В базе данных есть его отпечатки пальцев. Есть вся информация на него,но его нет в базе осужденных,что Васе дает другие возможности при трудоустройстве.
Да. Если человек сидел по легким статьям,то по истечении его отсидки в базе он не будет проходить как ранее судимый.
Плохо ли? Декриминализация общества и предполагает смягчение некоторых статей. Я лично предлагаю радикально смягчить статьи. Работаешь на государство-идет день за два. Не работаешь-весь срок сидишь. Даже если весь срок сидишь-только пальцы и биометрия,в остальном живи и радуйся. Это позволит нашим гражданам адаптироваться после отсидки быстрее.
Рецидивист-это отягчающее обстоятельство,Ты же предлагаешь "обнулить" историю человека,что вызовет некий соблазн.
Что-то у оратора-фантазера "первые" шаги за права осужденных. Из мест не столь отдаленных пишет на форуме?)
Ты Сережа самообразованием бы лучше занялся, а не пустым политиканством. Стратегические объекты располагают не для того, чтобы кому то насолить, потроллить или что-то доказать. Этим ты только неуверенность свою показываешь. Кому ты собрался повышать достаток, повышая налоги? Если ты думаешь, что чиновники всех умней, так может пускай они 100% результатов труда перераспределяют за мзду малую? Тебе для начала бы подумать над проблемами законопослушного населения, малого/среднего бизнеса, который и так без штанов от чуткого внимания силовиков и кучки чинуш.
Это же на уровне фантазии с иронией и сарказмом,а вы.... Сам президент выступает за декриминализацию некоторых статей. А про работу осужденных-они и сейчас работают,я лишь говорю о расширении такой практики,в том числе и методом сокращения срока наказания,что точно привлечет дополнительную рабочую силу. В тех же сша есть такое понятие как кандальные команды. По крайней мере раньше было. правда там пожизненники вроде таким образом получают возможность побывать за пределами тюрьмы,срок им не снижают,но для пожизненно осужденного и это думаю имеет значение.
Мля ему про фому, он про ерему.. Ты картошки чтоле колхозной натырил? Бздишь теперь сидишь не посодют ли ))) так и переименуй тему, народ не мути.