У АКБ странный глюк

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Asmoday, 26 фев 2018.

1. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Э... Это из цикла "Говорят, в Москве кур доЯт". Похоже на игру "испорченный телефон". )))
    Не думаю, что всё так плохо - хотя то, что из ЕС к нам поставляются вещи совсем не с теми характеристиками, что выпускаются для самого ЕС (при одинаковом внешнем виде) - давно не новость.
    Даже статья об этом где-то была, помнится... :spy:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    470
    100/С4 2.0 AAD + A8 D2 рестайл 2.8 APR
    Были окисленные клеммы (латунные) на силовых проводах. Вчера почистил их и аккумуляторные штыри. АКБ не снимал.Ночью было 25-27 мороза. Утром сразу снял ВВ провод, стал крутить - все бодро крутится.
    А вот что за прикол ЗУ и АКБ все равно не понятно...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. knyazevpit

knyazevpit Живу я здесь

13 июн 2012
    4.846
    Коми респ.
    А6C4 2,6Q АКПП 97г.
    Все станет ясно, если узнать внутреннее сопротивление батареи.

4. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Ну тут немного другой случай,он это говорил покупателю,который хотел купить акб,я в этот момент приехал к нему в магазин и сидел там,он показал два аккума,которые принесли накануне,они стояли на зарядке,про варту сказал купили два месяца назад,принесли мол дохнет,а она 5 вольт показывает...Ляпнул,про то,что производитель,что-то,типа,поменял в технологии производства,естественно,х.з,что,но мол хреновые они стали...Как-то так.Но я Варту брать не стану не по этой причине,я для себя это раньше решил,она для моего режима эксплуатации слишком чувствительна,машина иногда и больше недели может простоять,и разряжалась она в ноль не один раз,а это для кальциевых АКБ не есть гуд,хоть и ставлю часто на зарядку,но бывает и забуду лампу в салоне выключить или в багажнике.Думаю надо мне АКБ "подубовее",чтоб не боялась глубоких разрядов

5. Asmoday

Asmoday Участник форума

18 авг 2011
    470
    100/С4 2.0 AAD + A8 D2 рестайл 2.8 APR
    А какое должно быть у живого кальциевого вартовского АКБ?

6. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Еще для кальциевых надо хорошее напряжение а не 13,2в. Думается приносят их не потому что они плохие, а потому что эксплуатируются не правильно.

knyazevpit и Woffka нравится это.
  7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Про то, что он там поменял, уже тыщу раз обсуждалось.

Но технологию эту поменял не только производитель Варты - все поменяли...
    И чтобы не попадать в ощип, надо тюнить гену. Иначе теперь никак. :uhoh:

8. iokiok

iokiok Адмирал второго космического флота

13 июн 2013
    2.362
    Ауди-100 1993, AAR
    пропустил, блин.
    можно повторить для тех, кто на камчатке?
    поменяли технологию, и теперь если батарейка кальциевая (надпись на ней про это есть), то нужно, чтобы регулятор напряжения давал какое напряжение? или там тоже по какому-то своему закону?

9. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Все есть в Этой теме

10. sg12

sg12 Завсегдатай

30 сен 2013
    597
    80/B4 quattro 2.3
    Прикольно получилось с автором темы, одновременно одна и та же проблема возникла. После чистки клемм с ночи завелся без проблем.

11. SRGK60

SRGK60 Живу я здесь

25 май 2012
    2.922
    Санкт-Петербург
    А6/С4 1.8 97'avant
    Все возможно,но я считаю,что моя эксплуатация тоже неправильная для такой АКБ,но моя 6 год пошел и помирать пока не думает.