В приорах вроде в базе идет подсветка бардачка) Был гольф и октавия, там тоже все было ). Зато лампы для чтения имеются. У ауди наблюдается политика навязывания опций, которые клиент при прочих равных условиях не взял бы. Да, после этого премиум можно назвать условно. Авто выше классом тем и отличается, что в базе у них имеется то, что у более дешевого сегмента это идет за доплату.
У ауди в том и фишка, что можно купить кольца на капоте за вменяемые деньги. "Пустой" А4 за 1,3 млн вполне вменяемый поджопник. Хочешь лучше - изволь доплатить!
Вот несоглашусь. Премиум означает что авто более дорогое и статусное, а вовсе не то что в нем куча опции в базе. Кстати забавно звучит: "Премиум в базе"
Выходит по вашему вам важно что в автомобиле есть 4 кольца и не так важно базовое оснащение? Вы бы купили авто если бы в нем было 4 сиденья, руль и 4 колеса, а за остальное пришлось бы доплачивать? Или т.к. это 4 кольца, то на стандартное оснащение уже можно не смотреть?) Это совсем не говорит, что меня разочаровала марка, нет, очень нравится, но подход немецких маркетологов и инженеров немного разочаровал. Премимум в базе?) Базовое оснащение модели ауди А5, относящееся к премиум сегменту автомобильного рынка, более благозвучно?)
Посмотрите на вторичный рынок, на комплектации машин которые висят в продаже. 80-90% это как раз самые дешевые комплектации. По моему подход маркетологов и инженеров правильный и люди покупают именно кольца и базовой комплектации большинству достаточно. При этом огромное количество людей (покупателей базовых комплектаций в том числе) вообще ничего не понимают ни в машинах, ни тем более в опциях.
Сомневаюсь, это же не килограмм картошки купить на рынке. Спорить не буду, но вы меня не поняли). Я хотел озвучить ту тему, что ради простой опции подсветки бардачка, которая почти везде идет в стандарте, покупатель вынужден покупать целый пакет "Свет и обзор".
То, что доплачивать нужно за всякую муру это конечно плохо, но зато кайфа в этой машине намного больше - материалы и отделка приятней, а двигатель не сравнится с Тойотой или Ниссаном, им нужно выигрывать за счет китайских магнитол и шторках на окнах
Ну конечно же мне важно что 4 кольца... Базовое оснащение при этом плохим я тоже назвать не могу. Надо, кстати, отметить что список базовых опций зависит от того с каким двигателем машину покупаешь. У меня напримар кожанный салон-базавая опция. Ну а лампочка в бардачке... что ж поделаешь, конечно если бы она была - было бы, наверно лучше, кому-то это важно, а кому-то нет. Я вобще не могу вспомнить больше ни одной опции (кроме упомянутой выше) которая есть во всех машинах-а у ауди она за дополнительные деньги ставится. Может подскажете...(это не провакация, просто правда не помню). А вобще наверно не стоит на таких немецких маркетинговых мелочах зацикливаться и пытаться выкинуть ауди из премиум сегмента. А то так можно весь люкс сегмент в премиум перкинуть, большую тройку в средний, а ниссаны, хонды и т.д. в сегмент тазиков и чемоданов без ручки (надеюсь никого не обижу) В конце-концов причин почему та же тойота или ниссан, при том что все малозначительные мелочи у них на месте, не могут называться премиумом гораздо больше, чем причин на выброс из этого сегмента Ауди, Мерседеса, БМВ (у них у всех такая тема с допами). Так что считаю что все на своем месте. Мое мнение.
Ребят, как давно поднимал эту тему, но тогда не нашло отзывов. Раз уж вы обсуждаете, может в курсе. Заказывал машину, вот описание того-что входит списком: Keyless-Entry. Алюминиевые литые диски от Audi Exclusive 8,5J x 18, дизайн 5 спиц", с шинами 245/40 R18. Аудиосистема " Bang&Olufsen". Зеркало заднего вида в салоне с автоматическим затемнением и датчиком света и дождя включая лобовое стекло с тонированной полосой и улучшенной звукоизоляцией. Информационная система водителя с цветным дисплеем. Комбинированная обивка сидений тканью Sprint/кожей,с оттиском S line на спинках передних сидений. Пакет дополнительного освещения салона. Парковочный ассистент с датчиками впереди и сзади. Подготовка к установке мобильного телефона с интерфейсом Bluetooth. Спортивный пакет S line. Электрорегулируемые зеркала заднего вида, электрически складывающиеся, с обогревом и автоматическим затемнением. " Далее по кодам: 4F2 4L6 6XK 7X4 9Q8 9VK 9ZX N7V PQR QQ1 WQS Я полагаю QQ1 это и есть код дополнительного освещения. Дело в том, что когда открываешь двери, да все под ними подсвечивается, бардачек подсвечиватся. В ногах света нет, у ручек дверей тоже нет. Сел у тестя в А6 все горит, брал на работе Пассат СС, тоже все горит. В компьютере включить нельзя. Думал может шнурком можно. Приезжаю к дилеру на ТО говорю, проверьте, включите. Проверили, говорят нету дополнительного освещения. Чем поставили меня в тупик. Обычно у людей без освещения, заглушки стоят на дверях снизу, у меня же горит. Неужели у них есть доп освещение и супер-доп освещение под ноги и тд.
Опции вынесены за отдельную плату чтобы уменьшить цену базы, авторитет бренда Ауди не падает из-за толп людей которые голые машины без ничего покупают, тоже самое и передний привод
Связался с ауди напрямую, сказали что в подсветку входит всё. Если не установлено, то завод скорее всего накосячил. Но сейчас скорее всего поздно что-то у кого-то просить. Мол я сам мог уже двери поменять или обшивку либо ещё что-то. но попытаться стоит!
Возвращаясь к тем же баранам...) Если следовать вашей логике, то нам должны были и подсветку кнопок и торпеды включить в пакет базовое оснащение, типа машина то заводится и едет, а за остальное плати. И дело совсем не в бедности тех кто экономит не заказывая эту опцию. Я брал по наличию, и жаль что не было этого пакета. Есть понятие минимума комплектации с которой машина может выехать из завода...не продают же авто без колес.
понимаю вашу ситуацию, в чем то согласен) Но у японцев премиум Инфинити и Лексус, база дороже, а выбора в салоне, приводе, двигателе иногда нет вообще! Зачем платить за вещи которые не нужны?...
Я в головном и работаю. Только не в отделе ауди. Сейчас выясняю, гарантийный ли это случай, если не хватает опции. Буду держать в курсе. С дилерами давно перестал общаться, север ещё ничего. А вот АЦ Сити, это ппц, сменил менеджера, нажаловался, мне дали директора по продажам, который меня обслужил по высшему пилотажу, пообщеал кватро кэмп и так далее. В итоге 9 месяц ни приглашения, ничего. Тут ещё тема вылезла, со светом этим. Одни косяки, с учтом того, что я жаловался что света нету.