галоген (ставился на урода), а стояли лампы какие-нить с синими колбами (чтобы белым светила - Koito WhiteBeam III, Philips Blue Vision, Osram Cool Blue и т.д.), одна перегорела - вкорячили на замену обычную старую лампу? Если на галогенку подать 20кВ, которые дает блок при розжиге ксеноновой лампы - думаю понятно, что с ней будет...
    Есть, конечно, вариант, что изначально был галоген, потом его переделали на китайский ксенон, потом блок умер, и чтобы не заморачиваться люди опять переделали проводку и кинули провода прямо к лампе, поставив таки галогенку...
    Обратная замена (был заводской ксенон - поставили галоген) возможна только при условии замены фары, сильно сомневаюсь что кто-то такую глупость замутил...

Проще залезть под капот и посмотреть что там в фарах твориться...

Лампа габарита - W5W, обычная безцокольная....

6. Den85

Den85 Участник форума

23 май 2011
    401
    Allroad 2.7т 01г.
    Может просто (левая) лампочка устала?

7. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Когда ксеноновая лампа устает - она начинает светить тускло сиренево-розовым светом, а не желтым. Если такой свет - то да, ксеноновая лампа устала...

8. Вячелав_Allroad

Вячелав_Allroad Живу я здесь

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Когда лампа устает, свет от нее желтеет, хотя если посмотреть в саму фару, линза светит вполне белым к примеру.
    Когда лампа становится розовой это уже ей совсем хана

9. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Ерунду написал...
    Ксеноновые лампы желтеть не могут по определению, со временем они от теплого спектра излучения 4200К (если мы говорим про стандартные лампы) постепенно уходят в холодный - 5000К, 5500К, 6000К, это процесс естественный, и пока лампа "жива" - световой поток уменьшается незначительно при этом, но когда ей приходит кердык - световой поток уменьшается уже существенно и спектр уходит совсем в синюю часть спектра, потому она и светит розово-фиолетовым.
    Потому, например, Филипс выпускает лампы на 5000К, называя их ColorMatch - для замены одной вышедшей из строя лампы, чтобы цвет не отличался....

10. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    #310 Вячелав_Allroad, 9 фев 2012
    Последнее редактирование: 9 фев 2012
    Я написал, что свет от них желтеет, а не они сами. И он еще и тускнеет.
    А розово-фиолетовый когда лампа сдохнет это наверное будет уже 9000к

11. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    A6/C5 03г.2.4Q Avant,АКПП
    Оригинальные ксеноновые лампы Philips и Osram, производимые в Германии, бывают только 4300K и содержат на цоколе маркировку с наименованием производителя, типом лампы и каталожным номером. Редко встречаются лампы Philips D2S с цветовой температурой 5000K и 5800K, но стоят они значительно дороже. На конвейеры автопроизводителей они не поставляются, а являются тюнинговыми аксессуарами. Кроме того в некоторых странах использование таких ламп запрещено.
    вот ещё:
    http://www.galogenu.net/art05.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    Шедеврально! А фара зеленеет, наверное... :lol:

Не только, ибо сами же пишете:
    Хотя и это не совсем верно, выше писал для чего они (например Philips D2S 85122CM 5000K) "официально" производятся, и они свободно доступны к заказу и по цене отличаются не сильно. А 5800К не бывает, есть например Philips D2S 85122UB с температурой 6000К.
    Запрещены в Евросоюзе лампы с температурой больше 5000К, ибо считается что синий свет провоцирует болезни глаз....

13. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    уставшая лампа (когда снял ее она была внутри уже белая):

нормальная:

после замены обоих:

14. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    это были не совсем мои слова,это была выдержка из текста с какого то сайта (честно говоря не помню с какого),а по поводу причины запрещения,точно конечно не скажу,но знаю точно,что при температуре свечения выше 5000К видимость в условиях непогоды (дождь и т.д.) многократно снижается,вплоть до того,что при галогенках лучше видно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Со слов Rimo тебе нужно было поменять нормальную лампу, а желтая должна была позеленеть:D

16. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Есть такое дело.

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    :D:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

18. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.419
    #318 Rimo, 10 фев 2012
    Последнее редактирование: 10 фев 2012
    Ну это уже ваше личное дело - какие лампы менять :)
    Я только лишь говорю о процессах, которые наблюдал и у себя и у других ксеноновых фар. Возможно, КАКИЕ-то лампы ведут себя именно так как вы описываете, но то что я видел на 5 машинах - именно белели-синели со старостью, то есть - постепенно все больше и больше уходили в синюю часть спектра, да и люди, занимающиеся ксеноном мне точно так же говорили, да и в сети полно такой информации.

А что значит - белая? Те уставшие ксеноновые лампы, которые видел я - внешне ничем не отличались от новых, за исключением колбы, в которой разряд происходит - она чернеет (поэтому и яркость снижается, и спектр меняется).
    Вот мои лампы - новая и 8-летняя, угадайте какой из них сколько лет :)

С этим не поспоришь - именно так. Я все хочу себе в туманки воткнуть желтые лампы, дабы пользоваться по назначению было удобнее :)

19. alexson.75

alexson.75 Старожил

16 дек 2010
    14.368
    их назначение не зависит от цвета установленных в них ламп (белые или жёлтые),суть противотуманок в том,что они "бьют", под туман освещая непосредственно дорогу,чем выше свет тем хуже видно в туман,все ведь пробовали и как светит ближний и как светит дальний в туман и понимаете о чём я говорю.
    ну а насчёт цвета,какие лучше жёлтые или белые?,то каждый определяет сам для себя,тут уже такой нюанс есть,то что у разных людей разное восприятие глазом спектров от "жёлтых" и "белых" ламп,кому то лучше видно при "жёлтых" лампах,кому то при "белых",всё индивидуально,я что то не встречал на иномарках (года выпуска так где то с 90-х),чтоб в противотуманках с завода стояли жёлтые лампы(желтые лампы и стёкла противотуманок,почему то припоминаются именно на отечественных машинах),напрашивается вывод: либо у них не бывает туманов,либо они не знают про жёлтые лампы(то что они лучше) :),я и в том и в другом сомневаюсь,соответственно тогда вопрос: почему они ставят белые лампы?
    если кто нить ответит на последний вопрос,буду очень признателен,спрашиваю без иронии,так интересно просто,как говорится,для общего познания :nod:

20. Вячелав_Allroad

13 янв 2011
    1.612
    ########
    Правая не новая.