вот я хочу пипец,вот т олько бы понять что там надо еще поставить чтоб все работало,и сложно ли будет
У Вас ММИ 3G, у меня 2G, но, думаю, принципиально они не отличаются. Для того, чтобы появился ТВ, нужно докупить блок ТВ тюнера, поменять антенные усилители и пробросить антенные провода. Антенные усилители подпаять к дорожкам на стёклах. Возможно для этого придётся снимать обшивку крыши. Сам блок ТВ тюнера стоит от 140000 у ОД до 10000 на Ебее за б/у (потребуется снятие защиты компонентов), ставится в левом заднем крыле в стойку с радиоаппаратурой в самый нижний отсек. Подключается к питанию параллельно усилителю и закольцовывается по оптике. С этим проблем и сложностей нет. А с антеннами есть гемморой. Во-первых, чтобы проложить их придется снимать сзади все обшивки, и не факт, что получится не снимать их с крыши. Во-вторых, антенные провода идут в запчасти длинами, кратными 0,5 метра, и какая длина нужна для каждого провода нужно ещё угадать. В третьих, придется подпаиваться к контактам на стёклах с риском их расколоть от перегрева, в четвертых, придется менять главный антенный усилитель и, возможно, 2 не главных, а это тоже тысяч 15. Ну и в главных, хорошо бы иметь машину, на которой всё уже сделано, а Эльзу и Етку обязательно. По деньгам, думаю, тысяч в 30 можно уложиться с лихвой если самому всё делать.
Всех приветствую. Уже и не знаю что делать? Имеем ауди А6 4Ф, ММИ 2Г хай с ФБАСом. Хочу подключить аудио видео интерфейс с куфатека: http://auto-retrofit.ru/search/?searchstring=38217 Так вот не могу в своем ММИ получить ТВ тюнер в списке источников. Только СД. ММИ прошивка 6030, тюнер в кан гетвее закодирован, 57 блок отвечает. Ошибок в системе нету. Сам фбас работает, т.к. получить видео картинку удалось, закодировав камеру заднего вида. Т.е. ММИ видеосигнал получает. А вот как ее заставить увидеть тюнер- я не могу понять? Спасибо, буду рад советам и ответам.
не могу сказать уверенно, но где то на форуме читал, даже без изменения кодировок, тв в списке появится когда подключите оптику и кан шину.
Нажми setup - return, там в меню обновлений должен появляться новый адрес для тюнера. Номер адреса, это цифра типа 101, 102, 103... Если там все адреса только тех устройств, которые установлены штатно, то и TV искать бесполезно в источниках.
Игорь, спасибо. Завтра попробую. Если адресов этих не будет или наоборот будут, куда тогда двигаться? А вот AUX появляется, если его в кодировке добавить или грин меню. Отправлено с моего C6903 через Tapatalk
Обычно, когда прописывается такой "тв-тюнер" от куфатека, в гейтвее появляется ошибка, что то типа об отсутствии связи с тюнером и вроде об обрыве оптического кольца (спорадическая). Но на работу они не влияют.
У меня даже не ошибка, а проблема того что сама коробчка куфатековская не сразу стартует. Особенно с утра минут 5-10 ждать нужно, питание она как то брать в это время отказывается. Вот скрины ММИ: Я так понимаю HELIOS по адресу 102 и есть куфавтековский интерфейс, Что делать дальше?
Отсоедини питание от Хелиоса на "горячую", то есть, когда он включен, выдерни разъём с питанием на 5 минут. Вообще это не нормально ждать 5-10 минут - признак нерабочего блока. А просто звук, например радио, в MMI это время есть? И ты по ошибкам ничего не написал, они есть?
Так в том то и дело, если нет питания, то и оптика не замкнута, ошибки только по ней. И как результат что на оптике висит ничего не работает. Не СД, ни Нави, ни ММИ, ни усилок и т.д. Как только хелиос берет питание,, все ок. На горячую пробовал, там релюха какято щелкает и все, надо один фиг ждать. Так а как его в меню источников получить? Есть идеи? Спасибо, Игорь.
добрый вечер вопрос такой кто ставил камеру заднего хода и тв тюнер.. много ли там работы . и цена комплекта? спасибо