Тусклый свет (ксенон).

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Miablo, 3 окт 2009.

1. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    мешает отсутствие инструмента и навыков ((

ксенон...
    сколько вся эта работа, имею ввиду первую часть - снять, разобрать, разобраться, прочистить может стоить. Ориентировочно, понятно, что в разных городах ценник может отличаться, но порядок определить то можно...

2. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Audi Q7 3.0TDi CRCA+NAC '12 и Audi A4 1.8T BFB+HBE '04
    Форум тебе в помощь - все сто раз уже обсосано и расписано.
    А насчет стоимости - работа нестандартная, разве что снять/поставить фары понятная процедура... Да сделай ты сам - ничего сложного нет!

3. audiuser54

audiuser54 Живу я здесь

30 май 2012
    1.552
    а6с6-05 bbj3.0 4wd
    Наверное завтра с утреца пойду в гараж и начнуть раскурочивать тачку ! :) Спасибо за подсказки.
    блин, не сломать бы чего...

4. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Делай все аккуратно и не торопясь - и все будет ок!
    Удачи!

5. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    Не пинайте сильно из угла в угол.. А при смене ламп с 4300 на 5000 розжиг меняется?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    нет! :hi:

8. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    Как говориться; "..Огромное Вам, человеческое, спасибо!..":)

9. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    :sos:Поменял лампы ксенона на Филипс D2S 4300"+", старые без маркировки на цоколе светили голубеньким но блекло, левая фара разгоралась со 2-3 раза, причём белее чем правая. Сейчас с точностью до наоборот:(, левая в паряде, белая чуть-чуть с голубизной, а правая разгорается только на 6-8 раз и явно с голубофиолетовым оттенком... Свет по цвету вроде выравнивается спустя время, но так напрягает:hot: В чём причина?? Плохой контакт, или розжиг поменять, или лампы по гарантии???

10. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    могут быть блоки розжига

11. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    У меня так было!
    Лампа разжигалась 3-5 сек на родном(после замены сразу), менял лампы раз в год/два на новые, плюнул выбросил в помойку блоки купил китай ! Проблем нет! Лампам уже 3 года!:thumbup:

Если стоят родные блоки розжига, то меняй на китайские: 20А !!! тогда проблем с заменой ламп на практически весь срок службы машины НЕ БУДЕТ

12. Yakov-Lev

Yakov-Lev Живу я здесь

2 май 2012
    1.085
    A6(4B,C5)4.2q
    Записал:cool:

13. PsihOS

PsihOS Участник форума

5 дек 2010
    113
    Allroad 2.5TDI BAU
    Купил шо-ми, поставил, загорались со второго-третьего раза, вытащил и выкинул, купил филипс, загораються с первого раза.

14. allcooper

allcooper Живу я здесь

22 авг 2010
    2.985
    Audi Q3 2.0 170л.с
    вот и правильно.....

15. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7
    Может кто подскажет? Решил фары разобрать почистить и отполировать. А так же заменить блок с линзой шторкой и отражателем(накрылась шторка у меня). Какие нюансы при разборе могут быть? Особенно интересует как этот блок с линзой вынимать? Может где отчёты есть по разборке фар?

16. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Ничего сложного там нет:
    только 3 нюанса:
    1.Если тебе повезло и стекла у тебя стоят на незастывающем герметике то прогрев феном тебе поможет,
    2.если тебе не повезло (застывающий герметик) то ищи б.у. фары с застывающем, выковырять стекло из новой модели еще можно, а сам черный корпус без поломки практически нельзя!
    3. будь осторожен с отражателем, он хрупкий и при малейшей попытке мыть его химией отражающий слой отваливается

Во всём остальном проблем нет !:thumbup:

17. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415
    Поиском пройдись - были отчеты. Главная сложность на В6/В7 - это снять стекло, там какой-то "кислый" герметик на который поликарбонат посажен - под нагревом практичеки не размягчается. А это собсно - единственный способ снять стекло. Методы нагрева - разные: либо феном строительным, либо в духовку, либо в ванную с кипятком. Снимешь стекло - получишь доступ к прожекторному модулю, он закреплен на экране, который в свою очередь закреплен на корпусе.
    Если промывать фару - то дистиллятом, он не оставит разводов.

18. M_Kondrat

M_Kondrat Живу я здесь

22 сен 2008
    1.192
    Санкт-Петербург
    skoda octavia a7
    Спасибо за советы! Ещё вопрос остался каким герметиком их склеить потом?

19. Rimo

Rimo Живу я здесь

2 мар 2010
    1.415