A6 C6 AR У кого 3.2 двигло-есть проблемы?

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем SEMENCHIK1, 24 фев 2012.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    проверить как обычно, выкрутить свечи и эндоскопом

2. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    А я думал что никасиловое покрытие на немцах до 98 года применяли, сейчас вроде алюсил (вроде так пишется) применяют... он вроде меньше разрушается от некачественного топлива....

3. delsol

delsol Новичок

16 фев 2012
    90
    allroad II
    я знаком с никасилом давно, но по снегоходам, там тоже насмену гильз пришел никасил,
    так вот на снегоходе YAMAHA RX, двигатель как на мотоцикле YAMAHA R1, на некасил плюются когда произошёл задир иззи колечек или оборваных клапанов, мол плохо что нельзя точить, чтоб просто без механических повреждений никасил разрушался не слышал, хотя там движки в 2-3 раза оборотистей,
    я это всё к чему что не от бензина никасил сыпится, а от большой выработки, когда движок прошел дохера покрытие сшаркивается и становится очень тонким, соответственно разрушается.

4. Валет

Валет Участник форума

29 янв 2010
    424
    Audi RS5 (F5) 2018
    Интересно какое у нас покрытие, потому что я читал что первыми от никосила отказались бмв еще в 98 году а за ними и остальные немцы... основная мотивировка кроме некач топлива - сильно боится перегрева..

5. grader

grader Новичок

27 окт 2011
    90
    Audi Q7 3.0 TDI quattro
    Здравствуйте! У меня в воскресение произошла неприятность мягко говоря!
    Находился я в 100км от города на базе отдыха с семьёй.
    Утром собрались уезжать! Я пошёл прогреть атомобиль (2006г/в, 115 000км пробег). Завёл двигатель и услышал неприятнй металлический стук под капотом слевой стороны. Позвонил к О.Д. ,объяснил ситуацию, сказали глушить и вызывать эвакуатор!
    Привёз я его к о.д. Сегодня "сделали вскрытие " говорят заклинило натяжитель , задиров нет, выставили мне список з/ч на 133 000руб.(без работы) в нём цепи , натяжители, прокладки и т.д.. НО 4 ПОЗИЦИИ у меня вызывают сомнение "Регулятор фаз газорасредел." по 20 000 руб. за шт., аргументируют тем, что в них небольшой люфт и сколько они проходя неизвестно. Подскажите пожалуйста на сколько критичен небольшой люфт в этих Регуляторах фаз газорасределения, у меня есть ощущение что меня "раводят". Если кто то сталкивался с подобной проблемой подскажите , что делать!

6. leshchenkosa

leshchenkosa Участник форума

3 дек 2011
    292
    KIA SOUL
    Ага и у меня сомнения. Как вообще определить неисправность этих фазорегуляторов?

7. grader

grader Новичок

27 окт 2011
    90
    Audi Q7 3.0 TDI quattro
    Знакомого механника привёз , показал, он сказал что ничего критичного нет менять не надо.

8. grader

grader Новичок

27 окт 2011
    90
    Audi Q7 3.0 TDI quattro
    Масло слили , там не масло жижа какаято чёрная! Снизу защита вся в масле, текло из под масленного охладителя, говорят что масло неможет быть касторл 0х40, хотя покупал в канистрах и заливали при мне! А я на жор движка грешил(за 5500= 3л. долил)

9. Аудиалист

Аудиалист Участник форума

16 фев 2011
    295
    А7 3.0 TFSI 11г.
    Я масло меняю только у ОД - Кастрол только 5W30. Они его получают бочками из Бельгии, в каких-то лучах он светится зеленым цветом. Да, ценник конский, но зато почти гарантия от подделок.

10. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    3 литра масла на 5500км на 3.2 это жесть! должны были бить тревогу сразу.

ps: за последние 20 тысяч пробега средний расхдод 95го бенза 14.5л. В глухих пробках 17-18, в пустом вечернем городе 12-13, трасса 9.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. fedul120

fedul120 Новичок

7 фев 2010
    48
    Олроад 2002 , бензин.
    Ну пипец двигатели у ауди ... Машина нравится, но всё больше терзают сомнения - менять старый на новый или нет...
    почитав всё это подумываю оставить старый и взять прадика. Ну или дизель брать прийдётся!

12. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Двигатели нормальные, большинство проблем вызваны халатным обслуживанием.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    чем больше читаешь тем больше :chainik: ..... а ты не читай, пишут только те у кого проблемы .... у кого все ок те и молчат и катают в свое удовольствие :hi: это всегда так залезть на любой форум ... просто надо ухаживать и любить машину большинство проблем создают сами владельцы:hi:

14. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    +100500 :hi: хламным обслуживанием, хламным авто (с типо оригинальным пробегом), да и с хламным отношением владельцев... :cool:

15. Mischanya

Mischanya Участник форума

24 июн 2008
    238
    A6 3.2 quattro
    Да? Это как?
    Обслуживание в соответствии с рекомендациями завода уже ни разу не халатное. А пол мотора заменил.........

16. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    Полностью согласен! Разводят его о.д.!

17. Эндрюс

Эндрюс Живу я здесь

20 фев 2012
    2.747
    Allroad 3.2FSI. 09
    А что значит пол мотора? И какой пробег?

18. Mischanya

Mischanya Участник форума

24 июн 2008
    238
    A6 3.2 quattro

люфта не было, но менял т.к. звезды были обломаны. В мск ценник 15-16 рублей за 1 шт

19. Алекс511

Алекс511 Завсегдатай

8 янв 2012
    753
    Q7
    :laugh: а вы уверены к примеру что ваш О.Д. вам масло реально заменил и фильтр поменял, а не просто протер корпус фильтра тряпочкой:uhoh:....

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Вот в этом и проблема
    ТДИ, по-видимому, тоже протирают фильтр тряпочкой. Но они при этом продолжают работать.