с полдрына, стояла под окном, лень вечером в гараж было ставить. я по осени все 6 свечек пусковых поменял отчетик, все дохлые были и солярка с BP до - 32 и никакие антигели не добавляю
попробуй даже если стартер крутит, от когонибудь прикурить паралельно, где то слышал, что на дизелях необходимо определенное количество оборотов стартера для запуска и если оборотов меньше (либо стартер, либо аккумулятор слабенький или масло слишком густое) то машина не заведется не дадут мозги запустить двигатель. веревкой не дергай, опасно для ремней ГРМ на морозе.
думаю разок попробую, не захочет, отнесу аккумулятор домой, тк думаю подсел, а в субботу уже потеплее на улице будет с кем нибудь из знакомых попробую параллельно, а с толкоча почему низя? у меня механика
на морозе ремень дубеет и может от резкого ускорения когда сцепление отпустишь потрескаться или порваться. стартером то ты крутишь примерно 150 оборотов, а здесь рывок будет сразу на 1000-1500 в зависимости от скорости с которой тащить будут. попробуй провода сегодня накинуть и прикурить может и заведется