Ответ: "Твой день" как зеркало современности да нет. не сказал бы. это самоподталкивающая система, там нет никаких "кукловодов", точнее есть, но они мелкие и не очень значительно влияют на процесс. ИМХО
Ответ: "Твой день" как зеркало современности грустно ребят (извините за фамильярность) посмотрите как все ужасно вырисовывается и вертикаль власти - не такая уж вертикаль не такой уж власти и смысла исправлять положение вроде как нет - никому не надо честно говоря я со многим согласен и не вижу путей разрешения ситуации (утешаю себя тем, что поэтому, скорее всего, не полный идиот - хотя и оптимист ) давайте о журналистах - ведь в конце концов есть еще люди типа Асламовой
Ответ: "Твой день" как зеркало современности mrVlad Грустно, да . А самое главное, что упала ценность журналиста как информатора общества о насущных проблемах Мы настолько привыкли к неприятностям и проблемам (а главное - привыкли, что они не решаются), что нам уже пофиг и на сообщение на них, и это ни на что не влияет. чтобы люди хоть как-то и хоть на что-то реагировали, приходится все сильнее сгущать краски, выискывать все более яркие образы - но это конечный процесс, и когда наступит полная апатия...
Ответ: "Твой день" как зеркало современности Кста покупал "Евросоюзовские АиФ" кардинально другая газета, без бредний почти.
Ответ: "Твой день" как зеркало современности че происходит? у меня текст сообщения не отображается вот поэтому и просил откликнуться тех кто в теме - понять как они видят происходящее я сформулировал для себя следующим образом в последние годы создана в определенном смысле самоподдерживающаяся система (я для себя охарактеризовал ее как бюрократически-авторитарную) в которую СМИ вписаны как и остальные институты с единственной функцией - поддержания этой системы возможно долго в неизменном виде ИМХО на создание данной системы были направлены все усилия - изменение выборного законодательства (теперь практически любые действия и бездействия избирателей направлены на победу правящей партии), замена выборов глав субъектов федерации назначением, полностью "зачищена" оппозиция, олигархические структуры подчинены власти (в т.ч. встроены в вертикаль) ну и т.д. Пресса (СМИ) также задействована для обеспечения стабильности выстроенной системы - для этого она практически лишена возможности (по крайней мере в центральных и массовых изданиях) поднимать любые неудобные темы. Встречали вы в последнее время какую-нибудь аналитику действий власти, критические материалы и др.? Кроме как в инете - нигде этого нет. Абсолютный возврат в брежневские времена - передовицы посвящены очередным пленумам и решениям партии, критика возможна, но только в адрес проклятых империалистов (или выявление отдельных недостатков) и "вести с полей" ... Я так понимаю - хорошие журналисты никуда не делись, просто им нет возможности реализоваться - материалы, отличающиеся от "востребованных" не напечатают. Создание такой системы сопровождалось внедрением идеи - что тупым массам ничего кроме сериальной жвачки и "жареных" новостей кто-кого и куда имел не надо. Идею эту внедрить удалось - и теперь в СМИ тоже самоподдерживающаяся (зацикленная) система - дают то что востребовано массами, а востребовано то что дают ( так сказать по многочисленным просьбам трудящихся) изгнание того же Киселева (как бы я не относился лично к нему) я воспринимаю как один из этапов расчистки СМИ - вот и все, так что меня это просто не может радовать а так конечно - жить стало лучше, жить стало веселее (с)
Ответ: "Твой день" как зеркало современности +1. Замечаю что никто не работает с информацией. Я после обеда минут 20 трачу на серфинг по интеренет-СМИ и в утренних шоу по радио на следующий день слышу все то же самое. На днях на 1-м канале в программе время выдали новость которую я читал неделю назад. Кругом халтура и верхоглядство. Молотят не задумываясь. .... Собственно очевиден вывод - что заказывают самую тупую музыку. Не специально ли? Так если другого нет, то куда еще деваться? А потом привыкают...