"Твой день" как зеркало современности

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Falcon76, 23 мар 2007.

1. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК
    Ответ: "Твой день" как зеркало современности

это - взвешенная журналистика:)

2. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

А-ааа, а по-моему, это подрывная деятельность чистой воды. Под вывеской "журналистики".

3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

..долго искал сейчас отличный монолог Карцева и Ильченко: "...движемся относительно чего? правильно, относительно очков.."(с) :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Антош, ты прости меня, но журналисты ежедневных изданий все одним миром мазаны - все заняты промыванием мозгов. И тот же Новопрудский занят тем же самым, такую иногда муйню несет, что хочется радио сломать :blyy: . Я всю эту желтизну даже не читаю - меня интересует аналитика. Есть еще интересные материалы, хоть их и меньше, это факт. Но плюс в том, что та же аналитика хоть не ангажированная стала: вон, в той же "Комсомолке", она хоть и к "МК" все больше скатывается, но статьи той же Асламовой про мусульманский вопрос, Кондопогу, Югославию - очень интересны :up: :up: Плюс книги достойных авторов (типа этой).
    Надеюсь, что мозгов хватит отфильтровать мусор.

5. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

А я считаю, что журналистику загасил как раз Киселев, если о личностях.

А вообще она гаснет, правильно подмечено, изза того, что нет реально интересных тем. А тем нет знаете почему? Потому что их сознательно подменяют.

Вместо того, чтобы обсудить "как нам обсутроить россию", как те же дороги наконец починить, журналисты пишут о том, что "сказал путин и как посмотрел медведев"... Это их внутренние проблемы, и они пытаются нас уверить, что проблемы эти - самые важные для умных людей.

А кто пишет о "реальных проблемах", например МК или то же времечко, вынуждены ориентироваться на другой уровень людей, т.к. а) таких людей банально больше, б) почему то умным людям не принято интересоваться реальной жизнью, лучше поболтать об отвлеченных вещах (том же кинахе).
    ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Эт понятно, мне просто нужны новости, без "чудесных предметов вылечивающих от алкоголизма" без кого где и куда трахнул очередной Тимати, и без поиска летающих тарелок гитлера.
    Я просто хочу сказать что подобных газет осталось мало, даже наши городские постят перепечатки изданий на эти темы. как буд-то в городе 3-ем газетам на 4х страницах написать больше нечего.

mrVlad

Тоже все верно в принципе, сначала ушли доренко киселева, потом Парфенова, потом Шустера.

Зато сейчас смотрим/читаем(кто смотрит) на тему "Мальчик подавился баскетбольным мячиком"

7. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

...нда... вот.... нашли козла отпущения...

... каким образом Киселев сейчас мешает журналистам не писать ерунду и не лезть в то, в чем они не разбираются совершенно? или не перевирать слова собеседника?

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

...Савик Шустер, помнится, во всех вопросах большой спец был... даже в игре сборной по футболу разбирался досконально :very_cool:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #29 mrVlad, 23 мар 2007
    Последнее редактирование: 23 мар 2007

со всем согласен :up:

с уточнением: насчет Киселева - не кидайте камень в мой огород, я не его поклонник, просто для примера его упомянул методов зачистки и восприятия этих действий народом
    тут вообще не о нем речь :hi: а о той самой ПОДМЕНЕ ТЕМ
    (ищи кому это нужно)

10. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Знал, что к этому прицепятся.

Благодаря НТВ в том числе журналистика перестала спускаться ниже уровня кремля "+две три катастрофы для обывателей".

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ребят- Андрей , Антон.. ну ясно же - это прививки все, для выработки стойкого иммунитета. Ну и кроме того, аллегориями оно иной раз быстрее доходит, чем прямо в лоб. Так что надо везде искать скрытый смысл и стремиться прежде всего анализировать личность журналиста, сквозь призму которой освещаются те или иные события.
    Ну и Быков, кстати - незауряднейшая личность, уж он то наиграмотнейший писатель и журналист - абстрагируясь от сути, языком, стилем, манерой можно зачитаться (я обобщаю).

12. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

...дааа... а потом эти аллегории доходят до уровня: "дед казнил внука, когда узнал, что тот стал любовником бабушки"(с)

13. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490

Кхм... кстати, забавно.
    Я тут дома листал "451 по фаренгейту" бредбери, там у него эта тема девальвации журналистики очень-очень подробно разобрана. позже могу даже цитат поднакидать, очень в тему ложатся нашего обсуждения.

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну не без этого конечно, на НТВ ваще все на все руки мастера(ну или так думают). Но хоть выбор должен быть. А нынешняя журналистика делится строго на три вида(имхо):
    1й и главный: скока намолотили в закрома родины(без расказа сколько в это же время съели мышки).
    2й Какие цицки кто и куда вставил.
    3й малочисленный, "Все не очень хорошо" оглядываясь через плечо на Вову, в ожидании похвалы.

15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

не более, чем очередной скандальный заголовок..

16. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Кстати сказать, Антох, профессия журналиста - это палка о двух концах. С одной стороны, он пишет то, что пользуется спросом в обществе, то, что это общество готово потре***** сейчас. С другой, уровень культуры в обществе очень сильно подвержен влиянию тех же СМИ.
    Поэтому, когда журналисты пишут про деда, казнившего внука, или участвуют в грандиозном проекте "Раскрутка Заворотнюк", они должны понимать, что несут моральную ответственность за духовную деградацию личностей и общества в целом. И журналистика как зеркало, отражает болячки общества, которое деморализовано и дезориентировано, не имеет духовных подпорок и вообще, ни хрена не понимает, куда идет и зачем существует. И соучаствуют в этом, я уверен, журналисты неспроста: на фоне серости и навозных куч легче засиять.

17. Rodger

Rodger падонак

8 июл 2003
    3.036
    без крыши

Блина :) а я думал древнейшая профессия - строитель ;)

18. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833

Есть журналисты, а есть журналюги и журналажники....К сожалению первых все меньше, а других все больше....идет естественный отбор, ибо сам журналист без СМИ никто, ему нужна трибуна(газета, журнал, сайт ТВ, радио и т.п), а у трибуны всегда есть хозяин который платит, а принцип кто платит тот и заказывает музыку еще никто не отменял...Да и народ наш кидается в основном на "жареные" темы...как говорится "пипл хавает" вот его и кормят всякими "утками" и "чернухой"...
    ЗЫ...единственный кого мне жалко с НТВ это Парфенова...Савик Шустер это однозначно подонок засланный...да и Кисель недалеко от него ушел...

19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

основная неприятность ситуации в том, что "пипл хавает" то что ему скармливают, а держат его на "исскуственном вскармливании" те кому выгодно, чтобы хавал он то чего ему подносят
    и никакие березовские с киселевыми здесь уже не рулят много лет :hi:

:unhappy::unhappy::unhappy::unhappy::unhappy::unhappy::unhappy::unhappy::unhappy::unhappy::unhappy::unhappy::unhappy::unhappy::unhappy::unhappy:

20. Авантовец

Авантовец Завсегдатай

23 май 2005
    765

Очень серьезное заблуждение. Еще как рулят, только многие из них не "здесь", а "там" :hi: :hi: :hi: