ксюлечка, поверь кошководу с 40-летним стажем: СТЕРИЛИЗОВАТЬ. Только не сейчас, когда кота просит, а спустя пару-тройку дней после окончания гона. На операции не экономь. Всё таки делается один раз. И найди клинику, где кошек стерилизуют лапароскопически. Тогда и сама операция, и реабилитация пройдут незаметно. Если делать лапаротомию, то где-то неделю на отходняк и дней 10 на полное заживление. преимущества стерилизации: не мучаешь кошку (у животных безрезультатный гон влияет на психику + является причиной онкозаболеваний половой сферы) , не мучаешься сама (ор и неадекватное поведение киски - не лучшее, что может быть в доме)
Надо стерилизовать, ничего страшного. Всякие капли помогают, но на здоровье сказывается. Моя долго от наркоза отходила, но она у меня уже просто взрослая. А твоя малолетка, переживёт без проблем
из наркоза удобнее животное в стационаре выводить. С утра операция, врачи до вечера приглядывают, вечером забираешь домой. У меня врач еще на следующий день звонила, узнавала все ли в порядке, а девчонка в это время носилась как угорелая с зеленым пузом. Я очень переживала, что швы от таких скачек могут разойтись, но ттт все благополучно. Так что 10 дней на реабилитацию - это слишком много.. Наверное, все от животного зависит))
А котят тебе тогда привезу!! Натусик!!! все так и сделаю!!! спасибки тебе!! твое мнение авторитетно для меня в данном вопросе Ванечка, пасибо вот я- собаковод. кошек не любила...вернее никогда в жизни с ними не связывалась. не моё это... а осенью случайно наткнулась на тему одноклубника, где он дарил 3х котят, одна из которых была моя мурлыка увидев этот пуфыстый глазастый рыжий комочек, я не смогла удержаться!!! вот я нейтральна к другим кошкам так же......но эта -моя!!! обожаю засранку эту ну как я ее оставлю в стационаре??? нет!!!! Я ИЗВЕДУСЬ ВСЯ!!! буду рядом, как бы ни было))
Так нужно сделать обязательно, чтобы операция была наиболее благополучной. Желательно, чтобы врач делающий операцию, сделал животному обязательно укол позволяющий быстрее кошке выйти из наркоза. У сына британки уже будет три года, в возрасте 6 месяцев начала просить кота и делала это через месяц, при чем просила так, что было слышно на на лестничной клетке на три этажа ниже. По ночам вообще не возможно было спать, не помогали никакие успокоительные таблетки для животных. Была мысль получить котят и потом стерилизовать, но нервная система у всех домашних не вынесла этого. Операцию сделали утром, вечером самостоятельно пошла в туалет, процесс выздоровления был нормальным. На живот надевали эластичный чулок, для того, чтобы кошка не лизала себе швы иначе могут разойтись нитки.
А вот вопрос у меня Котэ кастратик, а на даче кошек топчет??? Что с ним не так?! Может я миске его спулю подрюкает её кошку и залета не будет....?))))))))))))))))))))))))))
а я побоялась сразу забрать и тоже именно потому что люблю своих животных очень сильно, я посчитала, что "если что", то пока я до больницы доеду, времени много пройдет, а врач за ней наблюдал весь день, из наркоза выводил, все показатели контролировал)) Пацана вот после кастрации сразу забрала)) часок еще в ветеринарке посидела с ним. чтобы исключить вероятность анафелактического шока и поехала домой)) Так что каждому свое)))
Ну и кошка довольна секс есть.....и котэ мой тоже.... Только его надо охлажденной телятиной кормить...
нее, нам кастраты не нужны!!! если уж и позволить ей вкусить радости секса, то с качественным полноценным котярой!!!