3 дня назад еду и слышу, что в районе правого переднего колеса чтото щелкнуло на повороте, ну вышыл посмотреть, подумал колесо отвернулось - проверил нормально все, потом выкрутил руль и увидел что пыльник шруса попалам порван. ну это присказака - а теперь ничинается быль..... Значит позавчера утром звоню в автосервис ЮТАС который у областной больницы - записаться на замену пыльника шруса (в гараже менять погодка не располагает). Говорят, можем принять вас к 11-00 но пыльника у нас нет. Фигня - еду в магазин покупаю новый пыльник и приезжаю на замену. А теперь самое интересное. Ну разобрал он все быстренько, снял остатки старого пыльника, протер ось, надел на ось новый пыльник. Потом взял шрус и так слегка сверху тряпочкой обтер и не слова не говоря собрался уже ставить шрус на ось привода. Хорошо, что я рядом стоял и следил за тем что он делает. На мой вопрос типа "мужик ты чо ваще делаешь" собираешься ставить шрус который минимум 2-3 дня ездил без пыльника и собрал в себя после луж и песок и воду и грязь, сказал что я заказал замену пыльника, а его разборка и промывка - это отдельная работа и стоит 1000рэ. Спрашивается, а нафиг тогда я пыльник к нему приехал менять, чтобы наверное сохранить в неприкосновенности для будущих поколений все говно что в смазке внутри шруса собралось, и чтобы через 1000 км к нему же приехал уже шрус в сборе менять. По логике вещей если с рваным пыльником приехал, то шрус полюбому промывать надо, по крайней мере так сделает мастер, который отвечает за свою работу. Короче 1000рэ за 10 минутную работу я посчитал перегибом, сказал что сам переберу. И в итоге за 15 минут перепотрошил сам там же в сервисе шрус, полность вычистив его и вручив его отполированного и блестящего механику для установки. Короче, мое мнение - всегда присутствовать при выполнении работ, что бы не нае...ли, и мастер показал себя толи как полный непрофессионал, толи разводилой в надежде что я к нему ещё раз приеду уже на замену шруса недельки через 2 и два раза заплачу за одно и тоже. P.S. 2 дня после переборки шрус чуствует себя отлично.
Да, Шура, вот такой у нас сервис. Поэтому предпочитаю сам все делать, сервис только как альтернативный вариант, если не возможно сделать самому!
Вот и я о том же, видимо есть там нормальные мастера и есть по...ты, которым лишнее движение сделать в падлу. Так что если не уверен в специалисте лучше стоять у него над душой и контролировать процесс.
Я приеду если только меня кто-нить подхватит откуда-нить....сам уже неделю на приколе стою....взорвался аккумулятор...в подкопотке неразбериха....потеплеет буду смотреть что сотворилось, пока только все отмыл, что бы кислоты не было.....аккум варта полтора года отходил.....
ну вот, а я о встрече ничего не знала хотя все равно не смогла бы приехать, дочка приболела, да и я что-то не очень себя чувствую... но ОБЕЩАЮ на следующую встречу обязательно приеду...
Перезаряда вроде не было... Я снова к Вам вернулся!!! Почти 2 недели из-за военкомата жизни не было...сегодня вроде разобрался, на пол года.....)))