"Твой день" как зеркало современности

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Falcon76, 23 мар 2007.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: "Твой день" как зеркало современности

да нет. не сказал бы. это самоподталкивающая система, там нет никаких "кукловодов", точнее есть, но они мелкие и не очень значительно влияют на процесс. ИМХО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:unhappy::unhappy::unhappy:

грустно :unhappy::unhappy::unhappy:
    ребят (извините за фамильярность) посмотрите как все ужасно вырисовывается :(

и вертикаль власти - не такая уж вертикаль не такой уж власти и смысла исправлять положение вроде как нет - никому не надо

честно говоря я со многим согласен и не вижу путей разрешения ситуации (утешаю себя тем, что поэтому, скорее всего, не полный идиот - хотя и оптимист :shock:)

давайте о журналистах - ведь в конце концов есть еще люди типа Асламовой :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

mrVlad
    Грустно, да ;).
    А самое главное, что упала ценность журналиста как информатора общества о насущных проблемах
    Мы настолько привыкли к неприятностям и проблемам (а главное - привыкли, что они не решаются), что нам уже пофиг и на сообщение на них, и это ни на что не влияет.
    чтобы люди хоть как-то и хоть на что-то реагировали, приходится все сильнее сгущать краски, выискывать все более яркие образы - но это конечный процесс, и когда наступит полная апатия...

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Кста покупал "Евросоюзовские АиФ" кардинально другая газета, без бредний почти.

5. anders

anders Участник форума

27 ноя 2006
    151
    ауди 100/44 2,2 83г.Ну нравится она мне...
    #45 anders, 24 мар 2007
    Последнее редактирование: 24 мар 2007

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

че происходит? у меня текст сообщения не отображается :confused:

вот поэтому и просил откликнуться тех кто в теме - понять как они видят происходящее

я сформулировал для себя следующим образом

в последние годы создана в определенном смысле самоподдерживающаяся система (я для себя охарактеризовал ее как бюрократически-авторитарную) в которую СМИ вписаны как и остальные институты с единственной функцией - поддержания этой системы возможно долго в неизменном виде
    ИМХО
    на создание данной системы были направлены все усилия - изменение выборного законодательства (теперь практически любые действия и бездействия избирателей направлены на победу правящей партии), замена выборов глав субъектов федерации назначением, полностью "зачищена" оппозиция, олигархические структуры подчинены власти (в т.ч. встроены в вертикаль) ну и т.д.
    Пресса (СМИ) также задействована для обеспечения стабильности выстроенной системы - для этого она практически лишена возможности (по крайней мере в центральных и массовых изданиях) поднимать любые неудобные темы. Встречали вы в последнее время какую-нибудь аналитику действий власти, критические материалы и др.? Кроме как в инете - нигде этого нет. Абсолютный возврат в брежневские времена - передовицы посвящены очередным пленумам и решениям партии, критика возможна, но только в адрес проклятых империалистов (или выявление отдельных недостатков) и "вести с полей" ...

Я так понимаю - хорошие журналисты никуда не делись, просто им нет возможности реализоваться - материалы, отличающиеся от "востребованных" не напечатают.

Создание такой системы сопровождалось внедрением идеи - что тупым массам ничего кроме сериальной жвачки и "жареных" новостей кто-кого и куда имел не надо. Идею эту внедрить удалось - и теперь в СМИ тоже самоподдерживающаяся (зацикленная) система - дают то что востребовано массами, а востребовано то что дают :uhoh: ( так сказать по многочисленным просьбам трудящихся)

изгнание того же Киселева (как бы я не относился лично к нему) я воспринимаю как один из этапов расчистки СМИ - вот и все, так что меня это просто не может радовать

а так конечно - жить стало лучше, жить стало веселее (с) :D

8. virgin69gro

virgin69gro Новичок

29 май 2006
    22
    Hyundai Tucson

!?:[:]||||||:[:]||||||:[:]||||||

9. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.579
    Паджеро-4, 3.0

+1. Замечаю что никто не работает с информацией. Я после обеда минут 20 трачу на серфинг по интеренет-СМИ и в утренних шоу по радио на следующий день слышу все то же самое. На днях на 1-м канале в программе время выдали новость которую я читал неделю назад. Кругом халтура и верхоглядство. Молотят не задумываясь.

....
    Собственно очевиден вывод - что заказывают самую тупую музыку. Не специально ли?

Так если другого нет, то куда еще деваться? А потом привыкают...