Э... Это из цикла "Говорят, в Москве кур доЯт". Похоже на игру "испорченный телефон". ))) Не думаю, что всё так плохо - хотя то, что из ЕС к нам поставляются вещи совсем не с теми характеристиками, что выпускаются для самого ЕС (при одинаковом внешнем виде) - давно не новость. Даже статья об этом где-то была, помнится...
Были окисленные клеммы (латунные) на силовых проводах. Вчера почистил их и аккумуляторные штыри. АКБ не снимал.Ночью было 25-27 мороза. Утром сразу снял ВВ провод, стал крутить - все бодро крутится. А вот что за прикол ЗУ и АКБ все равно не понятно...
Ну тут немного другой случай,он это говорил покупателю,который хотел купить акб,я в этот момент приехал к нему в магазин и сидел там,он показал два аккума,которые принесли накануне,они стояли на зарядке,про варту сказал купили два месяца назад,принесли мол дохнет,а она 5 вольт показывает...Ляпнул,про то,что производитель,что-то,типа,поменял в технологии производства,естественно,х.з,что,но мол хреновые они стали...Как-то так.Но я Варту брать не стану не по этой причине,я для себя это раньше решил,она для моего режима эксплуатации слишком чувствительна,машина иногда и больше недели может простоять,и разряжалась она в ноль не один раз,а это для кальциевых АКБ не есть гуд,хоть и ставлю часто на зарядку,но бывает и забуду лампу в салоне выключить или в багажнике.Думаю надо мне АКБ "подубовее",чтоб не боялась глубоких разрядов
Еще для кальциевых надо хорошее напряжение а не 13,2в. Думается приносят их не потому что они плохие, а потому что эксплуатируются не правильно.
Про то, что он там поменял, уже тыщу раз обсуждалось. Но технологию эту поменял не только производитель Варты - все поменяли... И чтобы не попадать в ощип, надо тюнить гену. Иначе теперь никак.
пропустил, блин. можно повторить для тех, кто на камчатке? поменяли технологию, и теперь если батарейка кальциевая (надпись на ней про это есть), то нужно, чтобы регулятор напряжения давал какое напряжение? или там тоже по какому-то своему закону?
Прикольно получилось с автором темы, одновременно одна и та же проблема возникла. После чистки клемм с ночи завелся без проблем.
Все возможно,но я считаю,что моя эксплуатация тоже неправильная для такой АКБ,но моя 6 год пошел и помирать пока не думает.