Во-во,только про комп хотел написать. Мы ж постоянно меняем режим движения,трасса-город-опять трасса-опять пробка... бл@..и опять пробка...ну и т.д.... поэтому средний расход хрен определишь точно. Но в принципе,если уж очень усреднить,то 15 и будет зимой у 3,2 .Сейчас как раз у меня второй комп и щелкнул на эту цифирку А в москве и дизеля по 18 хавают.
Тут я с тобой согласен! Мои 22л.-это передвижение только в городе,со всеми вытекающими... Зимой до 400км на баке,ни разу не дотянул.
Города разные бывают. В Москве надо особую норму вводить - "Расход при средней скорости 15км/ч." У меня в городе пробок нет. Цифру больше 13л вижу редко. Средний по кругу (уже не помню когда сбрасывал второй комп) - 10.6. Комп замерял чеками с заправки точность 5% +/-. Про паспортные расходы на турбодвигателях тоже не верю. У товарища Тигуан 2.0тси - у него расход как у меня +/-. Не малую роль играет еще и стиль езды. Я в основном спокойно езжу
А вот задачка с одним неизвестным, сам я на роуде недавно, может староводы растолкуют: запас хода - 20км , заправляю до полного - 62л и в таком же стиле неоднократно. каков обьем бака
я пожалуй соглашусь про 12-13 литров расхода при спокойной езде ( не путать с ползанием ) а по дизелю, катался на новом прадике дизель, довольно долго, расход 9 литров . при его баке хватает почти на 1000 км
Вроде бы разобрался. При заправке до отсечки пистолета попросил долить под горловину - влезло еще 11 литров. То ли особенности зап равочной горловины, то ли бензин сильно пенится. Бензин, как и пиво, должен отпускаться после отстоя и долива ...?
P.S. счетчик суточного пробега был сброшен на заправке, таким образом реальный запас хода 1245км. Ну выдрючивался конечно-ставил личный рекорд , не торопился 90-110